MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 31 / ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полоса препятствий

19:30 31.10.2012 - Вести, Александр Ефремов, Шушан Минасян   ВИДЕО 

Москва готовится к массовому появлению на дорогах новых выделенных полос. Уже через пару недель должны заработать три из них: на Комсомольском проспекте, Профсоюзной улице и на Варшавском шоссе. Но и на уже существующих выделенках водители не всегда соблюдают правила. Некоторые из них, как выясняется, делают это вынужденно.

На Севастопольском проспекте - мертвая пробка. Автовладельцы томятся в ожидании, а рядом по выделенной полосе проносятся автобусы. Легковушки, выезжающие из дворов, стараются как можно меньше ехать по крайнему правому ряду и сразу нырнуть в общий поток. Но сделать это быстро невозможно.

Звук клаксонов заставляет водителей нервничать. Они продвигаются по выделенке еще несколько метров и замирают. Большинство уже знает: дальше по этой полосе ехать дорого. Здесь уже ловит камера.

"Крайне неудобно здесь выезжать из двора, так как плотное движение. Очень тяжело встроиться сразу и не попасть под камеру. Получается, что вы как бы ненароком попадаете под камеру, а нарушать ничего не собирались", - сетует Денис Попов.

Водитель стремительно летит по Волокламке. Он уверен - правил не нарушает. Но при этом почему-то старается не отставать от автобуса в надежде, что номер его авто не попадет в объектив камеры. Очевидно, что боится он только радаров. Инспекторам Арман Абаджян поначалу радостно машет рукой.

- По правилам дорожного движения, здесь должен стоять запрещающий знак. Я не нарушал ни одного запрещающего.
- Голос не повышайте.
- Я не повышаю.
- Без эмоций.
- Абсолютно без эмоций. Вы говорите: дорожный знак. Где знак? Покажите.
- Вы знаете, для чего эта полоса предназначена?
- Я не знаю, для чего. Я вижу разметку, я не знаю, для чего эта полоса.

Впрочем, уже через пару минут беседы с полицейским водитель неожиданно признается: очень торопился, знак якобы не заметил. И просит на первый раз отпустить. Но исключений инспекторы не делают - Арману все-таки придется заплатить 3 тысячи рублей. Чтобы избежать незапланированных расходов, полицейские советуют водителям прежде всего терпимее относится друг другу.

- Что делать, чтобы не нарушали?
- Во-первых, должно быть уважение непосредственно участников дорожного движения друг к другу, культура, наверное, - считает инспектор ДПС по СЗАО Москвы Александр Муравьев.

К культуре призывают и водители автобусов. Везти пассажиров и при этом резко тормозить перед проворными легковушками - занятие не для слабонервных.


"Очень наглые, подрезают, выезжают как хотят. Бывают конфликты, выходим, даже рукоприкладство бывает", - рассказывает водитель маршрутки Петр Вотинцев.

Камеры на выделенках стоят пока не везде. Но есть и еще один способ давления на недисциплинированных водителей. В ноябре сразу на нескольких проспектах появятся так называемые делиниаторы - специальные бордюры, которые физически отделят полосу общественного транспорта от остальной дороги. На Озерной улице, например, такое заграждение растянулось на километр. Правда, некоторых водителей этот частокол не пугает. Ведь с виду массивные столбики сделаны из эластичного материала и очень легко сгибаются. Нарушители этим свойством заграждения активно пользуются в час пик.

Но сделать заграждение более жестким не позволяют нормы безопасности. Поэтому водителей будут продолжать воспитывать и с помощью рейдов и камер фиксации. У столичных властей - большие планы на полосы общественного транспорта. Только в ноябре появятся три новых: на Комсомольском проспекте, на Профсоюзной улице и на Варшавском шоссе.

/ среда, 31 октября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Выделенные полосы

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ