MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 01 / ТИБЕТСКИЙ МОНАХ СОВЕТУЕТ ПЕРЕЖДАТЬ АПОКАЛИПСИС НА ПРИРОДЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Тибетский монах советует переждать Апокалипсис на природе

15:32 01.11.2012 - Вечерняя Москва

21 декабря 2012 года заканчивается календарь майя. Ряд астрологов назначили на эту дату наступление конца света.

Лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы, сделал заявление для NASA. В своем послании он рассказал, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с Солнечной системой пройдет через галактическую "нулевую полосу".

По словам тибетского ламы, около 10 утра по московскому времени 21.12.2012 на Земле наступят полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звука.Земля в этот момент будет проходить через галактическую "нулевую полосу". "Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов.

Пугаться и волноваться не надо", - предупредил лама. Темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света и продлится примерно три-четыре дня. Затем свет солнца опять появится. - Животные Земли заранее почувствуют приход "космической темноты" и запрячутся в норы, - говорит монах. - Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли".

Оракул Шамбалы расписал и практические пошаговые рекомендации для землян:

1. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.

2. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.

3. Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам.

4. Связь и телевидение отключатся. В течение "дней темноты" завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. Если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя - можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки.

5. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе.Полный выход Земли из "нулевой полосы", по мнению тибетского ламы, ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью.

Конец света кардинально изменит мировоззрение людей, считает Оракул Шамбалы. Оно станет более духовным. В развитых и развивающихся странах расцветут разнообразные научно-духовные учения, системы развития здоровья и личности. - Это будет самым важным толчком к прогрессу человечества на долгие времена", - заключает монах.

МНЕНИЕ НАУЧНОГО СООБЩЕСТВА

Валерий Купцов, научный сотрудник Курчатовского Института:

- Про "состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов", современная наука ничего не знает - также как и о том, реализуется ли в природе так называемое сверхчувственное восприятие, которым, якобы, пользуются тибетские ламы в качестве инструмента познания мира. Что, конечно, вовсе не означает, что ничего этого нет - мало ли что есть на свете такого, о чем наука пока не знает. Тем не менее, предлагаю без паники и быстрых движений дождаться "дня X", чтобы в очередной раз убедиться, что ерунда все это. И что, перефразируя известное изречение, нет науки кроме Науки, и лишь истинные ученые имеют право говорить от ее имени, не говоря уж о предсказаниях чего-либо кому-либо.

Опуская эмоциональные оценки этого пророчества, не могу все же не указать, что в пределах своих собственных утверждений г-н лама многократно противоречит самому себе. Чего стоит, например, его пассаж о том, что физическому состоянию человеческого организма в этой самой "нулевой полосе" ничего не грозит? Могу предположить, что уОракула Шамбалы какие-то свои представления о физиологии живого, о гомеостазе, который необходим любому организму, чтобы сохранять стабильность и существовать, и который невозможен без процессов переноса энергии. Нетрадиционные, как мы теперь деликатно называем весь этот антинаучный бред, Потому что если бы он для разнообразия на часок-другой отвлекся от сверхчувственных упражнений и почитал какой-нибудь вполне традиционный учебник биологии, вряд ли после этого посоветовал бы народу, якобы стоящему на пороге "нулевой полосы", "подготовить запас продуктов на 2 месяца"

/ Четверг, 1 ноября 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ