MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 01 / ПЛАТНАЯ ПАРКОВКА В ЦАО: ЭКСПЕРИМЕНТ СТАРТОВАЛ, НО НЕ БЕЗ СЛОЖНОСТЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Платная парковка в ЦАО: эксперимент стартовал, но не без сложностей

13:42 01.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Московские автомобилисты в четверг начали тестировать первые платные парковки, появившиеся на центральных улицах столицы, однако эксперимент не обходится без недоразумений: водители не против припарковаться на городских стоянках, вот только общение с паркоматами и оплата через СМС-сообщение удается не всем. Городские власти обещают в ближайшее время довести систему до ума.

Пилотный проект по платной парковке стартовал на 21 улице и переулке в центре Москвы. Тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час. При этом местные жители и инвалиды, а также машины экстренных служб могут с 20.00 до 8.00 парковаться бесплатно. Оплатить парковку можно через паркомат, с помощью банковских карт или парковочных карт на 500 рублей и 1 тысячу рублей, а также через интернет путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета водителя на портале московского парковочного пространства. Проект продлится четыре месяца - с 1 ноября 2012 года по 28 февраля 2013 года.

Трудности оплаты

Водители уже в четверг утром начали пользоваться платными парковками в центре Москвы, но жаловались на трудности использования паркоматов и проблемы с отправкой СМС-сообщений для оплаты. Также некоторые автомобилисты недовольны тем, что стоимость парковки достаточно высока - например, для тех, что работает по восемь часов и больше платить за парковку накладно.

Так, москвичка Анна, которая оставила свой автомобиль на платной парковке в Петровском переулке, заявила, что готова платить за собственный комфорт, но необходимо создавать соответствующие условия, как в Европе.

В настоящее время на платных парковках дежурят специалисты столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, которые объясняют автомобилистам, как ими пользоваться, передает корреспондент РИА Новости.

Платные парковки организованы в Успенском переулке, на Страстном бульваре от дома 1 до дома 15, а также от дома 8А до дома 16/27, в Петровском переулке, в Столешниковом переулке от дома 5 до дома 13/15, в Дмитровском переулке, на улице Кузнецкий мост от дома 2/6 до дома 6, в Копьевском переулке, Лиховом переулке, на Петровке, на улице Каретный ряд, в Большом, Малом и Среднем Каретных переулках. Кроме того, в зону проекта попали 1-й, 2-й и 3-й Колобовские переулки, Петровский бульвар, Крапивинский переулок, Рахмановский переулок, а также улица Петровские линии.

Контроль и порядок

Размещение машин на платных стоянках в центре Москвы будут контролировать специальные автомобили. Как рассказали РИА Новости в ГУП "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов гаражного назначения", каждую парковку примерно раз в 15 минут объезжают автомобили с видеофиксаторами, серебристого цвета и с желтой наклейкой на стекле в форме глаза, всего их 110. Уже с пятницы москвичи смогут оплачивать размещение автотранспорта на платной парковке с помощью банковских карт.

При этом невольных нарушителей правил парковки, у которых в четверг по каким-либо причинам не получилось оплатить стоянку, штрафовать не будут. Так, система оплаты парковки через СМС-сообщения работает в тестовом режиме, поэтому от некоторых пользователей запрос не доходит.

Парковочные карты номиналом 500 рублей и 1 тысяча рублей для оплаты парковки уже продаются: их можно купить в специализированных пунктах продажи проездных билетов ГУП Мосгортранс, расположенных на территории Центрального округа. Адреса пунктов в Москве можно уточнить на сайте предприятия.

Штрафы

Тем не менее, несмотря на первые послабления, москвичам придется заплатить до 5 тысяч рублей за нарушение правил пользования городской платной парковкой. Такой штраф грозит автовладельцам, оставившим на парковке автомобиль с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками. Размещение ТС на городской парковке с нарушением правил влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере 1,5 тысячи рублей, а за неоплату парковки и нарушение порядка оплаты будут взимать 2,5 тысячи рублей.

Городские власти ожидают, что платная парковка разгрузит центр Москвы на 30-40%, и пропускная способность дорог увеличится. Эта мера, в первую очередь, направлена на тех автомобилистов, которые с утра приезжают на работу в центр и ставят машины вдоль улиц, тем самым сужая проезжую часть. Средства от платных парковок будут оставлены в префектурах и районах и пойдут на благоустройство территорий.

/ Четверг, 1 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 2815
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В центре Москвы начался эксперимент по введению платных парковок

С 1 ноября в двух районах Москвы начинается эксперимент по введению платной парковки. Стоимость машино-места за час стоянки составит 50 рублей. Всего в эксперименте участвует 21 улица.
С севера и юга пилотная зона ограничена Театральным проездом и Садовым кольцом. С востока и запада - Большой и Малой Дмитровкой, а также Цветным бульваром.
 ..... 
Общее количество машино-мест - 550, из них бесплатными будет только 10%. Они зарезервированы для инвалидов и экстренных оперативных служб. Оставлять бесплатно автомобили смогут жители центра города в ночное время - с 20.00 до 8.00. Для этого им надо будет внести номер своего автомобиля в реестр резидентных парковочных разрешений через московский портал госуслуг.
Для оплаты можно будет воспользоваться паркоматом, купив парковочную карту , или заплатить кредиткой, или наличными. Также можно заранее открыть счет на портале parking.mos.ru , пополнить его деньгами и оплачивать парковку с помощью мобильного телефона. Самым доступным способом считается оплата при помощи отправки SMS на короткий номер 7757.
Контролировать платные места будут при помощи парковочных автомобилей. Они автоматически будут связываться с базой данных и по госномеру определять, оплатил ли хозяин машины стоянку. Штраф за бесплатную парковку - 2,5 тысячи рублей и 5 тысяч рублей, если на припаркованном автомобиле нет номеров.
Выписывать штрафы за размещение автомобилей на городских парковках с нарушением правил и за неуплату стоянки будет специальное учреждение по организации единого парковочного пространства в Москве.
Если эксперимент признают удачным, в следующем году платными сделают все стоянки в пределах столичных бульваров. А в 2014 году платные парковки появятся и за пределами бульваров. К 2015 году количество платных парковок планируется увеличить до 53 тысяч.
Мы предлагаем нашим читателям принять участие в опросе о платных парковках: нужны ли они, принесут ли они пользу или будут невостребованы по разным причинам. Разделы: Город












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ