MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 31 / ИЗУВЕРСКАЯ АТАКА НА СОБАК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Изуверская атака на собак

19:30 31.10.2012 - Вести, Анастасия Саховская   ВИДЕО 

Десятки собак погибли в страшных мучениях от яда, который неизвестные живодеры разбросали на территории Московского университета. Не исключено, что атака на беззащитных животных - это ответ так называемых догхантеров на воскресный митинг зоозащитников, которые требовали привлекать садистов к уголовной ответственности. Студенты и преподаватели уже написали заявление в полицию.

Эта дворняга единственная выжила после травли. На территории МГУ прямо на ступеньках факультетов десятки собак умирали на глазах у студентов и сотрудников.

"Она билась в конвульсиях. Я пошла к ней, довольно близко подошла, даже свистнула, она посмотрела на меня безумными глазами", - рассказывает ведущий конструктор НИИ ядерной физики им.Д.В.Скобельцына МГУ им.М.В.Ломоносова Лидия Михайлова.

Это узнаваемый почерк догхантеров. В воскресенье зоозащитники вышли на митинг против садистов, на котором требовали привлекать их к уголовной ответственности и прекратить жестокие убийства как бродячих, так и домашних собак. Есть версия, что акция в студенческом городке - это ответ живодеров.

Своей целью догхантеры почему-то выбрали Московский государственный университет. Яд разбросали на всей территории вуза, но больше всего отравы оказалось между химическим и физическим факультетами, где как раз в основном и обитали собаки. Но погибли не только они. Сейчас на этих аллеях практически не осталось птиц. Кормушки - они здесь почти на каждом дереве - пустуют. Отраву склевали сотни голубей и ворон.

"Птица встать не может, ноги ее не держат, и крылья об землю бьются и выворачиваются. Это страшно!" - признается ведущий программист НИИ ядерной физики им.Д.В.Скобельцына МГУ Галина Салтыкова.

Несколько пожилых сотрудников университета сегодня не вышли на работу - настолько болезненно они пережили смерть животных, которых опекали много лет.

"Они были стерилизованы в последнюю волну стерилизации, которая прошла два года назад. Они были здоровы, животные были миролюбивые", - подчеркивает научный сотрудник МГУ Олег Морозов.

Это не была свора бездомных псов. У многих собак были клички, даже ошейники, о них заботились. Наталья Белова сама построила у физфака теплую будку, чтобы животным было где укрыться в мороз.

"Им все приносят - из столовых МГУ все, что остается, и корм. Я не знаю, кому они мешают", - возмущается Наталья Белова.

Под заявлением в полицию поставили подписи студенты нескольких факультетов и сотрудники научных институтов. В местном отделении бумагу приняли без промедления.

"Заявление принято на рассмотрение, процессуальное решение будет принято в течение трех дней - о возбуждении уголовного дела, либо об отказе", - отмечает полицейский.

Есть надежда и на камеры видеонаблюдения. Ведь вся территория МГУ просматривается. Кто мог разбрасывать яд вокруг вуза? Среди сотрудников недовольных не было, да им и в голову не мог прийти такой способ истребления животных.

"Это занятие для коммунальных служб, это их проблема, но такое вот варварство - это, конечно, жуть", убежден заместитель директора НИИ ядерной физики им.Д.В.Скобельцына МГУ Владимир Радченко.

Вообще в Москве несколько лет назад была целая городская программа. На отлов и стерилизацию бродячих собак, на строительство питомников выделялись колоссальные средства, которые были потрачены неизвестно куда. Проблема осталась. Казалось бы, такие опекаемые животные, как в МГУ, - это выход. Но теперь и они становятся жертвами живодеров.

/ среда, 31 октября 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 44
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ