MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / В МОСКВЕ ПРОХОДЯТ СЛУШАНИЯ ПО РЕЗОНАНСНОМУ ДЕЛУ О "СВАДЬБЕ СО СТРЕЛЬБОЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве проходят слушания по резонансному делу о "свадьбе со стрельбой"

14:30 02.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня в мировом участке Тверского суда столицы слушается резонансное дело о "свадьбе со стрельбой" в центре Москвы. Его рассмотрение неоднократно откладывалось из-за неявки обвиняемых. Сразу после инцидента они уехали к себе на родину - в Дагестан. Сейчас, по заявлению адвоката, все четверо добровольно прибыли в суд. Их обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции. При этом сегодня рассматриваются дела только троих - Зураба Рамазанова, Руслана Мамердзаева и Азиза Селимова. Последний в ходе слушаний признал свою вину и раскаялся в содеянном. Решение по Адилу Магомедову 8 ноября примет гарнизонный военный суд, поскольку он является военнослужащим.

Инцидент произошел 30 сентября. Свадебный кортеж из 9 автомобилей двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. При этом из машин раздавалась выстрелы. Полиция блокировала кортеж и задержала 15 человек. У стрелявшего Мурада Агаларова изъяли травматический пистолет. Позднее решением мирового участка Тверского суда он был арестован на 15 суток за мелкое хулиганство. 5 суток ареста получил и другой гость свадьбы - Али Ылясов.

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1048
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

2 фигуранта дела о "свадьбе со стрельбой" арестованы на 5 суток

Больше месяца тянется история с излишне темпераментными участниками свадебной процессии, от избытка чувств открывших стрельбу в воздух. Двое из них уже провели несколько суток под арестом. Сегодня перед судом предстали еще 3 участника инцидента - они огонь не открывали, но отказались подчиняться требованиям представителей власти. Двое из них признавать вину в суде не захотели, более того - пытались обвинить сотрудника полиции. Подробности в репортаже Людмилы Михалевой.

Людмила Митхалева, корреспондент:
- На сегодняшнее заседание мирового суда Тверского участка гостей так называемой "стреляющей свадьбы" должны были доставить принудительно. Они уже дважды не являлись в зал судебных заседаний. Кроме того, судебные приставы так и не смогли найти по месту регистрации двоих фигурантов этого громкого дела - Зураба Рамазанова и Руслана Мамердзаева. Но какого же было удивление всех присутствующих, когда все обвиняемые явились в суд добровольно и вовремя.

Ранее на рассмотрении дел в Махачкале, а не в Москве, настаивала защита. Однако мировой суд по Тверскому району решил иначе, посчитав, что препятствий для рассмотрения дела в столице нет. Здесь же проживают и свидетели происшествия, и в Дагестан для дачи показаний никто из них не поедет.

 ..... Согласно материалам административного дела, кортеж из 8 машин ехал по Ленинградском проспекту в сторону Тверской улицы. В какой-то момент, видимо - на радостях от происходящего, гости из Дагестана начали палить в воздух из травматики. Утихомирить веселившихся и блокировать кортеж блюстителям порядка удалось не сразу. На Зураба Рамазанова, Азиза Селимова и Руслана Мамердзаева был составлен протокол об административном правонарушении. Их обвинили в неподчинении полиции.

Виктор Малышев, адвокат:
- Тот работник полиции, который был сегодня допрошен, в зале суда сказал, что у него всего лишь одна претензия была: людей остановили на пересечении Моховой и Тверской, и они, видите ли, не пожелали перестроиться на обочину.

В зале суда обвиняемые рассказывали о том, что не нарушали правил дорожного движения и вообще не поняли, почему их задержали. Мамедрзаев настаивал на том, что предоставил свои документы по первому требованию и добровольно проследовал в отделение. Впрочем, лучшая защита - это нападение. Свидетеля происшествия, сотрудника ДПС Сергея Захарова, остановившего "стреляющий кортеж", защита обвинила в употреблении алкоголя. Хотя все присутствующие, в том числе и журналисты, запах не заметили.

- Почему вы его обвинили в том, что он принимал алкоголь?

Фуад Мирзоев, адвокат:
- Потому что запах от него идет сильно. И на вид - посмотрите на него.

Единственным, кто признал свою вину в суде, оказался Азис Селимов. Он раскаялся в содеянном. Кроме того, нашлись смягчающие вину обстоятельства: у него на иждивении дедушка - инвалид I группы. Поэтому защита попросила для Селимова минимальное наказание. Суд учел раскаяние подсудимого и назначил ему штраф в размере 1000 рублей. Зураб Рамазанов и Руслан Мамердзаев получили по 5 суток ареста.



Мировой суд арестовал на пять суток двух участников дагестанской свадьбы со стрельбой

Мировой судебный участок номер 369 по Тверскому району сегодня арестовал Руслана Мамедрзаева и Зураба Рамазанова - участников дагестанской свадьбы со стрельбой в центре Москвы - на пять суток каждого. Третьему фигуранту дела - Азизу Селимову назначен штраф в 1 тыс рублей.

Правонарушители признаны виновными по статье 19.3 КоАП РФ - "Неподчинении законным требованиям сотрудников полиции".

В ходе судебного заседания Мамедрзаев и Рамазанов вину не признали, заявив, что подчинялись сотрудникам полиции, когда те их остановили, и исполняли все их требования. В свою очередь Селимов полностью признал вину и заявил, что раскаивается в содеянном.

30 сентября полицейские задержали на пересечении Моховой и Тверской улиц столицы свадебный кортеж, участники которого стреляли в воздух. Около 15 человек были доставлены в полицию, в отношении них составили административные протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и за использование тонировки.

В отношение Мурата Агаларова, устроившего стрельбу, был составлен административный протокол за нарушение правил использования травматического оружия. Позже мировой суд арестовал его на 15 суток, признав виновным в мелком хулиганстве. Также суд арестовал на пять суток еще одного гостя свадьбы за неповиновения требованиям сотрудников полиции.

Дело еще одного участника инцидента, Адила Магомедова рассмотрит Московский гарнизонный военный суд 8 ноября, так как он является военнослужащим.


Участник "стреляющей" свадьбы в Москве признался во всем

Один из подсудимых по делу о стрельбе на свадьбе в центре Москвы рассказал, почему сопротивлялся полиции. На заседании в Тверском суде Москвы один из гостей нашумевшей стреляющей свадьбы со стрельбой признал свою вину и раскаялся. Азиза Селимова, как и двух других гостей свадьбы, обвиняют в сопротивлении полицейским, которые пытались пресечь пальбу в центре города.
Азиз Селимов, подсудимый: "Я растерялся, вышел из машины и не стал подчиняться распоряжениям, а также выкрикивал оскорбительные слова".
Подельники Селимова - Зураб Рамазанов и Руслан Мамердзаев - признавать вину не спешат. Они настаивают, что выполняли все требования полицейских и называют выдумкой "каждую строчку протокола", передает РАПСИ.
В этом деле есть и четвертый фигурант - Адил Магомедов. Но поскольку он является военнослужащим, им будет заниматься Московский гарнизонный военный суд.
Как сообщал НТВ.Ru, 30 сентября на пересечении Тверской и Моховой возник свадебный кортеж из иномарок. Кто-то из гостей начал стрелять в воздух. Полиция задержала полтора десятка человек, но потом всех отпустили. Стрелком оказался Мурад Агаралов, который получил 15 суток ареста. Еще одного приговорили к пяти суткам за сопротивление полиции.


Суд арестовал на пять суток двоих участников скандальной "свадьбы со стрельбой"

Мировой суд Тверского района Москвы арестовал на пять суток участников "кавказской свадьбы" со стрельбой в столице. Зураб Рамазанов и Руслана Мамедрзаев арестованы за неповиновение полицейским. Между тем, третьему участнику свадьбы Азизу Селимову суд назначил штраф в размере 1 тысячи рублей, так как он вину свою признал.
"Мамердзаев и Рамазанов свою вину в содеянном не признали, не раскаялись. Основанием для вынесения постановления о наложении административного штрафа в отношении Селимова послужило как раз то, что он свою вину признал в содеянном, раскаялся. Поэтому суд счел возможным назначить ему наказание в виде штрафа", - подчеркнула пресс-секретарь Тверского районного суда Москвы Александра Березина.
В пятницу в мировой участок Тверского суда явились трое участников скандальной свадьбы. Их должны были доставить принудительно после того, как они дважды проигнорировали повестку. Но по месту проживания молодых людей не нашли и хотели уже перенести заседание, когда они сами в сопровождении адвокатов появились в зале заседаний.
Против молодых людей возбуждены дела о неповиновении требованиям сотрудников полиции. Аналогичное дело расследуется и в отношении четвертого гостя свадьбы, но так как он служит в армии по контракту, материалы переданы в гарнизонный суд.
 ..... Когда свадебный кортеж двигался по Тверской, участники начали стрелять в воздух из травматического оружия. Вскоре машины заблокировала полиция. А через несколько дней двоих гостей свадьбы приговорили к арестам на 15 и 5 суток - за нецензурную брань в общественном месте.


Трое участников инцидента со стрельбой на свадьбе явились в суд

МОСКВА, 2 ноя - РАПСИ. Трое обвиняемых в совершении административного правонарушения после скандальной свадьбы со стрельбой в центре Москвы в пятницу явились в мировой суд на процесс по их делам, сообщили РАПСИ в мировом участке номер 369 Тверского района столицы.

Ранее трое обвиняемых дважды не являлись на рассмотрение дела, в связи с чем суд принял решение об их принудительном приводе.

В центре Москвы 30 сентября машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу, после чего находившиеся в автомобиле начали стрелять в воздух. Инцидент произошел на пересечении улиц Тверская и Моховая, впоследствии были задержаны 15 человек, которых после составления административных протоколов отпустили.

Ранее мировые суды арестовали на 15 суток непосредственного стрелка, который был признан виновным в мелком хулиганстве, и на пять суток - гостя свадьбы, оказавшего сопротивление сотрудникам полиции.

Дело четвертого участника, Адила Магомедова, будет рассмотрено Московским гарнизонным военным судом 8 ноября.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ