MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / СОБЯНИН ПООБЕЩАЛ НЕ ВЫСЕЛЯТЬ ОБИТАТЕЛЕЙ БЫВШИХ ВЕДОМСТВЕННЫХ ОБЩЕЖИТИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин пообещал не выселять обитателей бывших ведомственных общежитий

14:41 02.11.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Обитателей бывших ведомственных общежитий выселять не будут. Такое указание дал в пятницу на оперативном совещании в мэрии Сергей Собянин. За последнее время в собственность города перешло около 200 общежитий, когда-то принадлежавших различным предприятиям. В них проживают почти 50 тысяч человек, но далеко не всем из них удалось оформить договоры социального найма из-за проблем с документами. Тех, кто не смог доказать свое право на жилье, пытались выселить на улицу. По закону, департамент жилищной политики обязан был подать на них в суд. Это вызвало общественный резонанс. Доведенные до отчаяния люди обратились с жалобами в мэрию. И там их поддержали.

"Если больше половины граждан, проживающих в общежитиях, не имеют достаточных документов, это означает, что просто там не было надлежащего порядка оформления и администрирования. И дело не в людях, а дело во владельцах ведомственных учреждений, которые таким образом вели хозяйство. Мы взяли сейчас на баланс города, надо наводить порядок. Но мне кажется, что надо зафиксировать статус-кво тех людей, которые там фактически проживают, и навести там порядок с документами, и никого не выселять", - подчеркнул Сергей Собянин.

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2107
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин требует прекратить выселение бывших ведомственных общежитий

Мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании правительства столицы в пятницу потребовал от подчиненных навести порядок в бывших ведомственных общежитиях, переданных на баланс города.

"За последнее время мы забрали достаточно много общежитий из ведомственной принадлежности. Всего уже в городе около 200 общежитий, около 50 тыс. проживающих в них. У меня есть много обращений в связи с тем, что якобы незаконно проживающих граждан пытаются выселить", - сказал С.Собянин.

Заместитель мэра по земельно-имущественным отношениям Наталья Сергунина уточнила на совещании, что городу передано 263 общежития ведомственной принадлежности и в настоящее время ведется работа по оформлению договоров социального найма с их жильцами, "которые имеют нормальный пакет документов".



Сергей Собянин потребовал прекратить выселение жильцов из бывших ведомственных общежитий

Насильно выселять людей из бывших подведомственных общежитий недопустимо. Об этом заявил сегодня Сергей Собянин на совещании в столичной мэрии. Сейчас на балансе города находится порядка 300 общежитий, которые являются домом для почти 50 000 людей. Сергей Собянин поручил чиновникам разобраться в ситуации и навести порядок в документах жильцов. Репортаж Кристины Титовой.

Сейчас в ведении города более 260 общежитий, многие из которых переданы Москве совсем недавно. Процесс заключения договоров социального найма с жителями осложняется нехваткой, а порой и отсутствием документов-оснований. И по закону, в таком случае следует выселение. Именно поэтому увеличилось количество обращений к мэру от людей, которые боятся лишиться жилья. На оперативном совещании Сергей Собянин потребовал прояснить обстановку.

Наталья Сергунина, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений:
- Порядка 15 000 семей, которые проживают в этих общежитиях, не имеют документов, что в итоге приводит к тому, что Департамент жилищной политики вынужден обращаться в суд за выселением этих граждан. В связи с отсутствием каких-то надлежащих подтвержденных прав проживать в этих помещениях.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Если больше половины граждан, проживающих в общежитии, не имеет достаточных документов, это означает, что просто там не было надлежащего порядка оформления и администрирования. ..... Но мне кажется, надо зафиксировать статус-кво тех людей, которые там фактически проживают. И навести порядок с документами. Никого не выселять! Внесите, пожалуйста, соответствующие регламентные документы в правительство.

Поинтересовался мэр и выполнением его поручения по наведению порядка возле станций метро.

Дмитрий Семенов, руководитель Объединения административно-технических инспекций Москвы:
- Основное замечание - наклейки и несанкционированные надписи. Даже после их удаления они вновь появляются. То есть интенсивность работы по их удалению недостаточная. А также остались замечания, касающиеся восстановления асфальтового покрытия после вывода объектов мелкорозничной торговли.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Что с асфальтовым покрытием? Уже зима скоро, пора навести порядок. Коллеги, я в прошлый раз вам говорил. В течение недели закончите эту работу. И доложите.

Всех подрядчиков, не выполнивших работу до 1 ноября, ждут штрафы.

Ну, а что касается подготовки столицы ко Дню народного единства - мэру доложили, что в программе торжеств более 1500 мероприятий во всех административных округах. Основными же площадками станут парки, библиотеки, кинотеатры и Дома культуры.


Нелегальных жильцов столичных общежитий выселять не будут

Мэрия объявила амнистию нелегальным жильцам московских общежитий. Сегодня, 2 ноября, на совещании в мэрии принято решение узаконить таких горожан в их правах на квадратные метры. - Сейчас в городе 263 ведомственных общежитий и в них живет более 50 тысяч человек, - сообщил мэр Сергей Собянин. - Ко мне поступают обращения от якобы незаконно проживающих граждан, которых выселяют из комнат и койко-мест. Как сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, тем жильцам, у которых есть документы на право проживания в общежитии, сейчас оформляются договора социального найма. Но большинство обитателей общаг - более 15 тысяч семей - живут в них безо всяких документов, часто даже в нежилых помещениях с перепланировкой. Таких жильцов город выселяет по решению суда. - Если больше половины граждан живет в общежитиях не имеет необходимых документов, это означает, что там не было порядка в оформлении, - отметил Сергей Собянин. ..... Надо зафиксировать статус-кво тех людей, которые там фактически проживают, оформить документы и никого не выселять. Внесите такие изменения в распоряжения правительства Москвы.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ