MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / ШТУРМ ПО РАСПИСАНИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Штурм по расписанию

12:58 02.11.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

В электричку - со штурмом. Каждое утро жителям сразу трех столичных районов - Дегунино, Бескудниково и Лианозово - приходится прорываться в вагоны с боем. Другого быстрого способа добраться до метро просто нет - автобусы и маршрутки простаивают в бесконечных пробках. Еще месяц назад недостатка в пригородных поездах не было. Но сейчас в расписание решили внести изменения.

Удар в спину, еще один практически с разбега, и вот люди в тамбуре, в который, казалось бы, уже невозможно втиснуться, расступаются. Пассажир с большим трудом продавливает оборону, но место в вагоне еще нужно сохранить - ухитриться не вывалиться на платформу. Вот состав трогается, и тем, кто не обладает такой физической силой, остается лишь провожать его взглядом.

"Как видите, я, как и многие другие не вошла в электричку. Сейчас платформа будет наполняться новыми пассажирами, которые будут пытаться войти в новую электричку, а потом в следующую и так далее", - сетует Татьяна Золкина.

На платформе появляются несколько сотен новых пассажиров. Каждый пытается встать поближе к тому месту, где должны открыться двери. Толпа сзади напирает на тех, кто завис на краю.

"Все падают. Тем более, сейчас гололед. Все будут падать, вообще, не войдешь - один-два человека", - говорит пассажирка.

Для жителей сразу трех районов - Дегунино, Бескудниково и Лианозово - электричка - самый быстрый способ добраться до метро. До Тимирязевской отсюда семь минут, в то время как на автобусе по Дмитровскому шоссе в час пик можно потерять почти час. Но в последний месяц самый простой путь стал практически неприступным. "Давайте, еще чуть-чуть. Пожалуйста", - просит пассажирка.

Теснота такая, что трудно дышать, не то, что пошевелиться. Единственный плюс - после холодной улицы здесь можно быстро согреться. "Да, не холодно. И спать можно, все равно не упадешь", - делится пассажир.

Проблемы, по словам местных жителей, начались около месяца назад, когда в привычное расписание электричек внесли изменения. По этому направлению пустили подряд сразу три экспресса. В самый час пик на этой платформе не останавливается ни один поезд.

"Две электрички пустые проходят. Не знаю, откуда они, с Шереметьево что ли. Две пустые, а мы не можем даже войти. Я вот уже позвонила, сказала, что я могу опоздать", - расстроена пассажирка.

На огромной скорости экспрессы из Дубны и Дмитрова проходят полупустые. Дегунинцам остается только завидовать пассажирам внутри.

Местные жители понимают, что отменить экспрессы нельзя, но все же выход из ситуации видят. Если к составу прицепить два дополнительных вагона, то им не придется каждое утро брать электричку штурмом.

В управлении Московской железной дороги знают о том, что твориться в Дегунино. Впрочем, по словам руководства МЖД, похожая ситуация почти на всех направлениях. Рельсов, как и московских магистралей стало просто не хватать, и нужно строить новые. Что же касается дополнительных вагонов, то это невозможно технически.

"Не все платформы предназначены для так называемых длинносоставных поездов. Просто добавить два вагона мы попытались", - поясняет Владимир Мягков, начальник службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги - филиала ОАО РЖД.

Единственная надежда местных пассажиров - изменение расписания. Правда, пересмотрят его не раньше следующей весны.

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 119
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ