MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 01 / ДОМУШНИКИ ОБВОРОВАЛИ ДОМ ЭКС-ГЛАВЫ УФСБ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Домушники обворовали дом экс-главы УФСБ Москвы

01.11.2012 - Комсомольская Правда

В ночь со вторника на среду воры залезли в коттедж 52-летнего генерал-лейтенанта ФСБ Сергея Бабкина, что расположен в одном из поселков Наро-Фоминского района. Хозяина и его близких дома не было. Добычей преступников стали драгоценности и орден "За заслуги перед Отечеством" III степени.

- Добычей воров стали многочисленные подарки, которые вручали Сергею Бабкину во время службы, - сообщили в следствии. - Пропали несколько наручных часов и памятные медали и монеты.

Воры как вороны хватали все блестящее. Они оказались настолько безграмотными, что похитили даже орден "За заслуги перед Отечеством" III степени, который Почетный сотрудник органов государственной безопасности Сергей Бабкин получил в бытность службы.

Что будут делать с наградой воры, уму не постижимо. Сам орден сделан из серебра покрытого позолотой. Но это не главное. Коллекционеры не покупают современные награды. За незаконное приобретение российских орденов и медалей существует уголовная ответственность.

- Если следователи его не найдут, то через несколько месяцев Сергей Бабкин получит его дубликат в наградном отделе, - пояснили в следствии. - Возбуждено уголовное дело, идет розыск преступников.

Добычей преступников стали драгоценности и орден "За заслуги перед Отечеством" III степени

Что еще похищено из дома генерал-лейтенанта ФСБ - выяснится в ходе следствия. Известно, что за весь период службы Сергей Бабкин был награжден орденами "За заслуги перед Отечеством 3, 4 степени", Мужества, "За военные заслуги", ведомственными и общественными медалями, именным оружием.

СПРАВКА "КП"

Сергей Леонидович Бабкин родился в деревне Партизан Абатского района Тюменской области. В 1977 году после окончания Селезеневской средней школы Зуевского района поступил в Тюменское высшее инженерное командное училище инженерных войск.

 С 1984 года зачислен в органы КГБ СССР. В 1990 году закончил Краснознаменный институт КГБ СССР имени Ю.В. Андропова. С 2001 по 2003 г. - начальник Управления ФСБ по Чеченской Республике. Затем был назначен начальником Управления ФСБ по Московскому Военному округу. В мае 2011 года по рапорту уволен в запас в связи с проводимыми оргштатными изменениями. Некоторое время возглавлял общественную приемную лидера партии Единая Россия в Кировской области.

/ Четверг, 1 ноября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ