MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ДОЛЖНИКАМ ПО "КОММУНАЛКЕ" ПЕРЕКРОЮТ КАНАЛИЗАЦИЮ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Должникам по "коммуналке" перекроют канализацию?

Комсомольская Правда

Москвичи, имеющие долги по квартплате, рискуют остаться без канализации. В районе Сокол тестируют оборудование, которое позволяет ставить особые фильтры на канализационную трубу. В результате человек не сможет пользоваться унитазом. Лишь горячей и холодной водой. Для установки фильтра даже не нужно заходить в квартиру.


В Северном округе Москвы около сотни должников получили предупреждение: не заплатите в течение месяца - будем ограничивать доступ к коммунальным услугам!

- Мы тестируем оборудование и изучаем техническую возможность его использования, - заявил КП директор ДЕЗ района Сокол Иван Богомолов.

Подобное обрудование, кстати, вовсю используется в регионах России - Перми, Свердловской области, Якутии, а также на Украине.

- Коммунальщики согласно закону имеют полное право ограничить доступ к коммунальным услугам, если за них не платят, - объясняет адвокат Олег Павлович. - Услуга канализования - не исключение. Эксперимент, проводившийся в регионах, показал, что это довольно эффективная мера по борьбе с неплательщиками. Другое дело - если для установления "заглушек для унитаза" потребуется проникнуть в квартиру. Работники ЖКХ имеют право на это только по решению суда. Впрочем, если в квартиру не проникать, решения суда не требуется.

В столичном Департаменте ЖКХ КП пояснили, что к этой мере все-таки прибегать не будут. Но зачем тогда тестируют оборудование в районе Сокол? Возможно, местные коммунальщики проводят что-то вроде "психической атаки" на должников.

КСТАТИ

Как это работает

Система называется Спрут. В канализационную трубу должника через вентиляцию фанового стояка (труба, выходящая на чердак и соединяющая канализационный стояк с атмосферой - Ред.) опускается щуп, который проверяет, есть ли протечки. Если канализация протекает, то ее отремонтируют. Если всe в порядке, то в фановую трубу должника опускается под давлением специальный ограничитель. Вода из кухни и ванной уходит в канализацию, а вот более густая субстанция - уже нет. При этом весь стояк остаeтся открытым, жильцы соседних квартир не страдают. После решения всех конфликтных вопросов с должником щуп снова опускается и достаeт ограничитель.

Человек снова может пользоваться туалетом.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ