MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / ЗООЗАЩИТНИКИ ХОТЯТ СОЗДАТЬ ГРУППУ ПО ЖЕСТОКОМУ ОБРАЩЕНИЮ С ЖИВОТНЫМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Зоозащитники хотят создать группу по жестокому обращению с животными

18:56 02.11.2012 - В Москве

Создание рабочей группы при министерстве внутренних дел (МВД) России, которая займется проблемой жестокого обращения с животными, стало на сегодняшний день главной целью зоозащитных организаций, сообщила РИА Новости директор благотворительного фонда помощи животным Вирта Дарья Хмельницкая.

В последнее время случаи отравления собак ядами в Москве участились. Так, в понедельник между корпусами физического и химического факультетов МГУ было отравлено не меньше десятка собак, а также сотни птиц. В конце октября около полутысячи владельцев собак и зоозащитников собрались в столичном Новопушкинском сквере с требованием привлечь к ответственности живодеров-догхантеров. По словам организаторов митинга, только в 2012 году на улицах Москвы погибли более тысячи как бездомных, так и домашних собак. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки-"психотерапевты", которые помогали детям с нарушениями развития.

"Наша цель - добиться создания рабочей группы при министерстве внутренних дел по проблеме жестокого обращения с животными. Рабочая группа при ГУВД города Москвы уже создана, прошла ее первая встреча. Но мы ставим вопрос по-другому, надо решать проблему комплексно, давайте на все обращать внимание: на сайты живодеров, на финансирование, на группы, где они пересекаются... ГУВД занимается поимкой преступников, а к проблеме жестокого обращения с животными надо подойти со всех сторон", - сказала Хмельницкая.

Также собеседница агентства добавила, что сейчас перед защитниками животных стоит задача не расследовать каждый случай отравления, а привлечь внимание правоохранительных органов к всеобъемлющему решению проблемы. Отдельно Хмельницкая отметила, что не хватает нормативно-правовой базы. Также, по мнению зоозащитницы, необходимо внести поправки в статью о жестоком обращении с животными.

В настоящее время в России действует статья 245 Уголовного кодекса об ответственности за жестокое обращение с животными. Так, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских, корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних - наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой - наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 123
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ