MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 01 / МИНИСТРА ОБОРОНЫ АНАТОЛИЯ СЕРДЮКОВА МОГУТ ДОПРОСИТЬ ПО ДЕЛУ "ОБОРОНСЕРВИСА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Министра обороны Анатолия Сердюкова могут допросить по делу "Оборонсервиса"

07:56 01.11.2012 - Вечерняя Москва

Ущерб от махинаций, проведенных в ОАО Оборонсервис, составил более трех млрд руб.

Глава Минобороны Анатолий Сердюков может быть вызван на допрос как свидетель по делу "Оборонсервиса".

"Министр обороны Анатолий Сердюков может стать фигурантом громкого уголовного дела, возбужденного Главным военным следственным управлением СКР по признакам преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса "мошенничество", "превышение должностных полномочий", "злоупотребление должностными полномочиями" и "злоупотребление полномочиями"", - говорится в сообщении.

Следствие допросит его в качестве свидетеля.

По данным СКР, в фирмах, аффилированных с ОАО Оборонсервис, проводились махинации, ущерб от которых составил более трех миллиардов рублей. Анатолий Сердюков до недавнего времени являлся председателем совета директоров компании.

Фигурантка по делу Оборонсервиса Сметанова арестована

1 ноября, суд санкционировал арест руководителя центра правовой поддержки Эксперт Екатерины Сметановой. Она задержана в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве в ОАО Оборонсервис. По решению суда, подозреваемая будет находиться под стражей до 10 декабря 2012 года. (читайте далее…)

Отметим, что оперативно отозвался на скандал депутат ГД, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Это самое богатое министерство у нас было, потому что всегда больше всего внимания уделялось обороне, и огромные средства выделялись, и, конечно, надо рационально их использовать", - заявил он и напомнил о проекте ЛДПР по введению постоянного контроля над чиновниками, занимающими коррупционноемкие должности.

"Надо, чтобы был введен электронный контроль на все торги. Все данные о продажах должны быть на мониторах, чтобы в любом месте можно было увидеть не только цены и участников торгов, но и последующие фазы. Мы можем добиться открытости проведения торгов, видеть, что покупателем становится тот, кто предлагает самую высокую цену, или, наоборот, инвестором или производителем работ становится тот, кто предлагает минимальные сроки и минимальные затраты, а вот потом контроль кончается", - сказал Жириновский.

КОММЕНТАРИЙ

Франц Клинцевич, депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по обороне:

- По Оборонсервису идет плановая работа. Были обращения в наш думский комитет, была работа Счетной палаты, в ходе которой вскрылись недостатки. В ходе проверки возбуждено пять уголовных дел. Я уже как-то говорил, что в масштабной корпорации Оборонсервис с многомиллиардными оборотами пять уголовных дел - это капля в море. Я абсолютно убежден, что вслед за ними могут возникнуть и другие дела, но конечную точку поставит суд.

Вызов Анатолия Сердюкова на допрос в качестве свидетеля вполне логичен, поскольку он министр, управляет всеми процессами в ведомстве. Я, кстати, далек от мысли, что он завязан на какие-то махинации. Если что-то и будет выявлено, его вина будет, считаю, будет лишь в том, что он излишне доверился своим подчиненным.

Имущество Минобороны пересчитает Следственный комитет. Для уголовного дела

Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более трех миллиардов рублей. Чиновники Минобороны подозреваются в продаже по заниженной цене ликвидных объектов недвижимости. Об этом рассказал ВМ официальный представитель СКР Владимир Маркин. В рамках уголовных дел "допрашивают должностных лиц. Выполняются другие неотложные следственные действия".

Обыски прошли в Оборонсервисе - обслуживающей холдинг министерства компании, а также у бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны 33-летней Евгении Васильевой.

По данным следствия, чиновники военного ведомства выбирали привлекательные объекты, затем в них вкладывались бюджетные средства, после чего имущество продавалось по заниженным ценам. В том числе и в Москве.

Ранее с резкой критикой системы материально-технического обеспечения вооруженных и сил и в частности холдинга Оборонсервис выступил бывший начальник Генштаба Юрий Валуевский. По его мнению, ставка компании только на аутсорсинг привела к значительному ухудшению качества обеспечения армии. (читайте далее...)

/ Четверг, 1 ноября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ