MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 01 / ПРЕМЬЕРА ОПЕРЫ "КНЯЗЬ ИГОРЬ" В ПОСТАНОВКЕ ЛЮБИМОВА ПЕРЕНЕСЕНА НА ИЮНЬ 2013 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Премьера оперы "Князь Игорь" в постановке Любимова перенесена на июнь 2013 года

18:43 01.11.2012 - ИТАР-ТАСС, Ольга Свистунова   смотреть полную версию 

Большой театр перенес премьеру оперы Князь Игорь в постановке Юрия Любимова на июнь 2013 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции ГАБТа.

Первоначально премьера Князя Игоря была назначена на 16 декабря. Подготовительная работа над спектаклем велась с октября прошлого года. Первая репетиция под руководством Юрия Любимова должна была состояться 30 октября. Но Юрий Петрович по состоянию здоровья не смог на ней присутствовать. Он по-прежнему находится в больнице.

Большой театр, учитывая авторский характер предстоящего спектакля, решил перенести его премьеру на июнь 2013 года. В театре надеются, что к этому времени Юрий Любимов сумеет выздороветь и сделать оперу Князь Игорь такой, как он ее и задумал. А по сему премьеру, объявленную на 16, 18, 19 и 20 декабря, перенесли.

Вместо Князя Игоря в эти дни пойдет другой новый спектакль ГАБТа - Травиата Верди. Такой приказ подписал сегодня генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, накануне Анатолий Иксанов обсудил перенос спектакля с супругой Юрия Любимова Каталин Любимовой, и они пришли к взаимному согласию.

Что касается здоровья Юрия Любимова, то медики продолжают борьбу за жизнь своего знаменитого пациента. Лечащие врачи - профессора Александр Шпектор и Елена Васильева информировали ИТАР-ТАСС о том, что на сегодняшний день у Юрия Любимова отмечается некоторая положительная динамика. По словам врачей, "Юрий Петрович в сознании, дышит самостоятельно, насыщение гемоглобина кислородом 100 проц, гемодинамика стабильна". Однако в целом, как считают врачи, ситуация остается крайне серьезной. О благоприятном прогнозе пока говорить рано.

/ Четверг, 1 ноября 2012 года /

теги:  Медицина  Культура

ПРОСМОТРОВ: 456
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Менять режиссера "Князя Игоря" не будут, несмотря на болезнь Любимова

Большой театр не намерен менять режиссера оперы Князь Игорь, несмотря на то, что Юрий Любимов по состоянию здоровья не может заниматься этой постановкой, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы ГАБТ Катерина Новикова.

"Большой театр будет рассматривать возмозжность переноса премьеры оперы Князь Игорь на июнь из-за состояния здоровья Юрия Петровича Любимова. О замене режиссера спектакля речи не идет, театр вообще не рассматривает такой вариант, поскольку это авторский проект, авторская версия Любимова", - отметила она.

По ее словам, билеты на премьерные показы оперы можно будет вернуть или обменять на любой другой спектакль. При этом 16, 18, 19, 20, 22 и 23 декабря покажут премьеру нынешнего сезона - оперу Травиата.

Любимов был госпитализирован 12 октября в кардиологию. На утро 23 октября врачи ГКБ №23 оценивали его состояние как средней степени тяжести. Позже от пресс-службы Большого театра стало известно, что режиссер пообещал присутствовать на первой репетиции оперы Князь Игорь. Однако 30 октября, когда должна была пройти репетиция, в ГАБТе сообщили, что Любимов остается в больнице. Позднее источник в ближайшем окружении режиссера сообщил, что его состояние сильно ухудшилось, он в коме.

Вечером 31 октября состояние режиссера стало улучшаться - как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева, он вышел из комы. Однако врачи оценили его состояние как стабильно тяжелое.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ