MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / РЕЖИССЕР АНДРЕЙ ПИРУМОВ ПРЕДСТАВИЛ В МОСКВЕ ФИЛЬМ О СНОУБОРДИНГЕ ПОД НАЗВАНИЕМ "ЧТО ЭТО?"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Режиссер Андрей Пирумов представил в Москве фильм о сноубординге под названием "Что это?"

22:20 02.11.2012 - ИТАР-ТАСС

Премьера фильма "Что это?", посвященного сноубордингу, прошла сегодня в столичном кинотеатре Октябрь. Режиссер картины Андрей Пирумов в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил, что хотел с помощью этой работы привлечь внимание людей к виду спорта.

На премьерный показ картины собрался полный зал. Публика, большинство из которой, очевидно, достаточно близко знакома с этим видом спорта, восторженно встретила на сцене главных героев съемок, которые больше года провели с камерой, прежде чем фильм появился на свет.

"Именно из-за того, что мы хотим обратить внимание широкой публики, выбрали такое название - в форме вопроса. Ответ на него: это сноубординг. Мы таким образом обращаем внимание на вид спорта в России", - рассказал Пирумов.

Сам режиссер и одновременно продюсер картины занимается сноубордингом с 4-х лет, свое время он преимущественно проводит в горах и считает это своим естественным образом жизни.

"Чтобы картина сегодня увидела свет, мы облетели множество мест - Австрия, Чили, Канада, Камчатка, Красная поляна, Финляндия и другие. У картины серьезная география, включая экзотические курорты. В фильме сочетаются разные дисциплины сноубординга, но большинство - фрирайд и бэк- кантри - свободное катание в горах с элементами фристайла. Также есть и моменты, где на доске съезжают с перил", - рассказал собеседник.

"Для меня привычно снимать в горах, я - спортивный фотограф и давно этим занимаюсь, - продолжил Перумов. - Каждый день почти провожу на доске, в горах, это райская работа! Скрывать не буду, мне безумно нравится. Конечно, есть много сложностей, но люди, атмосфера, картины природы - все это просто замечательно!"

Группа сноубордистов путешествует по снежным склонам, попадая в приключения и совершенствуя свои навыки катания. Каждый спортсмен, помимо того, что демонстрирует совершенно невообразимые трюки на доске, делится своими мыслями. В каждой стране - свой пейзаж. Город, цепи гор с высоты птичьего полета, закат, лавины, заснеженный домик - и все это сменяется совершенно невероятными ощущениями, когда камера, закрепленная на спортсмене, стремительно несется вниз. Ощущаешь, будто это ты в этот момент совершаешь спуск.

"Впереди у нас много проектов, мы будем продолжать кататься, совершенствоваться. Наша задача - сделать так, чтобы люди хотели заниматься сноубордингом, чтобы после просмотра нашей картины захотелось взять доску - и на склон! Для меня сноубординг - самое прекрасное, что есть в жизни. В горах я чувствую себя свободным, один на один со своей доской", - заключил режиссер.

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 57
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ