MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / ФРИК-ПЕВЕЦ КОНСТАНТИН КРЕСТОВ ПОЛУЧИЛ 5,5 ЛЕТ КОЛОНИИ ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фрик-певец Константин Крестов получил 5,5 лет колонии за изнасилование

11:47 02.11.2012 - Вечерняя Москва

Решение в отношении Игоря Кондратьева принял 2 ноября Химкинский городской суд.

При рассмотрении дела певца Кондратьева-Крестова прокурор требовал назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима. Игорь Кондратьевпризнан виновным в сексуальном насилии над двумя девушками, одной из которых на момент преступления еще не исполнилось 18 лет. Адвокат подсудимого настаивал на трех с половиной годах заключения для своего подзащитного.

Это уже второй приговор, который Химкинский суд вынес по этому делу в отношении Крестова. Два года и четыре месяца колонии - такой приговор был в августе этого года. Столь небольшой срок был дан после того, как адвокат Кондратьева представил суду справку от руководства СИЗО №12 по Московской области, в которой говорилось, что подсудимый оказал содействие раскрытию преступления и поэтому просит учесть данный факт при назначении ему наказания.

Певец уже собирался выйти на свободу, поскольку весь срок он отсидел под следствием, но столь мягкое решение вызвало бурю негодования как у потерпевших и их адвокатов, так и среди людей, которые активно обсуждали вердикт суда в интернете. Приговором также возмутились в Общественной палате. В итоге, 4 сентября судебная коллегия Мособлсуда, рассмотрев жалобу адвокатов потерпевших, признала приговор слишком мягким и вернула его в Химкинский городской суд на пересмотр.

Напомним, Игорь Кондратьев был задержан в мае 2010 года по подозрению в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Как следует из материалов дела, его жертвами стали девушки в возрасте 16 и 19 лет. Старшую он заманил к себе на дачу в Фирсановке, предложив работу в банковской сфере. Вторую жертву преступник попросил поймать его собаку-пекинеса, якобы выскочившую из внедорожника. Когда девушка принесла пса, Кондратьев затащил ее в автомобиль и изнасиловал.

После служебной проверки в СИЗО выяснялось, что данная справка адвокату Кондратьева не выдавалась, стоящая на ней подпись руководителя СИЗО - поддельная, а Кондратьев раскрытию преступления не содействовал и стоит на учете, как лицо, склонное к побегу. Адвокат второй потерпевшей Оксана Михалкина на одной из пресс-конференций заявила, что на счету Кондратьева как минимум шесть подобных преступлений, но ему каждый раз удавалось избежать уголовного наказания, откупившись от потерпевших. По словам Михалкиной, все свои преступления он совершал по одной и той же схеме, выбирая только несовершеннолетних девочек. Происходило это в 2001, в 2002 и в 2006 годах.

В ходе следствия Игорь Кондратьев пытался всеми средствами симулировать невменяемость. Насильник утверждал, что его оговорили враги, и жаловался на то, что его окружают духи.

Во время вынесения нового приговора Кондратьев скрывал свое лицо и слушал судью сидя. Давать показания он отказался, сославшись то, что является психически и физически больным человеком, однако попросил суд его помиловать. С учетом пребывания под стражей во время следствия, Игорю Кондратьеву осталось провести в колонии чуть больше трех лет, если приговор вступит в законную силу.

Его адвокат Георгий Тер-Акопов не стал высказывать своего отношения к приговору. "Я должен согласовать позицию с моим подзащитным, поэтому комментировать решение суда не могу, я чту УК и нормы адвокатской этики, поэтому только после встречи с Кондратьевым я сообщу наше отношение к приговору и будем ли мы его обжаловать", - сказал ВМ адвокат Георгий Тер-Акопов. В свою очередь адвокаты потерпевших уже заявили, что вынесенный приговор считают мягким и заявили о намерении его обжаловать.

СПРАВКА "ВМ"

Игорь Кондратьев известен как треш-певец Константин Крестов. Родился в Мурманске. Он писал песни на собствепнные стихи и снимал по ним клипы. Известность получил после того, как на одном из музыкальных каналов был показан его клип на песню "Обращение к небу".

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 250
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ