MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 02 / МЭРИЯ НЕ ВИДИТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОТМЕНЫ "РУССКОГО МАРША"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия не видит оснований для отмены "Русского марша"

11:00 02.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Мэрия Москвы не имеет оснований для отмены или переноса Русского марша 4 ноября по просьбе Федерации мигрантов России, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Мэрия Москвы согласовала проведение Русского марша 4 ноября в двух местах: первое - в Люблино с шествием по улице Перерва и митингом у памятника воинам-интернационалистам с числом участников до 20 тысяч человек, второе - с шествием по Крымской набережной и митингом у входа в парк около Центрального дома художника с числом участников до 10 тысяч человек. В среду стало известно, что оргкомитет Русского марша принял решение о проведении только одной акции по второму адресу, в центре Москвы.

Между тем, глава Федерации мигрантов России (ФМР) Мухаммад Амин Маджумдер в интервью газете Известия заявил, что проживающие в РФ мигранты обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отменить Русский марш или хотя бы изменить дату его проведения. По мнению собеседника издания, "само название этого мероприятия представляет опасность для многонациональной России". По его словам, если мигрантам не удастся добиться отмены Русского марша, то они попытаются хотя бы изменить дату и место его проведения.

"На сегодняшний день у мэрии нет оснований для переноса даты или запрета акции Русский марш, - сказал Майоров.

По его словам, зачастую проведение акции одной политической организации вызывает реакцию со стороны других организаций. При этом их может не устраивать формат мероприятия либо место его проведения.

Глава ведомства отметил, что столичные власти внимательно рассматривают все обращения и при согласовании маршрута уделяют особое внимание комфорту москвичей.

"Мы следим, чтобы маршрут был удален от места проживания людей и не наносил ущерб организации дорожного движения. Мы выбираем маршрут, который можно временно исключить из транспортного потока либо предлагаем организаторам отказаться от проведения акции на улично-дорожной сети", - добавил Майоров.

По его словам, Русский марш проходит не первый год, формат мероприятия соответствует федеральному законодательству и отвечает требованиям, которые предъявляются к таким акциям.

"Мы встретились с организаторами и предупредили их, что любые нарушения будут пресекаться вплоть до прекращения мероприятия. Мы сообщили, что все лозунги и наглядная агитация должны соответствовать закону. Если их содержание будет склонять к межэтнической или другой розни, то правоохранительные органы будут это предотвращать. Все осознали круг задач, который необходимо выполнить", - подчеркнул руководитель департамента.

Ранее общественные организации Москвы обратились к Собянину с аналогичной просьбой, однако в столичной мэрии считают, что оснований для отказа в проведении мероприятия у властей нет, а организаторы шествия предупреждены об ответственности за нарушения законодательства. Под письмом, которое направлено на имя столичного градоначальника и находится в распоряжении РИА Новости, подписались семь общественных организаций, в частности Совет многодетных матерей Москвы, региональный общественный фонд содействия правопорядку "Право и порядок", Совет ветеранов района Новогиреево, Московский союз ветеранов дзюдо.

Подписавшиеся считают, что Русский марш и пропагандируемая его организаторами идеология могут вызвать эскалацию межэтнических конфликтов.

/ Пятница, 2 ноября 2012 года /

теги:  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1788
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мигранты просят Собянина отменить "Русский марш" - СМИ

Проживающие в РФ мигранты просят мэра Москвы Сергея Собянина отменить Русский марш или хотя бы изменить дату проведения этого мероприятия, которое намечено на 4 ноября, заявил глава Федерации мигрантов России (ФМР) Мухаммад Амин Маджумдер в интервью газете "Известия".

 ..... 

ФМР решила обратиться к Собянину с требованием отменить мероприятие, соответствующее письмо будет направлено столичному градоначальнику в ближайшее время, сказал Мухаммад Амин Маджумдер.

"Нас не устраивает Русский марш... ..... 

"Кроме того, зачем его проводят в День народного единства? Мигранты тоже любят этот праздник и пойдут в этот день гулять, а это опасно", - добавил Мухаммад Амин Маджумдер.

 ..... 



Общественные организации просят Собянина запретить "Русский марш"

 ..... 

"Четвертого ноября 2012 года Россия будет отмечать День народного единства - праздник, который символизирует многовековые традиции единения нашего народа, готовность россиян сплотиться во имя достижения великих целей. К сожалению, праздник единения российского народа может быть омрачен. Как известно, в этот день в Москве запланировано проведение так называемого Русского марша - марша националистов. Данное мероприятие каждый раз проходит с использованием националистических лозунгов, а также нацистской символики, что оскорбляет чувства москвичей, чьи отцы, деды и прадеды ценой собственной жизни уберегли нашу Родину от фашистской чумы во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", - говорится в обращении.

 ..... 

"Вместо объединения народов, проживающих на территории города Москвы, в День народного единства может быть спровоцирован раскол в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе. Мы обращаемся к Вам, уважаемый Сергей Семенович, с просьбой сохранить общественное согласие в Москве и не допускать проведения на территории Москвы - столицы многонациональной России - мероприятий, подобных "Русскому маршу"!", - отмечается в письме.

Руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров подтвердил РИА Новости, что данное обращение поступило в мэрию.

"Такие обращения есть, я их видел. Националисты уже проходили маршем по Москве три раза в составе Марша миллионов, и я не слышал тогда никаких возмущений. Заявка на проведение этой акции подана полностью в соответствии с действующим законодательством, предупреждения, связанные с нарушениями, с выкрикиванием соответствующих лозунгов, доведены до организаторов Русского марша, маршруты согласованы", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что при согласовании мероприятия власти постарались найти такие участки, где потребуется меньше всего перекрытий движения транспорта.

"Мы соблюли все требования, которые касаются как самих организаторов, так и интересы москвичей. Нравится это или не нравится отдельным людям, но это наша жизнь. Какими-либо запретами мероприятия полностью эту проблему не решить", - добавил Майоров.


Власти Москвы отказались отменять "Русский марш"

В департаменте безопасности Москвы отказались отменять намеченный на 4 ноября Русский марш, против которого выступили мигранты. Чиновники заверили, что все нарушения на акции националистов будут пресекаться. В столичной мэрии не видят оснований для отмены или переноса Русского марша, который пройдет в центре Москвы 4 ноября. Это мероприятие проходит уже не первый год и соответствует закону. Так глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров прокомментировал просьбу Федерации мигрантов России воспрепятствовать акции националистов.
Чиновник пообещал: власти проследят, чтобы на Русском марше не было никаких нарушений, передает РИА Новости.
 ..... 
Как сообщал НТВ.Ru, накануне с открытым заявлением к мэру Москвы Сергею Собянину обратились общественные организации, полагающие, что Русский марш может омрачить празднование Дня народного единства. В Федерации мигрантов считают, что само название - Русский марш - представляет опасность для многонациональной страны. Еще раньше к Собянину обратился и сенатор Руслан Гаттаров. Он потребовал не пускать националистов в центр города.
Впрочем, Алексей Майоров не видит ничего удивительного в том, что проведение акции одной политической организации вызывает негативную реакцию у других организаций.
Националисты собираются 4 ноября пройти шествием по Якиманской и Крымской набережным и устроить митинг возле Ценрального дома художника. Мэрия согласовала акцию на 10 тысяч человек. Но один из организаторов марша Дмитрий Демушкин полагает, что придут 30 тысяч.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ