MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / ПО ЦЕНТРУ МОСКВЫ ПРОШЛИ "РАССЕРЖЕННЫЕ ГОРОЖАНЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По центру Москвы прошли "Рассерженные горожане"

19:50 02.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Десятки жителей Москвы сегодня вышли на Бульварное кольцо, чтобы проверить, насколько удобно передвигаться по его тротуарам. Участники движения Рассерженные горожане прошли от Нового Арбата до Каретного ряда, по пути фиксируя нарушителей правил парковки, необустроенные тротуары и подземные переходы. Репортаж Алексея Платонова.

В руках у Вадима Пашкова пачка листков с обращением к водителям, нарушающим правила парковки. Костюм зебры неизменно привлекает внимание, и ряды активистов пополняются прохожими.

Вадим Пашков, активист движения "Рассерженные горожане":
- Я сразу одел костюм. Приехал сюда на метро. Было просто масса улыбок. Подходили-спрашивали. Я, конечно же, объяснил, что у нас контрольная прогулка.

Первые метры прогулки - и вот уже 2 нарушителя: бросили машины у самого края перехода. Дальше - больше. Вдоль Гоголевского бульвара множество автомобилей стоят под запрещающим знаком, а кто-то и вовсе заехал на тротуар.

- А где я ее должен ставить машину, если я приехал сюда?
- На тротуаре у вас автомобиль.
- Ну и пусть стоит - вам-то какое дело.
- То есть вы не признаете своей вины.

Алексей Платонов, корреспондент:
- Если грозные таблички "Машины не ставить", "Проезд не загораживать", Работает эвакуатор еще хоть как-то останавливают нерадивых водителей и парковать машины в таких местах многие не решаются, то ни пешеходная зебра, ни знаки для многих уже не указ. Встречаются места, где не то что с детской коляской, но и одному перейти улицу весьма проблематично. Придется искать другой переход. Но там, вполне возможно, не будет зебры, а значит, сам пешеход станет нарушителем.

Другое распространенное нарушение - стоянка вторым рядом.

- Вы могли видеть меня максимум 2,5 минуты. Я считаю, что вы, молодой человек, неправы. И вся эта картинка, которую вы устроили вокруг меня, - фарс.

Перейти Бульварное кольцо - тоже проблема. Пешеходные зебры здесь основательные - из булыжника. Но даже это не останавливает ненадолго вырвавшихся из пробки лихачей.

- Очень сложно. Невозможно, страшно, опасно. Сюда я по работе часто езжу, и когда перехожу здесь - ни одна машина не останавливается.

Непривычно свободно сегодня лишь на ряде улиц, на которых со вчерашнего дня ввели платную парковку. Возможно, кто-то, подсчитав расходы, отказался от авто, а кто-то пока не разобрался с системой оплаты.

Кирилл Щитов, депутат Мосгордумы:
- Мы понимаем, что введение платной парковки создает определенный дискомфорт для местных жителей. Поэтому город идет на то, чтобы закрывать дворы от машин так называемых "офисных сотрудников". И хотим посмотреть, где есть альтернативные места, пустыри, где можно было бы разбить в углублении района бесплатную стоянку только для местных жителей.

За 2 часа мы прошли по центру столицы около 3 км. Пачка предупреждающих листков в руках зебры закончилась, а в блокнотах Рассерженных горожан появились сотни записей о нарушениях. Теперь они будут переданы в ГИБДД и Департамент транспорта. Следующую прогулку решено провести до наступления холодов.

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 216
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ