MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / СУД ОТКЛОНИЛ ИСК "ЭПИЦЕНТРА" К "АИФ" О ПРОДАЖЕ ЗДАНИЯ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд отклонил иск "ЭПИцентра" к "АиФ" о продаже здания в Москве

14:00 02.11.2012 - В Москве

МОСКВА, 2 ноя - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отклонил иск Региональной общественной организации "Центр экономических и политических исследований (РОО "ЭПИцентр") к ЗАО "Аргументы и Факты" ("АиФ") о признании незаключенным договора купли-продажи здания в Москве, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

ЗАО АиФ приобрело здание в Малом Левшинском переулке у ЭПИцентра по договору от 7 ноября 2006 года, однако зарегистрировать право собственности на него так и не смогло.

Данный процесс объединен в одно производство с иском ЗАО АиФ к РОО ЭПИцентр о регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество. Этот иск арбитраж Москвы также отклонил.

В апреле производство по делу было приостановлено. Юрист АиФ, аргументируя необходимость приостановки процесса, пояснил, что в июле 2010 года Хамовнический суд столицы признал сделку недействительной, посчитав, что в действиях председателя РОО ЭПИцентр Алексея Михайлова усматривалось "намерение по неправомерному использованию денежных средств от продажи здания".

Однако в 2011 году Дорогомиловский суд Москвы вынес оправдательный приговор по уголовному делу в отношении Михайлова, не согласившись с версией следствия о том, что Михайлов планировал завладеть деньгами от продажи здания, отметил юрист АиФ.

По его словам, АиФ на основании оправдательного приговора подали заявление о пересмотре решения Хамовнического суда по вновь открывшимся обстоятельствам.

Ранее адвокат Михайлова Николай Клен сообщал, что в 2006 году его клиент был избран председателем совета центра политических и экономических исследований ЭПИцентр, членами которого состояли всего 11 человек.

Как сказал адвокат, в 2006 году ЭПИцентр продал здание в центре Москвы, которое принадлежало ему на правах собственности, издательству "Аргументы и факты". Клен пояснил, что "Михайлов и его коллеги по ЭПИцентру не знали, что к тому времени Григорий Явлинский, который ранее был смещен с поста руководителя ЭПИцентра, передал здание в аренду на 49 лет партии Яблоко.

По словам юриста, политик посчитал продажу здания АиФ незаконной и обратился к властям столицы с просьбой разобраться в этом деле, после чего правоохранительные органы завели на Михайлова уголовное дело по статьям мошенничество и "отмывание денег". Однако суд полностью оправдал Михайлова за отсутствием состава преступления.

Ранее АиФ обратились в арбитраж с иском к ЭПИцентру о признании права собственности на здание и к управлению регистрационной службы по Москве - о понуждении зарегистрировать переход права собственности на объект недвижимости.

Спор дошел до Высшего арбитражного суда, где в ноябре 2009 года оба требования были отклонены.

Встречный иск ЭПИцентра о признании договора купли-продажи недействительным также был отклонен.

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 108
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ