MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / ЗАМДЕКАНА ФАКУЛЬТЕТА МГУ ВЗЯТ ПОД СТРАЖУ ИЗ-ЗА МИЛЛИОННОЙ ВЗЯТКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Замдекана факультета МГУ взят под стражу из-за миллионной взятки

00:15 02.11.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Замдекана по учебной работе факультета мировой политики МГУ Михаил Башаратьян взят под стражу. Соответствующую санкцию выдал в четверг Черемушкинский суд столицы. Как стало известно в ходе заседания, Башаратьяну накануне днем было предъявлено обвинение по уголовному делу о получении взятки (ст.290 УК РФ), по которому он ранее проходил как подозреваемый.

О заключении замдекана под стражу ходатайствовали перед судом представители следствия, сообщает " Интерфакс ".

Как уже писал НТВ.Ru, на крупной взятке попались замдекана факультета мировой политики МГУ Михаил Башаратьян и завкафедрой философии Академии труда и социальных отношений Виктор Барис.

Как выяснило следствие, преподаватели потребовали от молодого человека, пожелавшего поступить в аспирантуру и защититься в МГУ, 30 тысяч евро. При получении 1 млн рублей они были задержаны с поличным.

При этом Башаратьян не входил ни в один диссертационный совет вуза, поэтому не мог влиять на результат защиты аспирантских работ.

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 4490
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Замдекана и завкафедрой МГУ подозревают в получении крупной взятки

Фигурантам дела о взятках в МГУ в пятницу были предъявлены официальные обвинения. Замдекана факультета мировой политики МГУ Михаила Башаратьяна и завкафедрой философии Академии труда и социальных отношений Виктора Бариса подозревают в получении крупной суммы денег.
По данным следствия, они потребовали у одного из студентов 1 млн рублей за поступление в аспирантуру. Молодому человеку обещали лояльное отношение во время обучения, помощь в написании кандидатской диссертации и ее успешную защиту. Однако студент решил сообщить о вымогателях в полицию, и в момент передачи денег их задержали.
В четверг суд санкционировал арест замдекана. В пятницу мера пресечения будет избрана второму фигуранту дела - Виктору Барису.



Преподавателям МГУ и АТиСО предъявлено обвинение в получении взятки

Следственный комитет предъявил обвинение замдекану факультета мировой политики МГУ Михаилу Башаратьяну и завкафедры философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктору Барису.
Уголовное дело в отношении преподавателей столичных вузов возбуждено по статье "получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору".
По версии следствия , обвиняемые потребовали от студента взятку в размере 30 тысяч евро за поступление в аспирантуру и АТиСО и защиту диссертации. При получении денег преподаватели были задержаны.
1 ноября по решению суда Башаратьян был заключен под стражу. Сегодня планируется рассмотрение меры пресечения Виктору Барису.
Расследование уголовного дела продолжается. Разделы: События


Замдекана МГУ, задержанному за взятку, предъявили обвинение

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Замдекана одного из факультетов МГУ Михаилу Башаратьяну и завкафедрой философии Академии труда и социальных отношений Виктору Барису, задержанным по подозрению во взятке, предъявили обвинение, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, Башаратьян и Барис требовали 30 тысяч евро от студента, поступающего в аспирантуру. Преподавателей, по данным следствия, поймали с поличным при получении взятки в миллион рублей.

Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.

"По версии следствия, в октябре текущего года обвиняемые потребовали от молодого человека взятку в размере 30 тысяч евро за поступление в аспирантуру "Академии труда и социальных отношений", благоприятное обучение там, написание кандидатской диссертации и ее дальнейшую защиту в МГУ им. М.В. Ломоносова", - сказал Маркин.

По ходатайству следствия в отношении Башаратьяна судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Сегодня планируется рассмотрение судом аналогичного ходатайства в отношении второго обвиняемого - Виктора Бариса", - уточнил он.


Суд в Москве продлил срок задержания завкафедрой философии АТиСО

Заведующий кафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктор Барис, задержанный при получении взятки, останется под стражей до 3 ноября. Такое решение принял в четверг Черемушкинский суд Москвы, передает РИА Новости.
Суд также арестовал еще одного фигуранта этого дела - заместителя декана факультета мировой политики МГУ Михаила Башаратьяна. Обоим предъявлено официальное обвинение по статье "получение взятки" УК РФ.
 ..... Студенту за деньги гарантировались благоприятное обучение, написание кандидатской диссертации и ее дальнейшая защита в МГУ. ..... 
Виктор Барис просил суд отпустить его на свободу, однако эта просьба была отклонена. Завкафедрой заявил журналистам, что отрицает свою вину в предъявленном обвинении. ..... 


Предъявлено обвинение преподавателям МГУ, задержанным при получении взятки в 1 млн рублей

Следственные органы предъявили обвинение заместителю декана по учебной работе факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Михаилу Башаратьяну и заведующему кафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктору Барису, задержанным при получении взятки в 1 млн рублей. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, им инкриминируются п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору".

 ..... М.В. Ломоносова, - рассказал Маркн. - Об этих требованиях молодой человек сообщил в правоохранительные органы и все дальнейшие мероприятия проходили под контролем сотрудников полиции".

"Определив порядок оплаты, один из обвиняемых принял вступительные экзамены по политологии и философии у молодого человека, не обладавшего знаниями для сдачи этих дисциплин. 30 октября в рамках ранее достигнутых договоренностей подозреваемые получили в качестве взятки денежные средства в сумме 1 млн рублей. При этом они были задержаны", - сообщил представитель СК.

Накануне по ходатайству следствия суд избрал в отношении Башаратьяна меру пресечения в виде ареста. ..... 


Суд арестовал завкафедрой АТиСО по подозрению в получении взятки

МОСКВА, 2 ноя - РАПСИ. Черемушкинский суд Москвы в пятницу арестовал завкафедрой философии Академии труда и социальных отношений Виктора Бариса, обвиняемого в получении крупной взятки, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.

В минувший четверг суд арестовал второго фигуранта по данному делу - заместителя декана по учебной работе факультета мировой политики МГУ Михаила Башаратьян. По сообщению СК, в пятницу обоим задержанным было предъявлено обвинение.

 ..... 


Суд арестовал замдекана одного из факультетов МГУ, задержанного при получении взятки в 1 миллион рублей

Черемушкинский суд Москвы продлил до 3 ноября срок задержания заведующего кафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктора Бариса. Таким образом суд отложил рассмотрение ходатайства об избрании ему меры пресечения.

Следователь попросил суд предоставить дополнительное время для сбора материалов.

Барис поддержал ходатайство следователя об отложении заседания. Он также просил не заключать его под стражу, а избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Ранее суд арестовал заместителя декана факультета Мировой политики МГУ Михаила Башаратьяна задержанного при получении взятки в 1 млн рублей.

Как стало известно на заседании, замдекану и заведующему кафедрой сегодня было предъявлено официальное обвинение в получении взятки.

Принимая решение, суд согласился с позицией следствия, что находясь на свободе Башаратьян может скрыться от следствия, уничтожить доказательства и иным способом воспрепятствовать расследованию. Сам обвиняемый просил суд учесть его возраст - 60 лет, а также наличие у него хронических заболеваний. Кроме того, замдекана выразил желание сотрудничать со следствием. Он просил освободить его под залог на сумму до трех млн рублей либо заключить его под домашний арест. Изучив представленные материалы, суд не нашел оснований для удовлетворения просьбы Башаратьяна.

 ..... 

Как ранее сообщили в столичной полиции, 15 октября молодой человек, поступающий в аспирантуру, обратился в УВД по Юго-Западному административном округу. В своем заявлении он указал, что за успешное поступление и последующую защиту диссертации ему предложили заплатить 30 тыс евро.

"Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по ЮЗАО совместно с коллегами из МВД России в ходе проведения оперативных мероприятий при получении взятки в размере 1 млн рублей задержали с поличным заместителя декана и заведующего кафедрой", - сказали в полиции.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 5 ст. ..... 


Сотрудники двух московских вузов обвиняются в миллионной взятке

 ..... Заместителю декана по учебной работе факультета мировой политики МГУ Михаилу Башаратьяну и заведующему кафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктору Барису предъявлено обвинение по статье "Получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору".
Следователи считают, что в октябре этого года Башаратьян и Барис потребовали 30 тысяч евро за поступление в аспирантуру Академии труда и социальных отношений, благополучное обучение там, написание диссертации и ее защиту в МГУ. Молодой человек не пошел на поводу у обвиняемых и решил сообщить о незаконном предложении в полиции. После этого один из обвиняемых принял вступительные экзамены по политологии и философии у будущего аспиранта, не обладавшего знаниями для сдачи. 30 октября Башаратьян и Барис получили взятку в миллион рублей и были задержаны.
Накануне Башаратьяна арестовали. Ожидается, что сегодня его подельника также возьмут под стражу, сообщили в Следственном комитете.


Двум сотрудникам московских вузов предъявлено обвинение во взятке

Сотрудникам столичных вузов Михаилу Башаратьяну и Виктору Барису предъявлено обвинение в получении крупной взятки, сообщил Интерфаксу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В.Маркин напомнил, что в октябре этого года замдекана по учебной работе факультета мировой политики МГУ им. ..... 

Накануне Башаратьян по решению суда был арестован, в пятницу, 2 ноября, будет рассмотрено аналогичное ходатайство следствия в отношении Бариса.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ