MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 01 / СОБЯНИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ЭСТАКАДЫ НА ВАРШАВСКОМ ШОССЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин принял участие в открытии эстакады на Варшавском шоссе

12:11 01.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии новой разворотной эстакады на Варшавском шоссе у Московской кольцевой автодороги (МКАД).

По эстакаде прошли первые автомобили, окончательно движение, в том числе общественного транспорта, будет открыто в течение 1 ноября.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подчеркнул, что поворотная эстакада позволит увеличить пропускную способность по основному ходу Варшавского шоссе, а также обеспечит бесперебойное движение общественного транспорта.

По его словам, ранее разворот троллейбусов, следующих по Варшавскому шоссе из центра в сторону области, занимал около 10 минут, поскольку за время одного цикла работы светофора не обеспечивался достаточный радиус поворота. В результате исключения светофора и разворота по новой эстакаде это время значительно сократится.

Также Хуснуллин отметил, что работы по строительству эстакады завершены на 5 месяцев ранее указанного в контракте срока.

По данным столичного правительства, длина эстакады составляет 352 метра, а стоимость строительства объекта - 715,5 миллиона рублей. Строительство эстакады осуществлялось в рамках реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД, окончательно эти работы будут завершены в 2013 году и позволят увеличить пропускную способность шоссе в среднем на 30%.

В настоящее время в Москве идут работы по реконструкции шести вылетных магистралей - Каширского, Варшавского, Ярославского и Ленинградском шоссе, шоссе Энтузиастов и Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта. Всего в ближайшие три года власти Москвы собираются реконструировать 12 магистралей, а за пять лет - все 19 вылетных магистралей столицы.

/ Четверг, 1 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции  Собянин  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 3224
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Варшавском шоссе открыта разворотная эстакада

На Варшавском шоссе 1 ноября открывается разворотная эстакада, которая снизит нагрузку на участок МКАД. Саму развязку в ближайшее время полностью реконструируют: появятся разгонные полосы и дополнительные съезды.
Длина двухполосной эстакады на Варшавке составляет 352 метра, а ширина 11 метров. Кроме того, строители планируют раньше срока завершить реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. В настоящее время они возводят пролетные строения на двух эстакадах.
В целом юг московской кольцевой разгрузят четыре новые развязки. Во-первых, реконструируют выезды с двух основных магистралей - Каширского шоссе и Варшавского шоссе. Во-вторых, появится дорога от улицы Подольских курсантов до МКАД. Рука строителей коснется и Липецкой улицы. Двигаясь по внешней стороне МКАД, водители смогут съезжать на Липецкую, минуя петли. Это позволит увеличить пропускную способность кольцевой на 30 процентов. Сам МКАД на этом участке расширится за счет двухполосных съездов-дублеров.
Новая система развязок будет гораздо удобнее существующей сейчас. Как пояснила зампрефекта ЮАО Елена Сиэрра, все старые развязки были построены по принципу клеверных листов. "Сейчас проектировщиками предусмотрено, что будут разгонные полосы, которые отделят от основного хода", - отметила Сиэрра.
Старые эстакады останутся и будут использоваться как заезды в торговые объекты. Проектом предусмотрено и строительство транспортного тоннеля на пересечении с улицей Красного Маяка длиной более 68 метров, разворотной эстакады у МКАД, семи подземных пешеходных переходов, реконструкция значительной части Варшавского шоссе, местных проездов и инженерных коммуникаций.
Строительство транспортного тоннеля и пешеходных переходов завершится в феврале 2013 года. Реконструкция Варшавского шоссе и участка от Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта также будет закончена в 2013 году. Разделы: Город



Новую разворотную эстакаду на Варшавском шоссе открыли у МКАД

 ..... 

Заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил С.Собянину, что поворотная эстакада позволит увеличить пропускную способность по основному ходу Варшавского шоссе, обеспечит бесперебойное движение общественного транспорта.


Сергей Собянин осмотрел новую разворотную эстакаду на Варшавском шоссе

На Варшавском шоссе сегодня утром мэр Москвы осмотрел новую разворотную эстакаду, движение по которой запустят уже через несколько часов. Новая развязка позволила убрать светофор непосредственно перед пересечением трассы с Московской кольцевой автодорогой. Раньше именно на нем разворачивались троллейбусы, и для этого движение на Варшавском шоссе приходилось перекрывать на 10 минут. Длина эстакады - 352 метра. Движение в 2 полосы позволит увеличить пропускную способность Варшавского шоссе. А боковые проезды обеспечат движение транспорта в жилой микрорайон Анино и производственную зону Красный строитель. Это первый объект, который уже закончен в рамках масштабной реконструкции трассы.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Год прошел, мы начали в ноябре прошлого года, сейчас начало ноября, сдается первый объект реконструкции, как в целом идет реконструкция, как соблюдается график?

Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- Фактически до конца года все основные работы будут завершены, нам останется благоустройство и останется 3 пешеходных перехода. Причем, в процессе работы пересмотрели проектное решение трех переходов.
- У нас здесь подземных переходов 7 всего?
- В общей сложности у нас 7 переходов, из них 4 подземных, 3 надземных. Три мы ушли на надземные, чтобы не сужать проезжую часть, при подземном, пришлось по одной полосе забрать проезжую часть, сейчас перешли на надземные и из-за того, что пересмотрели проект у нас это будет построено в нормативные сроки, все остальное сдается раньше на 3-5 месяцев в зависимости от участка.

Кроме эстакад и переходов расширят непосредственно и саму автодорогу, проложат дублеры, построят транспортный тоннель на пересечении с улицей Красного маяка. На остановках общественного транспорта предусмотрены специальные заездные карманы. В результате - на участке Варшавского шоссе от Третьего транспортного кольцадо МКАДа после окончания работ будет запущено безсветофорное движение, что позволит увеличить пропускную способность трассы почти на треть.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ