MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 01 / БЕСКОМПРОМИССНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПОМОГЛА СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛЬНЫХ РАСХОДАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бескомпромиссность человека помогла сэкономить на коммунальных расходах

14:30 01.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Бескомпромиссность всего одного человека помогла сэкономить на коммунальных расходах владельцам квартир целого дома. На юго-востоке столицы к разбирательству в конфликте жителей с управляющей компанией подключились управа, жилинспекция и депутаты. О том, чего сумела добиться принципиальная москвичка, узнал Владимир Хуртин.

Владимир Хуртин, корреспондент:
- Холодно... Очень хочется согреться, оказавшись где-нибудь поближе к теплой батарее. Это естественное желание привело жительницу дома по улице Жигулевской к удивительным финансовым открытиям.

Оказывается, крайне полезно иметь математические навыки и применять их в быту! Галина Коломоец к цифрам в платежке относится очень внимательно. Можно сказать, профессионально. В результате, ее личный интерес к процессу ценообразования позволит жильцам всего дома вернуть в кошельки более 1,5 миллионов рублей, переплаченных за теплые батареи и горячую воду в кранах.

Галина Коломоец, жительница дома №14, корпус 2 по улице Жигулевской:
- Идет подсчет горячей воды и за отопление по ставкам почему-то МОЭКа, хотя договор управляющая организация имеет с Мосэнерго.

Эту же информацию подтвердил и представитель Мосжилинспекции.

Георгий Дергунов, главный специалист инспекции жилищного надзора по ЮВАО Москвы:
- Договор у управляющей компании ЗАО Капитал Инвест заключен с теплоснабжающей организацией Мосэнергосбыт, а расценки она применяет теплоснабжающей организации ОАО МОЭК. А данные расценки приблизительно превышают на 15-20 процентов расценки ОАО Мосэнергосбыт. Соответственно, за 3 года жителями данного дома переплачено управляющей компании более 1,5 миллионов рублей.

Для управляющей компании такие люди, как Коломоец - головная боль. Написала жалобу, накликала комиссию, запахло уголовным делом.

- Мы не накручиваем ни рубля!

Денис Киреев, заместитель гендиректора управляющей компании, недоумевает. Такой красивый дом, такой добросовестный техперсонал! И такие тяжкие обвинения!

Денис Киреев, заместитель генерального директора управляющей компании:
- Я считаю, что это просто слова. На сегодняшний день это не подтверждено ничем. Более того, гражданка Коломиец здесь не является собственником и имеет огромную задолженность.

Специалист теплового пункта Сергей Титов ведет нас среди хитросплетения труб, датчиков и резервуаров. Именно отсюда, из подвала, горячая вода поднимается вверх - до 23 этажа. Система современная, но повозиться с ней пришлось изрядно, доводя все до ума года 1,5.

- Вот она идет, 59 градусов. Видите, она показывает? Это уже на квартиры уходит вода.

Но кроме воды, пристальный интерес Галины Коломоец вызывают лифты и система видеонаблюдения. И опять жалобы, в которых разбирается теперь комплексная комиссия.

Сергей Иванов, депутат Муниципального собрания района "Кузьминки":
- Была выявлена навязанная услуга как видеонаблюдение. Жительнице этого дома эта услуга не нужна. Ей просто ее навязывают.

Сергей Панфилов, первый заместитель главы управы района "Кузьминки":
- Жалоба действительно обоснованная. По тарифам полиция у нас будет разбираться, есть ли там состав преступления, либо нет. По управлению многоквартирным домом тоже есть вопросы в качестве включения услуги видеонаблюдения в единый платежный документ, хотя данная услуга является добровольной и не входит в федеральный перечень услуг.

В конце интервью представитель управы выделил главное: комиссия пришла для того, чтобы объективно разбираться в нарушениях, а не прессинговать управляющую компанию. И неожиданно добавил: очень трудная эта работа - с жильцами. Нервная...

/ Четверг, 1 ноября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 122
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ