MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / НЕРАСКАЯВШИХСЯ ГОСТЕЙ "СТРЕЛЯЮЩЕЙ" СВАДЬБЫ БРОСИЛИ ЗА РЕШЕТКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нераскаявшихся гостей "стреляющей" свадьбы бросили за решетку

16:00 02.11.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Суд арестовал Зураба Рамазанова и Руслана Мамедрзаева на 5 суток. Раскаявшийся Азиз Селимов оштрафован на тысячу рублей. Участники стреляющей свадьбы Зураб Рамазанов и Руслан Мамедрзаев приговорены к 5 суткам ареста за неповиновение полиции. Третьего гостя, Азиза Селимова, Тверской суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей

Ранее Селимов признался , что, растерявшись, не подчинился полицейским и стал выкрикивать оскорбительные слова. Кроме того, адвокаты просили не арестовывать его, так как Селимов ухаживает за старым и больным дедушкой, передает " Интерфакс ".

В свою очередь Рамазанов и Мамедрзаев свою вину не признали. Более того, адвокат Фуад Мирзоев, выслушав показания инспектора ДПС, рассказавшего, что задержанные вели себя агрессивно и не отдавали документы, пока не приехал ОМОН, заявил, что от полицейского пахнет спиртным.

Защита Рамазанова и Мамедрзаева намерена обжаловать решение суда, а также действия полицейских, снимавших отпечатки пальцев у участников свадьбы.

НТВ.Ru напоминает: 30 сентября на пересечении Тверской и Моховой был задержан свадебный кортеж из дорогих иномарок из-за стрельбы в воздух из травматического пистолета. Всего поймали 15 участников свадьбы, однако позднее их всех отпустили. Стрелявшим оказался Мурад Агаралов, которого приговорили к 15 суткам ареста.

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 909
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участник "стреляющей" свадьбы в Москве признался во всем

Один из подсудимых по делу о стрельбе на свадьбе в центре Москвы рассказал, почему сопротивлялся полиции. На заседании в Тверском суде Москвы один из гостей нашумевшей стреляющей свадьбы со стрельбой признал свою вину и раскаялся. Азиза Селимова, как и двух других гостей свадьбы, обвиняют в сопротивлении полицейским, которые пытались пресечь пальбу в центре города.
Азиз Селимов, подсудимый: "Я растерялся, вышел из машины и не стал подчиняться распоряжениям, а также выкрикивал оскорбительные слова".
Подельники Селимова - Зураб Рамазанов и Руслан Мамердзаев - признавать вину не спешат. Они настаивают, что выполняли все требования полицейских и называют выдумкой "каждую строчку протокола", передает РАПСИ.
В этом деле есть и четвертый фигурант - Адил Магомедов. Но поскольку он является военнослужащим, им будет заниматься Московский гарнизонный военный суд.
Как сообщал НТВ.Ru, 30 сентября на пересечении Тверской и Моховой возник свадебный кортеж из иномарок. Кто-то из гостей начал стрелять в воздух. Полиция задержала полтора десятка человек, но потом всех отпустили. Стрелком оказался Мурад Агаралов, который получил 15 суток ареста. Еще одного приговорили к пяти суткам за сопротивление полиции.



Мировой суд арестовал на пять суток двух участников дагестанской свадьбы со стрельбой

Мировой судебный участок номер 369 по Тверскому району сегодня арестовал Руслана Мамедрзаева и Зураба Рамазанова - участников дагестанской свадьбы со стрельбой в центре Москвы - на пять суток каждого. Третьему фигуранту дела - Азизу Селимову назначен штраф в 1 тыс рублей.

Правонарушители признаны виновными по статье 19.3 КоАП РФ - "Неподчинении законным требованиям сотрудников полиции".

В ходе судебного заседания Мамедрзаев и Рамазанов вину не признали, заявив, что подчинялись сотрудникам полиции, когда те их остановили, и исполняли все их требования. В свою очередь Селимов полностью признал вину и заявил, что раскаивается в содеянном.

30 сентября полицейские задержали на пересечении Моховой и Тверской улиц столицы свадебный кортеж, участники которого стреляли в воздух. Около 15 человек были доставлены в полицию, в отношении них составили административные протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и за использование тонировки.

В отношение Мурата Агаларова, устроившего стрельбу, был составлен административный протокол за нарушение правил использования травматического оружия. Позже мировой суд арестовал его на 15 суток, признав виновным в мелком хулиганстве. Также суд арестовал на пять суток еще одного гостя свадьбы за неповиновения требованиям сотрудников полиции.

Дело еще одного участника инцидента, Адила Магомедова рассмотрит Московский гарнизонный военный суд 8 ноября, так как он является военнослужащим.


Еще троих гостей "стреляющей" свадьбы привлекли к административной ответственности

История громкой и дерзкой дагестанской свадьбы в центре Москвы все никак не закончится. В пятницу Тверской суд Москвы вынес решение в отношении трех участников торжества.

Напомним , 30 сентября кортеж из девяти дорогих автомобилей с помпой прокатился по Ленинградскому проспекту и Тверской улице. Как сообщили в полиции, машины выстроились на нескольких полосах клином и непрерывно гудели. А главное - из машин стреляли по прохожим и другим машинам. КП удалось отыскать москвичку, чей ребенок едва не лишился глаза из-за беспечных стрелков. На площади Тверской заставы кортеж попытались было остановить инспекторы ГИБДД, но на законные требования копов водители не ответили, а лишь поддали газу. Выяснилось, что так пышно решил отметить свою свадьбу 24-летний уроженец Дагестана Артур Алибеков.

Инцидент вызвал огромный общественный резонанс, однако все, в чем обвинили джигитов в тот день, - нарушение правил тонировки и использования клаксонов. Первое время казалось, что на этом все и закончится.

Однако спустя несколько дней мэр Москвы Сергей Собянин призвал найти и наказать всех виновных, и закрутилось.

В пятницу перед судом предстали 20-летний Зураб Рамазанов, 23-летний Азиз Селимов и 19-летний Руслан Мамедрзаев. Всех их обвинили в неподчинении законным требованиям сотрудников полиции (статья 19.3 Кодекса об административных правонарушениях).

- Судья принял решение арестовать Рамазанова и Селимова на 5 суток. Мамедрзаев должен выплатить штраф в 1 тысячу рублей. Смягчение наказания последнему связано с тем, что он признал свою вину и раскаялся. Первые двое до сих пор считают себя невиновными, - пояснили Комсомолке в Тверском мировом суде.

Напомним, в октябре на 15 суток был арестован 26-летний Мурад Агаларов, у которого при обыске был обнаружен травматический пистолет (кстати, это было единственное оружие на весь кортеж). Позже его лишили лицензии на оружие сроком на один год. Кроме того, 5 суток в СИЗО пришлось отмотать еще одному гостю - Али Ылясову.

Таким образом, всего по административным делам по делу о стреляющей свадьбе к ответственности привлекли пятерых мужчин. И только один из них признал, что был неправ.

Добавим, что других административных дел в отношении гостей стреляющей свадьбы нет. Впрочем, это не значит, что они могут вздохнуть облегченно. В середине октября по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство. Так что в следующий раз наказание джигитам может быть уже куда более серьезным.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ