MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 01 / ПОВТОРНОЕ РАССЕЛЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Повторное расселение

11:47 01.11.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

Десятки нелегальных мигрантов обнаружили сотрудники ФМС в расселенных домах в центре и на западе столицы. Здания, где ютились иностранцы, формально были предназначены под снос. Но, несмотря на это, там по-прежнему есть свет и отопление, а из кранов течет вода.

Дом № 52 по проспекту Мира считается расселенным. Но при этом он полон жизни, не желающей себя афишировать. Обитатели заброшенных квартир, окруженные родственниками и предметами быта, заявляют инспекторам ФМС, что в этот вечер оказались здесь совершенно случайно.

- А кто поселил Вас в этот дом?
- Я просто сегодня в гости пришел.

У большинства квартирантов - просроченные документы. У некоторых - еще и похожие на подделку, как у гражданки Киргизии.

- Где Вы вставали на миграционный учет?
- Здесь.
- А где Вы взяли отрывную часть бланка уведомления?
- В ФМС взяла.
- А где именно Вы взяли?

В ответ - молчание. Скорее всего, документ просто куплен. В ходе рейда ФМС задержаны 25 жителей Средней Азии, нарушающих миграционный учет. Пятеро из них вообще без паспортов. Все задержанные отправляются в отделении полиции.

"Иностранцы, которые нарушают миграционное законодательство неоднократно, на них будут составлены административные материалы и направлены на рассмотрение в суд", - пояснил Игорь Миненков, старший инспектор отдела УФМС по ЦАО города Москвы.

На другом конце города проверка продолжается утром. На улице Главмосстроя - целый квартал из заброшенных домов. Здесь почти в каждой квартире - по нелегальному общежитию.

"Просыпаемся! Федеральная миграционная служба! Документы, будьте добры!", - обращается сотрудник ФМС.

Выясняется, что ночь пребывания в подлежащем сносу доме стоит 100 рублей с человека. На вопрос, кто же берет деньги и выдает ключи нелегалам, ответ оказывается неожиданным.

- Кто вас сюда пустил?
- Одноклассники здесь.
- Одноклассники Ваши? Откуда?
- Из Таджикистана.

В соседней квартире собрались одноклассники из гораздо более дальнего зарубежья - Камеруна и республики Кот-д'Ивуар. Молодые люди, бойко раздающие флаеры в подземных переходах и возле станций метро, с появлением представителей власти начисто забывают не только русский, но и родной французский язык. Документы есть только у одного из африканцев, да и те не в порядке.

"Просроченная виза. То есть гражданин подлежит выдворению за переделы Российской федерации. Однозначно. Поэтому паспорта свои они не предъявляют. Потому что, скорее всего, это нарушение у всех присутствует других лиц", - уточняет Максим Тарасенко, заместитель начальника отдела УФМС России по ЗАО города Москвы.

За стенкой - семейная пара с годовалым ребенком. Малышка родилась в России. Родители здесь уже пять лет, в этой комнате живут второй месяц. "Я работаю уборщицей. Иногда, конечно. Иногда - как няня", - говорит мигрантка.

Всего в ходе рейда по району Солнцево задержаны более 90 иностранцев. Причем, отвечать за нелегальное проживание в домах под снос будут не только они.

"Соответственно и управляющая компания, которая будет установлена, она тоже будет привлечена к ответственности за сдачу жилого помещения иностранным гражданам, нарушающим режим пребывания. Соответственно - с вытекающим штрафом", - отметил Виктор Макаров, начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по городу Москве.

Как и обычно после подобных рейдов возникают еще два вопроса. Почему в формально пустующие здания продолжается подача воды, тепла и электричества? И не приходится ли платить за это жителям окрестных домов?

/ Четверг, 1 ноября 2012 года /

теги:  Приезжие  Метро

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ