MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 01 / В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ НАЧАЛСЯ ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВВЕДЕНИЮ ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В центре Москвы начался эксперимент по введению платных парковок

05:07 01.11.2012 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

С 1 ноября в двух районах Москвы начинается эксперимент по введению платной парковки. Стоимость машино-места за час стоянки составит 50 рублей. Всего в эксперименте участвует 21 улица.

С севера и юга пилотная зона ограничена Театральным проездом и Садовым кольцом. С востока и запада - Большой и Малой Дмитровкой, а также Цветным бульваром.

Платная парковка появится: в Успенском переулке; на Страстном бульваре от дома 1 до дома 15, а также от дома 8А до дома 16/27; в Петровском переулке; в Столешниковом переулке от дома 5 до дома 13/15; в Дмитровском переулке; на улице Кузнецкий мост от дома 2/6 до дома 6; в Копьевском переулке; в Лиховом переулке; на Петровке; на улице Каретный ряд; в Большом Каретном переулке; в Малом Каретном; в Среднем каретном переулках; на 1-й, 2-й, 3-й Колобовских переулках; на Петровском бульваре; в Крапивенском переулке; в Рахмановском переулке и на улице Петровские линии.

Общее количество машино-мест - 550, из них бесплатными будет только 10%. Они зарезервированы для инвалидов и экстренных оперативных служб. Оставлять бесплатно автомобили смогут жители центра города в ночное время - с 20.00 до 8.00. Для этого им надо будет внести номер своего автомобиля в реестр резидентных парковочных разрешений через московский портал госуслуг.

Для оплаты можно будет воспользоваться паркоматом, купив парковочную карту , или заплатить кредиткой, или наличными. Также можно заранее открыть счет на портале parking.mos.ru , пополнить его деньгами и оплачивать парковку с помощью мобильного телефона. Самым доступным способом считается оплата при помощи отправки SMS на короткий номер 7757.

Контролировать платные места будут при помощи парковочных автомобилей. Они автоматически будут связываться с базой данных и по госномеру определять, оплатил ли хозяин машины стоянку. Штраф за бесплатную парковку - 2,5 тысячи рублей и 5 тысяч рублей, если на припаркованном автомобиле нет номеров.

Выписывать штрафы за размещение автомобилей на городских парковках с нарушением правил и за неуплату стоянки будет специальное учреждение по организации единого парковочного пространства в Москве.

Если эксперимент признают удачным, в следующем году платными сделают все стоянки в пределах столичных бульваров. А в 2014 году платные парковки появятся и за пределами бульваров. К 2015 году количество платных парковок планируется увеличить до 53 тысяч.

Мы предлагаем нашим читателям принять участие в опросе о платных парковках: нужны ли они, принесут ли они пользу или будут невостребованы по разным причинам. Разделы: Город

/ Четверг, 1 ноября 2012 года /

теги:  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 3118
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Платная парковка в ЦАО: эксперимент стартовал, но не без сложностей

Московские автомобилисты в четверг начали тестировать первые платные парковки, появившиеся на центральных улицах столицы, однако эксперимент не обходится без недоразумений: водители не против припарковаться на городских стоянках, вот только общение с паркоматами и оплата через СМС-сообщение удается не всем. Городские власти обещают в ближайшее время довести систему до ума.

Пилотный проект по платной парковке стартовал на 21 улице и переулке в центре Москвы. Тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час. При этом местные жители и инвалиды, а также машины экстренных служб могут с 20.00 до 8.00 парковаться бесплатно. Оплатить парковку можно через паркомат, с помощью банковских карт или парковочных карт на 500 рублей и 1 тысячу рублей, а также через интернет путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета водителя на портале московского парковочного пространства. Проект продлится четыре месяца - с 1 ноября 2012 года по 28 февраля 2013 года.

Трудности оплаты

Водители уже в четверг утром начали пользоваться платными парковками в центре Москвы, но жаловались на трудности использования паркоматов и проблемы с отправкой СМС-сообщений для оплаты. Также некоторые автомобилисты недовольны тем, что стоимость парковки достаточно высока - например, для тех, что работает по восемь часов и больше платить за парковку накладно.

Так, москвичка Анна, которая оставила свой автомобиль на платной парковке в Петровском переулке, заявила, что готова платить за собственный комфорт, но необходимо создавать соответствующие условия, как в Европе.

В настоящее время на платных парковках дежурят специалисты столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, которые объясняют автомобилистам, как ими пользоваться, передает корреспондент РИА Новости.

 ..... Кроме того, в зону проекта попали 1-й, 2-й и 3-й Колобовские переулки, Петровский бульвар, Крапивинский переулок, Рахмановский переулок, а также улица Петровские линии.

Контроль и порядок

Размещение машин на платных стоянках в центре Москвы будут контролировать специальные автомобили. Как рассказали РИА Новости в ГУП "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов гаражного назначения", каждую парковку примерно раз в 15 минут объезжают автомобили с видеофиксаторами, серебристого цвета и с желтой наклейкой на стекле в форме глаза, всего их 110. Уже с пятницы москвичи смогут оплачивать размещение автотранспорта на платной парковке с помощью банковских карт.

При этом невольных нарушителей правил парковки, у которых в четверг по каким-либо причинам не получилось оплатить стоянку, штрафовать не будут. Так, система оплаты парковки через СМС-сообщения работает в тестовом режиме, поэтому от некоторых пользователей запрос не доходит.

Парковочные карты номиналом 500 рублей и 1 тысяча рублей для оплаты парковки уже продаются: их можно купить в специализированных пунктах продажи проездных билетов ГУП Мосгортранс, расположенных на территории Центрального округа. Адреса пунктов в Москве можно уточнить на сайте предприятия.

Штрафы

Тем не менее, несмотря на первые послабления, москвичам придется заплатить до 5 тысяч рублей за нарушение правил пользования городской платной парковкой. Такой штраф грозит автовладельцам, оставившим на парковке автомобиль с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками. Размещение ТС на городской парковке с нарушением правил влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере 1,5 тысячи рублей, а за неоплату парковки и нарушение порядка оплаты будут взимать 2,5 тысячи рублей.

Городские власти ожидают, что платная парковка разгрузит центр Москвы на 30-40%, и пропускная способность дорог увеличится. Эта мера, в первую очередь, направлена на тех автомобилистов, которые с утра приезжают на работу в центр и ставят машины вдоль улиц, тем самым сужая проезжую часть. Средства от платных парковок будут оставлены в префектурах и районах и пойдут на благоустройство территорий.



В центре Москвы вводится зона платной парковки

С сегодняшнего дня в центре Москвы начинает действовать пилотная зона платной парковки. Как сообщили в столичной мэрии, в зону войдут два десятка улиц и переулков, расположенных в районе Петровки и Каретного ряда.

На время эксперимента - ближайшие четыре месяца - оставить машину только за деньги можно будет в Успенском переулке, на Страстном бульваре, в Петровском переулке, в Столешниковом переулке, в Дмитровском переулке, на улице Кузнецкий мост, в Копьевском переулке, Лиховом переулке, на Петровке, на улице Каретный ряд, в Большом Каретном переулке, Малом Каретном переулке и Среднем каретном переулке. ..... 

Пилотный проект продлится до 28 февраля 2013 года. За это время городские власти намерены учесть все ошибки и замечания по организации платного парковочного пространства, максимально отработать схему информирования о наличии свободных мест, форм оплаты и контроля за платной парковкой.

После этого платная зона охватит все Бульварное кольцо, затем распространится и на другие районы города.

Речь идет о парковке только на дорожно-уличной сети города, дворы останутся по-прежнему в введении жильцов, особо подчеркнули в мэрии.

Стоимость одного часа парковки составит 50 рублей круглосуточно, если иное время действия платного размещения автомобиля не предусмотрено соответствующими дорожными знаками на парковке.

Оплатить парковку можно через паркомат, с помощью банковских карт и предварительно купленных парковочных карт, а также через Интернет.

Предоплатная карточка будет двух номиналов: на 1000 рублей - зеленого цвета, и на 500 рублей - оранжевая.

Приобрести предоплатную карту можно в торговых центрах, киосках по продаже печати и кассах Мосгортранса.

Выбрав автостоянку, автомобилисту нужно подойти к ближайшему парковочному автомату, набрать с помощью клавиатуры номер своей машины, приложить карту - таким образом оплата будет произведена. Прежде чем уехать со стоянки, необходимо снова приложить карту к автомату, и деньги за время, в течение которого машина находилась на парковке, будут списаны.

Узнать об остатке средств на карте можно в терминале или личном кабинете.

Готова и система оплаты с помощью СМС-сообщений, принятая во многих странах. Водителю надо набрать номер своей машины и отправить бесплатную СМС на короткий номер 7757. После этого на мобильный придет оповещение о том, что парковка началась, а деньги будут списываться со счета телефона - 50 рублей в час. Больше никакие транзакции не оплачиваются. Затем каждый час будет приходить напоминание о том, что машина находится на платной парковке. Когда придет время забирать автомобиль, на тот же номер надо отправить букву с - латинскую или русскую. Оплата производится автоматически и без участия парковщиков.

На первом этапе тестирования платных парковок в их зоне будут работать около 100 сотрудников столичного департамента транспорта, которые должны раздавать информационные листовки и отвечать на все возникающие у автомобилистов вопросы. На улице дополнительно установят информационные таблички с разъяснениями.

Парковаться бесплатно на этих улицах можно инвалидам, а также машинам экстренных оперативных служб, имеющим соответствующие опознавательные знаки, цветографическую окраску и надписи.

Однако водителю-инвалиду нужно получить специальное парковочное разрешение.

Такое разрешение должны получить и местные жители. Они смогут бесплатно оставлять свою машину на этих улицах лишь с 20:00 до 08:00 мск, а днем придется платить.

Статус резидента можно получить на портале госуслуг, в многофункциональных центрах по предоставлению государственных услуг.

Парковочные разрешения выдаются по принципу "один собственник квартиры - одна машина". Срок их действия - 1 год.

Во дворах своих домов местные жители по-прежнему смогут оставлять машины бесплатно.

В дальнейшем не исключено создание специальных паркингов для малолитражек, где плата либо будет снижена, либо вообще отменена.

Штраф за нарушение правил платных парковок в столице составит 2,5 тыс рублей.

В случае, если водитель попытается поставить на стоянку машину без государственного регистрационного знака, а также если на номерах будут какие-либо приспособления, препятствующие или затрудняющие их идентификацию, штраф составит 5 тыс рублей.

Контролировать оплату станут машины-парконы, считывающие номера и мгновенно сверяющие полученные данные с общей базой данных.

В случае неоплаты парковки, нарушителю по почте придет штраф.

Все деньги, которые город соберет за парковку пойдут на благоустройство прилегающих территорий.

В мэрии считают, что введение платных парковок в центре столицы поможет также примерно на 30-40 проц увеличить его пропускную способность.

Городские власти вновь решили вернуться к системе платных парковок на столичных улицах, отмененной в 2008 году. В Москве давно пытаются навести порядок в этой системе. Использовались кассовые аппараты, вводились специальные желтые жилеты для работников официальных парковок, однако все это не помогло избавиться от лжепарковщиков. Поэтому с сентября 2008 года было принято решение, согласно которому автолюбители могут парковаться вдоль обочин городских дорог бесплатно. Однако это касалось не всех мест стоянок - платными остались парковки на вокзалах, в аэропортах и еще в нескольких специально выделенных зонах городского центра. Оплачивать их можно через установленные там паркоматы.

В зависимости от района города, стоимость одного часа парковки составляла 25, 30 и 40 рублей, теперь она будет фиксированной независимо от района.

А безналичную оплату парковок московские власти собирались ввести в столице еще в 2005 году.


В центре Москвы открылись первые платные парковки

С 1 ноября по февраль 2013 года на улицах Петровка и Каретный ряд, а также еще на 18 прилегающих улицах и переулках машину можно будет припарковать за 50 рублей в час.

С 1 ноября платить за парковку придется в Успенском переулке, на Страстном бульваре, в Петровском переулке, в Столешниковом, Дмитровском переулках, на улице Кузнецкий мост, в Копьевском, Лиховом, Большом Каретном, Малом Каретном и Среднем Каретном переулках, в 1-м, 2-м и 3-м Колобовском переулках, на Петровском бульваре, в Крапивенском, Рахмановском переулках и на улице Петровские линии.

Стоимость парковки составит 50 рублей в час, и оплата будет производиться исключительно безналичным способом. В зону эксперимента попало около 550 машиномест.

Оплатить парковку можно либо по предоплатной карте номиналом 500 и 1000 рублей (приобрести можно в торговых центрах, киосках Мосгортранса и печати), либо посредством отправки sms. Для оплаты стоянки картами необходимо будет воспользоваться паркоматами, установленными в зоне проведения пилотного проекта. А для того, чтобы оплатить парковку с помощью мобильного телефона, нужно отправить сообщение с номером своего автомобиля на номер, указанный на специальных знаках парковок. При этом, когда автолюбитель покидает платную стоянку, ему необходимо повторно отправить сообщение с буквой с.

Решением властей жители улиц, входящих в зону пилотного проекта, могут воспользоваться платной парковкой бесплатно только в ночное время - с 20.00 до 8.00, для чего им необходимо получить парковочное разрешение.

В случае, если стоянка не оплачена, нарушителю придется заплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей. За нарушение иных правил парковки на платных стоянках штраф составит 1,5 тысячи рублей. А если на такой парковке оставлен автомобиль без номеров, либо с нечитаемым номером, штраф составит 5 тысяч рублей.

Согласно постановлению столичного правительства, организовывать функционирование парковок, а также составлять протоколы за нарушение правил стоянки на платных парковках, будет государственное казенное учреждение "Администратор Московского парковочного пространства".

Предполагается, что деньги, полученные от водителей на платных парковках, пойдут на благоустройство районов, передает Интерфакс.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Москвы Александр Сарычев:

- В одночасье убрать из центра автомобили невозможно. Введение платной парковки должно научить граждан по минимуму ездить в центр. Но эта мера даст эффект, только если власти будут вести жесткую борьбу с нарушениями стоянки.

Директор Института транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин:

- Для начала людей необходимо просто приучить платить за то, что всегда было бесплатным. Если город не регулирует парковку, то всегда надуются те, кто будет это делать. И с этим хаосом давно пора заканчивать. Платить должны все. Человек, живущий в плотно застроенном городском центре, должен отчетливо понимать, что дарового места у него нет и быть не может.

Антон Максимов, журналист, бывший главный редактор журнала "Автомир":

- Создание платных парковок - общемировая практика, которую пора внедрять и в России. В Европе, в той же Германии, например, вообще въезд в центр города платный. Поэтому и пробки там не такие страшные, как в России. Что касается ограничения движения, то тут надо вначале отремонтировать все светофоры и настоятельно убедить работников ГИБДД заниматься на дороге не административной работой, а на самом деле регулировать движение. В этом случае, на мой взгляд, проблема пробок начнет как-то решаться.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ