MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 31 / ПОСЛЕДСТВИЯ "ЛЕДЯНОГО ДОЖДЯ" В МОСКВЕ И РЕГИОНЕ: АВАРИИ ИЗ-ЗА ГОЛОЛЕДИЦЫ И ОБЕСТОЧЕННЫЕ ПОДМОСКОВНЫЕ ПОСЕЛКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Последствия "ледяного дождя" в Москве и регионе: аварии из-за гололедицы и обесточенные подмосковные поселки

31.10.2012 - Комсомольская Правда   ВИДЕО 

Словно по мановению волшебной палочки, некоторые стоящие в пробках до самой ночи столичные дороги вечером вторника оказались очень даже свободными. Многие москвичи, услышавшие в новостях о надвигающейся непогоде, предпочли добираться с работы домой не на своих авто, а в автобусах, маршрутках, метро. Чтоб не рисковать. Синоптики накануне объявили об ухудшении погоды: сильный дождь, переходящий в "ледяной дождь", мокрый снег, ветер с порывами до 22 метров в секунду.

Потому на некоторых линиях подземки пассажиропоток серьезно увеличился, плотно забитые людьми вагоны наблюдались даже в десять вечера!

"Здравствуй, соль!". Обувь москвичей вновь готовится противостоять реагенту...
Фото: Евгения ГУСЕВА

Столичные и подмосковные энергетики перешли в режим повышенной готовности. То, что при такой погоде обледенеют провода и деревья, где-то могут возникнуть проблемы с подачей электричества - к бабке не ходи.

- В нескольких районах Подмосковья возникли проблемы с подачей электричества, - сообщили в МЧС Московской области. - Из-за падения деревьев на линии электропередач остались без света сразу восемь населенных пунктов Щелковского района (деревни Трубино, Назимиха, Старая Слобода, Новая Слобода, Могутово, Козино, Анискино, Лиониха). К утру электроснабжение было восстановлено. Есть проблемы и в Павлово-Посадском районе. Тамобесточены пять поселков. Там аварийные работы еще ведутся.

Столичные аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково сообщают, что работают в штатном режиме, "ледяной дождь" на частоту вылетов самолетов никак не повлиял.

А вот на столичных дорогах отмечают рост аварий, вызванных гололедицей. Так, на Жулебенском мосту в ДТП пострадали сразу 15 машин. На Комсомольской площади с рельсов сошел трамвай 45 маршрута. Никто из пассажиров не пострадал.

- Не совсем верно назвать осадки последних дней ледяным дождем, - говорит главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова. - Это мокрый снег, дождь. Правильней говорить о гололеде, который после подобных переохлажденных осадков бывает не только на горизонтальных плоскостях, но и на вертикальных. Обычно подобное явление происходит, когда теплые массы воздуха идут к нам с запада и юго-запада в холодное время года, в конце осени или начале зимы. Это что-то вроде слоеного пирога. Снег падает, попадает в слой положительных температур, тает, но попадает в нижний холодный слой снова замерзает... Опасней всего, когда такой гололед формируется на проводах и ветках деревьев. Из-за этого и возникают локальные энергетические аварии.

В этом году последствия ледяного дождя не сильно осложнили жизнь в Подмосковье и столице.
Фото: Евгения ГУСЕВА

Синоптики прогнозируют, что к вечеру среды температура понизится до нуля, местами будет наблюдаться снег с дождем, снег, на дорогах возникнет гололедица. В четверг станет холодней, до -3 градусов. Но в пятницу начнется потепление - до 5 градусов выше нуля, в субботу - до +6. в воскресенье - до +10.

Напомним, что в декабре 2010 года ледяной дождь стал причиной настоящего коллапса в Москве и области. В столичных аэропортах из-за отмен и задержек рейсов пострадали более 20 тысяч человек. Из-за падения обледеневших деревьев на провода электропередач в Подмосковье остались без света около 100 тысяч человек.

Однако на носу - самый яркий музыкальный праздник осени! Мощное, энергетическое шоу "Ээхх, Разгуляй!", которое зарядит вас своим весельем и оптимизмом! К празднику уже готовятся: Стас Михайлов, Елена Ваенга, Любовь Успенская, Михаил Шуфутинский, Сергей Трофимов, Денис Майданов, Сергей Любавин и многие другие любимые шансонье,Группа Лесоповал,Гарик Кричевский,Анатолий Полотно и Федя Карманов,Валерий Курас,Михаил Бублик.

Купить билеты на шоу можно прямо здесь.

/ среда, 31 октября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Погода  Аэропорт  ДТП  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 42
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ