MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / РОСКОШНАЯ МОСКОВСКАЯ КВАРТИРА ДОЧКИ УЗБЕКСКОГО ПРЕЗИДЕНТА АРЕСТОВАНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Роскошная московская квартира дочки узбекского президента арестована

21:08 02.11.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Гульнара Каримова лишилась трехуровневой квартиры из-за ссоры МТС с властями Узбекистана, отобравшими дочку компании. В Москве наложен арест на квартиру дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Это решение было принято в рамках уголовного дела, возбужденного из-за вытеснения дочки ОАО МТС "Уздунробиты" с телекоммуникационного рынка Узбекистана.

Еще в июне этого года в дочерней компании МТС в Узбекистане началась выемка документов и опись имущества. Сотрудников стали арестовывать и массово таскать на допросы. А в июле компания по решению Государственной инспекции связи отключила сеть во всем Узбекистане, из-за чего без связи остались 9,5 млн человек. В конце концов, суд принял решение о передаче всего имущества Уздунробиты, которую обвиняли в неуплате пошлин и незаконном заработке на продаже услуг, в доход государству. В МТС в действиях властей Узбекистана увидели попытку отнять бизнес компании в стране, передает " Интерфакс ".

Как сообщает агентство CNews со ссылкой на источник в аппарате Госудумы, Каримовой принадлежала роскошная трехуровневая квартира стоимостью более 10 миллионов долларов.

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 706
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве арестована квартира дочери президента Узбекистана

Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

Как отметили в ведомстве, арест на трехуровненую квартиру Гульнары Каримовой в центре Москвы наложен в рамках уголовного дела по факту вытеснения с телекоммуникационного рынка Узбекистана мобильного оператора Уздунробиты - дочерней компании ОАО МТС. Стоимость жилья площадью 420 кв. метров оценивают в сумму более 10 миллионов долларов.

В полиции добавили, что судебное решение об аресте квартиры Каримовой было вынесено два дня назад, отмечает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что по заявлению руководства ОАО МТС следственный департамент МВД РФ возбудил уголовное дело по статье "недопущение, ограничение или устранение конкуренции" в связи с вытеснением мобильного оператора Уздунробиты с телекоммуникационного рынка Узбекистана.

История вытеснения дочерней компании МТС с узбекского рынка мобильных услуг такова. Еще зимой этого года прокуратура и налоговые органы Узбекистана начали проверять Уздунробиту на предмет "нецелевого использования денежных средств, расхищения имущества, а также противоправные схемы по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения". Позже другие органы уже местной власти стали предъявлять претензии к мобильному оператору. Например, в июле этого года Государственная инспекция связи Узбекистана угрожала отозвать лицензию дочки МТС, приостановив в итоге работу компании с 18 июля. Оператор, тем не менее, восстановил право на работу две недели спустя.

В августе антимонополисты Узбекистана оштрафовали Уздунробиту на более чем 80 миллионов долларов, а прокуратура объявила об ущербе в размере почти 600 миллионов долларов, который бюджету страны нанесли преступные действия руководства оператора связи.

В конце лета судебный департамент Ташкента арестовал имущество компании ОАО МТС "Уздунробита", а Ташкентский суд приговорил четырех сотрудников компании на три года условно каждого. На момент закрытия телефонный оператор оказывал услуги связи 9,5 миллионам абонентов.

Тогда в ситуацию вмешалось МИД России, а официальный представитель международного ведомства Александр Лукашевич так и вовсе заявил об ухудшении делового и инвестиционного климата, связанного с "обращением активов дочерней компании МТС в доход Узбекистана".

В сентябре следственный департамент МВД РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 178 УК РФ (Недопущение, ограничение или устранение конкуренции) по факту ситуации с Уздунробитой. Заявителем выступила компания МТС.



В Москве наложен арест на квартиру дочери президента Узбекистана

 ..... 
Имущество арестовано в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с вытеснением с телекоммуникационного рынка Узбекистана дочерней компании МТС ООО Уздунробита.
Известно, что Каримова в 2003 году купила квартиру в жилом комплексе Камелот на Комсомольском проспекте.
Проблемы у МТС в Узбекистане начались летом. В июне текущего года в отношении Уздунробиты - крупнейшего оператора мобильной связи в стране были инициированы проверки со стороны сразу нескольких регулирующих органов. Генпрокуратура Узбекистана санкционировала выемку документов и опись имущества, были проведены аресты и массовые допросы сотрудников компании.
С 17 июля МТС была вынуждена отключить сеть на всей территории Узбекистана, в результате чего более 9,5 миллионов абонентов осталась без мобильной связи. В августе Хозяйственный суд Ташкента вынес решение о прекращении действия всех лицензий Уздунробиты. В конце месяца власти приступили к аресту имущества оператора.
Общая сумма претензий, предъявленных к компании, превышает 1 миллиард долларов, что составляет сумму инвестиций МТС в развитие бизнеса в Узбекистане. Разделы: События












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ