MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 01 / ДЕЛО О СТРЕЛЯВШЕЙ В МЕТРО БЛОНДИНКЕ ДОШЛО ДО СУДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело о стрелявшей в метро блондинке дошло до суда

20:09 01.11.2012 - НТВ

Тверской суд Москвы начал рассматривать дело студентки Александры Лотковой, которая ранила из травматического пистолета участника драки в метро. Девушке грозит восемь лет. Тверской суд Москвы начал рассматривать дело о стрельбе в столичном метро. В конце мая студентка Александра Лоткова открыла огонь из травматического пистолета по компании молодых людей, которые, по словам девушки, избили ее друзей, а ей самой угрожали ножом. Один из нападавших оказался в институте Склифосовского с простреленным легким. Следователи же сочли, что необходимости в столь агрессивной самообороне не было. Теперь Лоткову обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Корреспондент НТВ Георгий Гривенный разбирался в обстоятельствах дела.

Первое судебное заседание по этому делу окончено, но потерпевшие почему-то не спешат жаловаться на горькую судьбу десятку телекамер. Ибрагим Курбанов и Иван Белоусов просто убегают. От других записывающих устройств - камер наружного наблюдения на станции метро Цветной бульвар - им убежать не удалось.

На записи видно, как спор перерастает в драку, которая продолжается на платформе. Александра Лоткова говорит, что была вынуждена стрелять, потому что "договориться по-нормальному было невозможно". Вызванный полицейский появляться не спешил.

Александра Лоткова, подсудимая: "Из-за колонны выбегает Курбанов, идет с ножом уже в мою сторону, опять же абсолютно пустой вестибюль, нет никого, надеяться вообще не на кого. Пистолет не применяла ранее никогда. Я думала, что будет синяк, ушиб, но не проникающее. Я не думала о том, что пуля попадет в легкое".

В деле до сих пор остается масса вопросов. Во-первых, почему не возбуждено уголовное дело по факту драки на эскалаторе, из-за которой собственно и случилась стрельба. Подсудимая говорит, что жалобу в прокуратуру по этому поводу уже написали. Сейчас Лотковой грозит до восьми лет лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Именно так, а не как самооборону расценивают ее действия гособвинение.

По существу дело начнут просматривать 12 ноября, в тот же день будут решаться вопросы о мере пресечения. Руководство Плехановского института, где учится Александра Лоткова, готово взять девушку на поруки и полностью освободить ее от домашнего ареста.

Подробности - в репортаже.

/ Четверг, 1 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Серпуховско-Тимирязевская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 49
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ