MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




От греха подальше

17:47 02.11.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Скандальная гостиница рядом со Сретенским монастырем прекратила свое существование. Под ее вывеской, по некоторым данным, довольно долгое время работал дом свиданий для взрослых. Все так и могло оставаться в тени, если бы другую часть здания городские власти не решили передать во владение Сретенской обители. Когда монахи узнали, кто будет их соседями, история получила большой резонанс. Общественность принялась обсуждать ее, иногда смешивая правду и домысел.

О том, что рядом со святым местом находится совсем не богоугодное заведение, в Сретенском монастыре догадывались. На гостиницу с сомнительной репутацией священникам жаловались жители соседних домов, учителя близлежащей школы и работники офисов в округе. Прихожане в отеле на час, по понятным причинам, никогда не бывали. Но не заметить того, что здесь происходило, все равно было невозможно.

"Ну, бордель, в общем, был. День и ночь. И прокат был. Даже было объявление: прокат. А прокат чего - не знаю. Наверное, девочек. И нетрадиционные ходили сюда тоже. Мужчина с мужчиной приходили. Я сам видел. Внутри не был никогда", - рассказывает Павел Голованов.

Нагрянувшие в отель оперативники тоже были поражены увиденным. В сотне метров от православных святынь некие предприниматели устроили камеру пыток, которой могли бы позавидовать средневековые инквизиторы. Цепи, плетки, ошейники и наручники. А для тех, кому и этого мало - машинки самых разных видов. И даже если постоялец приходил один, здесь ему скучать не давали.

- Девушки легкого поведения посещают это заведение?
- А они разве предъявляют удостоверения?
- То есть так непонятно, да?
- В общем-то, нет. Но чем здесь занимаются, в общем-то, понятно, - заявляет администратор отеля.

Чем здесь занимаются, администрация гостиницы даже не скрывала. Непонятливым туристам объясняли: отель для свиданий - это не отель для проживания. Маме с ребенком, которая хотела было переждать полдня между рейсами самолетов, намекнули: ищите другую гостиницу.

"Мне сказали: вот это да! Таких гостей, чтобы с малым дитем, у нас еще не было! Извините, но вы обратились абсолютно не по адресу. Наша гостиница более пригодна для зачатия, чем для размещения в ней уже готовых детишек", - рассказала в Интернете женщина.

Новость о том, что служители монастыря помогли полиции накрыть дом свиданий, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Кто-то пустил слух , что эта гостиница работает чуть ли на территории обители. Интернет взорвался эмоциональной дискуссией. Сретенский - один из древнейших монастырей столицы. Священнослужителям пришлось долго объяснять, что здание стоит за забором. Действительно, город, которому принадлежит две трети особняка, собирается передать свою долю Сретенскому, но при таком соседстве это невозможно.

"Помещение, которое принадлежит хозяину, который сдавал его гостинице, - это помещение не передается монастырю, просто потому что это собственность частного лица. Монастырь на него и не претендует. Если владельцы расположат на этой площади что-нибудь другое, пристойное, нормальное, бубликами торговать будут - ну, пожалуйста", - подчеркивает наместник Сретенского ставропигиального мужского монастыря, ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, член Высшего церковного совета Русской православной церкви архимандрит Тихон (Шевкунов).

По закону, заставить владельца сменить арендатора невозможно. Но сам факт существования этого отеля поблизости от монастыря вызвал в обществе такое возмущение, что бизнес все-таки пришлось свернуть. Сейчас гостиница с сомнительной репутацией закрыта. Хозяева отеля даже сняли вывеску. О временах, когда в этом полуподвальном помещении кипели страсти, напоминает только запретный плод. Нарисованное яблоко встречало гостей у входа.

Но только сменой профиля здесь не обойдется. Возбуждено уголовное дело по статье "Организация занятия проституцией". Пока в отношении неустановленного лица. Если будет доказано, что пикантными оргвопросами занималось именно руководство гостиницы, то администраторам грозит до пяти лет тюрьмы.

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ