MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / СЛЕДСТВИЕ ОТКАЗАЛО В ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА ПО ФАКТУ КОНФЛИКТА ДЕПУТАТА ШИНГАРКИНА СОТРУДНИКАМИ БЕЗОПАСНОСТИ АЭРОПОРТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Следствие отказало в возбуждении дела по факту конфликта депутата Шингаркина сотрудниками безопасности аэропорта

09:51 02.11.2012 - ИТАР-ТАСС

Следствие отказало в возбуждении уголовного дела по факту конфликта депутата Госдумы от ЛДПР Максима Шингаркина с сотрудниками безопасности столичного аэропорта.

Как подтвердили ИТАР-ТАСС в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ, "к нам поступило сначала заявление в отношении депутата, затем от него самого также поступило заявление в отношении сотрудников службы безопасности аэропорта". "По обоим заявлениям была проведена процессуальная проверка и в возбуждении уголовных дел по обоим заявлениям было отказано. Прокуратура признала эти решения обоснованными и законными", - сообщил собеседник агентства.

Инцидент, о котором сообщали СМИ, произошел летом в аэропорту Шереметьево. Либерал-демократ якобы вступил с сотрудниками службы безопасности аэропорта в конфликт, который перерос в потасовку.

Между тем ранее депутат фракции Справедливая Россия Александр Агеев направил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Юрию Чайке запрос, в котором просит провести проверку действий депутата ЛДПР Максима Шингаркина при инциденте в аэропорту Шереметьево на предмет соответствия парламентскому статусу.

В своем запросе Агеев апеллирует к сообщениям СМИ и размещенных там видеоматериалов, из которых следует, что "Шингаркин отказался проходить предполетный досмотр в конце июля этого года на входе в аэропорт и напал на сотрудников, отвечающих за безопасность пассажиров". "Подобное поведение нельзя расценить иначе как беспардонное и грубое нарушение общественного порядка и требований авиационной безопасности", - утверждает справоросс.

"Усугубляет ситуацию незнание Максимом Шингаркиным основополагающего документа, регулирующего деятельность депутата Госдумы - федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ", где в статье 19 прямо указано, что депутат может быть подвергнут личному досмотру, когда это предусмотрено федеральным законом на обеспечение безопасности других людей", - подчеркивается в обращении к правоохранительным органам.

Агеев считает, что такая профессиональная некомпетентность либерал- демократа "недостойна высокого статуса депутата Государственной думы". Он просит провести проверку случая в аэропорту Шереметьево и проинформировать о ее результатах".

В ЛДПР сразу дали понять, что не будут защищать своего депутата любой ценой. "Знаю об этом инциденте, это неприятно. Если правоохранительные органы подтвердят факты наличия противоправных действий в поведении нашего депутата и их несоответствии депутатскому статусу, а они, к сожалению, есть, то мы попросим Максима Шингаркина сдать мандат добровольно, чтобы не позорить партию. "Если правоохранительные органы обратятся в Госдуму относительно Шингаркина, то мы сработаем на опережение", - заявлял ИТАР- ТАСС вице-спикер нижней палаты от ЛДПР Игорь Лебедев.

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ