MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 31 / СЕНАТОР ГАТТАРОВ ПРИЗВАЛ МЭРА НЕ ОТДАВАТЬ ЦЕНТР МОСКВЫ НАЦИОНАЛИСТАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сенатор Гаттаров призвал мэра не отдавать центр Москвы националистам

16:20 31.10.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

В Совете Федерации призвали столичного градоначальника не пускать националистов на Крымскую набережную 4 ноября. Перенести намеченный на 4 ноября Русский марш с Крымской набережной в Люблино призвал мэра Москвы Сергея Собянина член Совета Федерации Руслан Гаттаров, передает " Интерфакс ". При этом он сослался на мнение москвичей. По словам сенатора, жители возмущены тем, что власти города согласовали шествие националистов в пределах Садового кольца.

Ранее мэрия согласовала две площадки для акций националистов в День народного единства. Первая - это 10-тысячный марш по Якиманской и Крымской набережным с митингом возле Центрального дома художника, который организует Сергей Бабурин. Вторая - Люблино, где Русские марши проводятся последние три года и где под предводительством Дмитрия Демушкина могут собраться до 20 тысяч человек. Впрочем, лидер движения Русские Демушкин заявил, что намерен "выбраться из резервации" и присоединиться к Бабурину.

По словам Гаттарова, акции националистов могут быть опасными для общественного порядка.

Руслан Гаттаров, Совет Федерации РФ: "Я разделяю опасения москвичей исходя из опыта предыдущих Русских маршей. Нельзя исключить того, что над улицами может быть поднята нацистская символика, и считаю это недопустимым".

Сенатор отметил, что националистические шествия не только противоречат смыслу Дня народного единства, но и оскорбляют историческую память.

Руслан Гаттаров
: "Москва не была покорена немецкими фашистами, и их символы не должны появляться на столичных улицах, поскольку это будет оскорблением для российского народа и его истории".

/ среда, 31 октября 2012 года /

теги:  День народного единства

ПРОСМОТРОВ: 494
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сенатор Гаттаров просит Собянина перенести "Русский марш" из центра Москвы на окраину

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров призвал мэра Москвы Сергея Собянина не допустить проведение в центре столицы шествия националистов 4 ноября. Текст обращения сенатора к градоначальнику имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС.

"В мою приемную в Совете Федерации поступают обращения граждан, которые возмущены фактом согласования московской мэрией многотысячных националистических шествий 4 ноября, в День народного единства", - говорится в письме. Гаттаров напомнил, что речь идет о двух акциях, одну из которых с числом участников до 10 тыс человек организует Сергей Бабурин на Крымской набережной, а вторую - Дмитрий Демушкин в "спальном районе" Люблино /с участием до 20 тыс человек/.

Сенатор от Челябинской области убежден, что националистические шествия противоречат смыслу Дня народного единства и представляют опасность для общественного порядка. "Исходя из опыта предыдущих Русских маршей, нельзя исключать, что над улицами может быть поднята нацистская символика. Считаю это недопустимым. Москва не была покорена немецкими фашистами, и их символы не должны появляться на столичных улицах. Это будет оскорблением для российского народа и его истории", - считает Гаттаров.

В связи с этим он попросил Собянина "рассмотреть возможность перенести акцию Сергея Бабурина с Крымской набережной в Люблино".

Как сообщил накануне ИТАР-ТАСС руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, мэрия Москвы согласовала две заявки на проведение 4 ноября в столице так называемого Русского марша. "Одна - шествие от памятника Петру I по Крымской набережной до парка у Центрального дома художника, численностью до 10 тыс человек; вторая - шествие по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей и проведение митинга у памятника воинам- интернационалистам, численностью до 20 тыс человек", - пояснил он.

Между тем один из организаторов акции националистов, член Координационного совета оппозиции Владимир Тор утверждает, что марш будет один, и пройдет он в центре Москвы. "Марш пройдет по Якиманской и Крымской набережным к Центральному дому художника, где состоится митинг", - сообщил он сегодня.



Организаторы "Русского марша" опасаются давки и падения в воду

Дмитрий Демушкин рассказал, что на пути шествия националистов 4 ноября возникли серьезные препятствия. Организаторы националистического Русского марша просят мэрию изменить ранее согласованный маршрут шествия, которое должно пройти в Москве 7 ноября. Лидер движения Русские Дмитрий Демушкин рассказал " Интерфаксу ", что на пути марша на Якиманской и Крымской набережной есть несколько строительных площадок, которые мешают проходу большой толпы и могут привести к давке.
Дмитрий Демушкин, лидер движения "Русские": "У нас очень большие опасения, что кто-то пострадает и нас обвинят, что мы устроили кровавый Русский марш, поэтому очень прошу МВД и правительство Москвы очень серьезно отнестись к данной акции".
Столичные власти согласовали 10 тысяч участников шествия, которое должно закончиться митингом у Центрального дома художника. Однако Демушкин уверен, что придет гораздо больше, поэтому, по его словам, нужен некий обходной маршрут, по которому националисты могли бы обойти стройки. Кроме того, тревогу у организатора вызывают низкие парапеты на набережных.
Дмитрий Демушкин: "Мы попросили огородить набережную, чтобы люди не попадали в воду, потому что в том самом узком месте парапет по пояс всего-навсего, и там должно пройти огромное количество людей".
Пока что столичное ГУВД отказалось пустить Русский марш по обходному маршруту, отметил Демушкин. Он надеется, что власти все же передумают. Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров уже сказал, что изменение маршрута возможно.
Как сообщал ранее НТВ.Ru, мэрия согласовала два варианта Русского марша - в Люблино по заявке Демушкина и по набережным в центре по заявке Сергея Бабурина. Националисты выбрали центр. Грядущее мероприятие уже вызвало негативную реакцию в Совете Федерации. Сенатор Руслан Гаттаров обратился к Сергею Собянину не пускать националистов в центр города в День национального единства.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ