MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 01 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН ОСМОТРЕЛ НОВУЮ РАЗВОРОТНУЮ ЭСТАКАДУ НА ВАРШАВСКОМ ШОССЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин осмотрел новую разворотную эстакаду на Варшавском шоссе

14:30 01.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

На Варшавском шоссе сегодня утром мэр Москвы осмотрел новую разворотную эстакаду, движение по которой запустят уже через несколько часов. Новая развязка позволила убрать светофор непосредственно перед пересечением трассы с Московской кольцевой автодорогой. Раньше именно на нем разворачивались троллейбусы, и для этого движение на Варшавском шоссе приходилось перекрывать на 10 минут. Длина эстакады - 352 метра. Движение в 2 полосы позволит увеличить пропускную способность Варшавского шоссе. А боковые проезды обеспечат движение транспорта в жилой микрорайон Анино и производственную зону Красный строитель. Это первый объект, который уже закончен в рамках масштабной реконструкции трассы.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Год прошел, мы начали в ноябре прошлого года, сейчас начало ноября, сдается первый объект реконструкции, как в целом идет реконструкция, как соблюдается график?

Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- Фактически до конца года все основные работы будут завершены, нам останется благоустройство и останется 3 пешеходных перехода. Причем, в процессе работы пересмотрели проектное решение трех переходов.
- У нас здесь подземных переходов 7 всего?
- В общей сложности у нас 7 переходов, из них 4 подземных, 3 надземных. Три мы ушли на надземные, чтобы не сужать проезжую часть, при подземном, пришлось по одной полосе забрать проезжую часть, сейчас перешли на надземные и из-за того, что пересмотрели проект у нас это будет построено в нормативные сроки, все остальное сдается раньше на 3-5 месяцев в зависимости от участка.

Кроме эстакад и переходов расширят непосредственно и саму автодорогу, проложат дублеры, построят транспортный тоннель на пересечении с улицей Красного маяка. На остановках общественного транспорта предусмотрены специальные заездные карманы. В результате - на участке Варшавского шоссе от Третьего транспортного кольцадо МКАДа после окончания работ будет запущено безсветофорное движение, что позволит увеличить пропускную способность трассы почти на треть.

/ Четверг, 1 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции  Собянин  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 2723
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новую разворотную эстакаду на Варшавском шоссе открыли у МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг принял участие в открытии новой разворотной эстакады на Варшавском шоссе у МКАД.

По эстакаде прошли первые автомобили, окончательно движение, в том числе общественного транспорта, будет открыто в течение дня.

Заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил С.Собянину, что поворотная эстакада позволит увеличить пропускную способность по основному ходу Варшавского шоссе, обеспечит бесперебойное движение общественного транспорта.



На Варшавском шоссе открылась новая разворотная эстакада

Десятки тысяч московских водителей, которые регулярно ездят за город по Варшавскому шоссе, сегодня получили возможность хоть немного сэкономить время и силы. Недалеко от пересечения Варшавки и МКАД открылась разворотная эстакада, которая должна разгрузить движение в районе кольцевой автодороги.

Эту развязку особенно ждали водители троллейбусов, которые раньше были вынуждены с ювелирной точностью лавировать на своих многотонных машинах, нередко перекрывая движение по всем полосам. Репортаж - Вадима Леонова.

Но главная задача 352-метровой эстакады - ускорить работу общественного транспорта. Автобусы и троллейбусы смогут на ней заканчивать и начинать свои маршруты. До сих пор для этого приходилось каждый раз чуть ли не спецоперацию проводить.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- У нас маршрут троллейбуса, он здесь разворачивался, перекрывая 8 полос. И разворачивали вручную. Когда не хватало времени - 8 минут - на разворот, регулировщик помогал вручную троллейбусам разворачиваться. И вот эта эстакада она дает возможность. Мы снимаем этот светофор, запускаем сейчас движение и автомобилей, и запускаем движение троллейбусов. Тем самым снимая это серьезное ограничение.

Эстакада - первый пусковой объект в рамках масштабной реконструкции Варшавского шоссе. Ее построили на 5 месяцев раньше срока. Полностью же работы на трассе займут чуть больше года, хотя по строительным нормативам на это требуется 24 месяца.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Год прошел. Мы начали в ноябре прошлого года. Сейчас начало ноября. Сдается первый объект реконструкции. Как в целом идет реконструкция, как соблюдается график?

Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- Фактически до конца года все основные работы по основному ходу будут завершены. Нам останется благоустройство и нам останется 3 пешеходных перехода. Причем, я хочу сказать, что в процессе мы 3 пешеходных перехода пересмотрели.
- Сколько здесь подземных переходов? 7 всего?
- В общей сложности у нас 7 переходов. Из них 4 подземных, 3 надземных. 3 ушли на надземные для того, чтобы не сужать проезжую часть, потому что при подземных нам пришлось бы по одной полосе забрать проезжую часть.

После небольшой беседы со строителями на еще неоткрытой эстакаде, мэр дал старт движению. Первыми развернулись те машины, которые участвовали в ее возведении.

Уже в декабре заработают боковые проезды вдоль Варшавки от Нахимовского проспекта до МКАД. Весь комплекс мер позволит, по оценкам специалистов, увеличить пропускную способность трассы почти на треть.

Вадим Леонов, Александр Савин, Алексей Комаров. "ТВ Центр". Москва.

Сейчас узнаем, как работает новая развязка именно в эти минуты, то есть в самый "час пик". За движением по эстакаде следит наш корреспондент Андрей Сенцов.


Собянин принял участие в открытии эстакады на Варшавском шоссе

 ..... 

По его словам, ранее разворот троллейбусов, следующих по Варшавскому шоссе из центра в сторону области, занимал около 10 минут, поскольку за время одного цикла работы светофора не обеспечивался достаточный радиус поворота. В результате исключения светофора и разворота по новой эстакаде это время значительно сократится.

Также Хуснуллин отметил, что работы по строительству эстакады завершены на 5 месяцев ранее указанного в контракте срока.

По данным столичного правительства, длина эстакады составляет 352 метра, а стоимость строительства объекта - 715,5 миллиона рублей. Строительство эстакады осуществлялось в рамках реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД, окончательно эти работы будут завершены в 2013 году и позволят увеличить пропускную способность шоссе в среднем на 30%.

В настоящее время в Москве идут работы по реконструкции шести вылетных магистралей - Каширского, Варшавского, Ярославского и Ленинградском шоссе, шоссе Энтузиастов и Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта. Всего в ближайшие три года власти Москвы собираются реконструировать 12 магистралей, а за пять лет - все 19 вылетных магистралей столицы.


На пересечении Варшавского шоссе и МКАД открыли новую разворотную эстакаду

На пересечении Варшавского шоссе и МКАД в четверг была открыта новая разворотная эстакада. Ее задача - разгрузить движение на выезде из города и облегчить работу общественному транспорту.
Раньше, чтобы развернуться, троллейбусам приходилось фактически перекрывать все 8 полос магистрали, и зачастую без вмешательства сотрудников ГИБДД сделать это было невозможно.
Теперь разворот занимает меньше минуты. Кстати, новая эстакада сдана на 5 месяцев раньше срока. И строители пообещали завершить все основные работы по реконструкции Варшавки до конца года. А полностью трасса будет сдана в 2013-м. Тогда же, по расчетам, ее пропускная способность увеличится минимум на 30 %.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ