MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / БРОШЕННЫЙ ЗООПАРК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Брошенный зоопарк

11:46 02.11.2012 - Вести, Антон Толмачев

Жители садового товарищества в Шаховском районе оказались в трудном положении. На одном из участков они обнаружили целый брошенный зоопарк: кроликов, уток, кошек и даже кур. Всю эту живность летом ради забавы развели владельцы дачи, но с наступлением холодов люди уехали в город, а питомцев оставили выживать на подножном корму. И это далеко не единичный случай. Дачи пустеют, но местные жители не имеют права забрать брошенных животных.

Эти подмосковные дачники теперь точно знают: закон джунглей работает не только в тропиках. На участке рядом с лесом - два десятка кур, утки, кролик и две кошки с котятами каждый день борются за выживание.

"Мы проходим с женой и видим: на деревьях черноплодной рябины сидят куры! Вы когда-нибудь такое видели? Мы - нет. Мы были в шоке от того, что они сидят и клюют ягоды", - рассказывает дачник.

Когда Александр и Елена уезжали с дачи, обещали вернуться за своими питомцами. Больше в садовом товариществе их никто не видел. Теперь, когда на шести дачных сотках кончился и весь подножный корм, животные перебиваются только тем, что приносят немногочисленные соседи.

"Мы сейчас уедем - и все. Я им носила мисками, мы варили им каши и носили. Теперь они умрут", - уверена Ольга Исмайлова.

Весной, когда дачный зоопарк только организовали, местные дети каждый день бегали сюда поиграть с кроликом и посмотреть на птиц. Но во всем садовом товариществе Горизонт сейчас ни у кого нет связи с бросившими живность дачниками.

"Эти люди говорят: мы любим животных. Два месяца все садовое товарищество ходит, кто чем может подкармливает. Хозяева не появляются", - подчеркивает председатель правления садового товарищества Горизонт Владимир Пеньков.

Животные так оголодали, что даже обычно пугливые куры и утки готовы есть буквально из рук и даже кошачий корм. Кролик с огромным удовольствием поглощает пшено, а кошки даже не пытаются бороться с курами за кусок колбасы. И чем холоднее на улице, тем более ожесточенным становится это противостояние.

Скоро отсюда собираются уезжать последние дачники. Что делать с живностью, они не знают. Владельцы здесь так и не появились, и серьезная ответственность за жестокое обращение, по существующим законам, им не грозит. А вот попытки соседей самостоятельно распорядиться судьбой кошек, птиц и кролика могут быть расценены как посягательство на чужое имущество - а это уже уголовная ответственность.

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 200
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ