MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / МОСГОРДУМА МОЖЕТ ВЫСТУПИТЬ ЗА УЖЕСТОЧЕНИЕ НАКАЗАНИЙ ЖИВОДЕРАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгордума может выступить за ужесточение наказаний живодерам

14:00 02.11.2012 - В Москве

Организованная через интернет деятельность живодеров станет предметом рассмотрения в Московской городской думе, в том числе для ужесточения наказания за жестокое обращение с животными, заявила в пятницу член экспертного совета при Мосгордуме Елена Иванова.

"Бездействие и безнаказанность привели сегодня к невероятному взрыву жестокости, которого никогда не было ни в городе, ни в стране... Московская городская дума сегодня готова выступить с законодательными инициативами и представить их в федеральные органы для того, чтобы ужесточить наказание по статье 245 Уголовного кодекса (о жестоком обращении с животными - ред.) и расширить диапазон ее применения",- сказала Иванова в ходе круглого стола в Москве.

Помимо этого она считает важным усилить надзор за деятельностью живодеров в интернете.

"Мы планируем в ноябре провести комиссию с привлечением представителей прокуратуры, Следственного комитета, ГУВД, центра им. Сербского, чтобы призвать к созданию рабочей группы с включением специалистов управления К МВД (по борьбе с преступлениями в сфере компьютерной информации - ред.), потому что основа деятельности всех живодеров сегодня - это интернет и социальные сети... вместе с ними мы должны выявить те прорехи в законодательстве, которые им сегодня мешают работать, но работать они должны начать незамедлительно",- добавила Иванова.

Так же представитель Мосгордумы призвала к остановке работы ряда живодерских сайтов при помощи нового запретного списка Роскомнадзора, вступившего в действие 1 ноября.

"Управление К способно отследить информацию, адреса этих сайтов. Они также, как и сайты о детской порнографии, травмируют, развращают детей, абсолютно социальны вредны. Точно так же является социально опасным разжигание вражды по отношению к людям, которые психологически привязаны к животным",- заключила Иванова.

В последнее время случаи убийства собак в Москве участились. Так, в понедельник между корпусами физического и химического факультетов МГУ было отравлено не меньше десятка собак, а также сотни птиц, которые по сообщениям очевидцев, буквально падали с деревьев на головы прохожим.

В конце октября около полутысячи владельцев собак и зоозащитников собрались в столичном Новопушкинском сквере рядом с Пушкинской площадью с требованием привлечь к ответственности живодеров-догхантеров. По словам организаторов митинга, только в 2012 году на улицах Москвы погибли более тысячи как бездомных, так и домашних собак. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки-"психотерапевты", которые помогали детям с нарушениями развития.

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 150
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ