MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 01 / КРАЙНЯЯ МЕРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Крайняя мера

11:56 01.11.2012 - Вести, Сергей Самоха

Новые методы борьбы со злостными неплательщиками. Должникам теперь угрожают не отключением воды, а более страшным наказанием - перекрытием канализации. Воду в квартиру будут подавать, а вот на пути обратно поставят особый фильтр. Для этого необходимы современные электронные приборы и ювелирная точность.

В молодом человеке с мотком проводов и кейсом сложно узнать сантехника. Только перед входом на чердак специалист по трубам переодевается в спецовку. Возле стояка канализации распаковывает оборудование. Ни разводных ключей, ни троса для чистки. В чемодане - лишь сложная электроника. "Нужно подключить пять разъемов, чтобы вся система заработала", - показывает сантехник.

Но ничего хорошего от этого сантехника ждать не приходится. Девяностометровый эндоскоп с зондом и электронное оборудование направлены лишь на одно - засорить канализацию. Причем, сделать это нужно так мастерски, чтобы в квартире смогли пользоваться всей сантехникой, кроме унитаза.

"То, что уже не вода, остается в собственности у товарища, который не платит за квартиру", - поясняет Иван Богомолов, директор ДЕЗ района Сокол.

Такой суровый, но действенный метод московские власти собираются применять против должников с многотысячными долгами за квартиру. Это только в комедиях нерадивым жильцам ЖЭК грозит отключить газ.

В жизни коммунальщики чисто технически не могут перекрыть трубу, предположим, с водой, в отдельно взятую квартиру - вентиль работает только на подъезд. А вот с канализацией научились обращаться адресно. В общем стояке напротив слива неплательщика ставят такую сетку.

Чтобы план сработал, и должник почувствовал все прелести жизни без канализации, оператору нужно выйти на заданную глубину. Пять сантиметров выше или ниже не дадут нужного эффекта.

В стояке - кромешная тьма, чтобы оператор не работал вслепую, манипулятор снабжен инфракрасной камерой ночного видения. Так что он прекрасно видит все, что происходит внутри.

Прямая трансляция из трубы передается на монитор. Картинка, конечно, монотонная, и с первого раза разглядеть нужный слив не всегда удается. На первых порах за операторами присматривает инженер. "Илюш, поворачивай, ищи отверстие", - говорит инженер.

Пока московские коммунальщики только тренируются работать с системой. И уже на стадии проб возникла проблема, которой не ждали. Технически подкованных людей, желающих стать специалистом по установке заглушек, не много. А простому сантехнику вряд ли доверят сложное оборудование.

"Он, конечно, может, но просто ему для начала надо обучиться этому, работать с камерами и с остальным оборудованием", - считает Георгий Разинов, технический директор компании-поставщика оборудования.

Устанавливать заглушки в квартиры начнут уже через месяц. Только в Северном округе предупреждения разослали сотне самых злостных неплательщиков. По правилам, у них есть 30 дней, чтобы хотя бы частично погасить долги по коммунальным платежам и избежать отключения канализации.

/ Четверг, 1 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 88
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ