MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 31 / ТЕМНЫЕ СИЛЫ СТОЛИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Темные силы столицы

31.10.2012 - Комсомольская Правда   ВИДЕО 

В Москве шагу ступить некуда - везде что-нибудь захватывающее, мистическое и неизведанное. Говорят, если повезет, можно даже в параллельное пространство провалиться... Но так далеко мы решили не погружаться. Зато в компании экспертов по непонятностям страшных передач канала ТВ 3 изучали аномальные зоны Москвы и Подмосковья. Их много, но мы выбрали самые жуткие.

Объект Первый: Бутырский хутор

Где: Марьина Роща, между Рижским и Савеловским вокзалами.

Мифы. На месте Савеловского вокзала якобы давным-давно находилось чумное кладбище. На пересечении улиц Руставели и Яблочкова - капище, где поклонялись идолам и богине смерти. Говорят, что в районе метро Дмитровская, возле железной дороги, глубоко под землей находится потухший ядерный реактор.

- Сила тут есть, - уверяет основатель Московской школы гипноза Геннадий Гончаров. - Я начал увлекаться мистикой, после того как умер мой одноклассник. Он служил в части, где, по его словам, был установлен атомный реактор, - так власти хотели нейтрализовать силу святилища богини смерти Макоши.

- Энергия не бывает негативной или позитивной, - говорит эксперт программы "Любовь по звездам" Виктория Железнова. - Один и тот же источник разные люди могут воспринимать по-разному. Но источник чувствуется.

Андрей Сафронов познает мир с помощью биорамок, а не гнутых спиц.
Фото: Егор АРЕФЬЕВ.

Объект Второй: "Останкино"

Где: район Останкинской телебашни.

Мифы. Историю призрака, бродящего по коридорам Останкино, знают все. Есть, мол, горбатая бабка-колдунья, которая приходит на КПП телецентра и сообщает, что там "кровью пахнет". Появляется в кабинетах перед трагедиями. Из передач предпочитает ток-шоу.

- Башня расположена прямо на месте силы, - уверен гипнотизер Гончаров. - Именно поэтому журналисты и черпают отсюда энергию. Ведь аномальная зона - это место, где информация поступает к человеку в разных форматах. Это может быть видение, сон или отключка.

- Эфир ведь не только на ТВ. - Исследователь аномальных явлений Андрей Сафронов достал знаменитые биорамки, в простонародье - "гнутые спицы". - Все небесные тела связаны между собой невидимыми энергетическими - или эфирными - излучениями. Во время попадания в аномальную зону человек выступает как резонатор. - Самое главное - уметь выделить сигнал из шума! А вообще Останкино назвали так потому, что поселок был выстроен на останках древних людей, населявших этот район. В Смутное время здесь жило много разбойников.

Телебашня - стоит на "месте силы". Да и сама сильна...
Фото: RUSSIAN LOOK

Объект Третий: Усадьба Голицыных

Где: Кузьминский лесопарк.

Мифы. Тут якобы хозяйничают призраки-асоциалы. Они ревностно относятся к влюбленным парочкам. Где-то здесь - заброшенная больница с призраками.

- Мы с другом гуляли по парку возле пруда, - рассказывает очевидец Юля Борзова. - Как вдруг краем глаза я увидела помеху. Резко развернувшись, обнаружила чуть поодаль непонятный силуэт. Даже образ. Это был точно не человек. Как только я посмотрела в его сторону, он как будто рухнул, исчез.

А что же с заброшенной больницей и ходячими мертвецами? Проверку осуществляют "Московские охотники за привидениями" - это клуб экспертов-аномальщиков. Они фиксируют сигналы о нечисти и выезжают на место со специальным прибором.

- Здесь находится бывшая больница. - Опытный Вячеслав Климов встал позади полуразрушенного здания, которому на вид лет сто. - На этом месте погибло множество людей, души которых до сих пор не упокоены. Теперь, по сути, ситуацией здесь рулят силы параллельных пространств. Возьмем магнитометр, который измеряет волнения магнитного поля. Если вдали от больницы показатель - 76, то вблизи совсем другая цифра - 216. В этом месте повышенная паранормальная активность. Восприятие реальности здесь может меняться, потому что мы находимся в эпицентре электростатического поля. Чистая физика.

Виктория Железнова считает, что энергией надо уметь пользоваться.
Фото: victoriazheleznova.com

Объект Четвертый: Лыткаринская "дорога смерти"

Где: участок дороги в районе деревни Пехорка на трассе Люберцы - Лыткарино.

Мифы. Считается, что тут обитает призрак "мертвой невесты". И располагается таинственная "поляна невест".

- Здесь проходит место крестообразного тектонического разлома, - объясняет охотник Илья Саглиани. - Территория настолько аномальная, что некоторые водители буквально отключаются здесь и теряют управление. Поэтому на этом участке так много ДТП.

- На этой дороге разбился свадебный кортеж, - подтвердил Климов. - По легенде, мертвая невеста до сих пор по ночам выходит на дорогу и забирает жизни водителей. Нам даже прислали фото, на котором она проявилась. Все, кто разбирается в оптике, поймут, что это не фотошоп.

- Это "поляна невест". - Андрей Сафронов вновь расчехлил биорамки. - Тут существует обычай забрасывать на дерево связанные между собой бутылки из-под шампанского. Они как бы символизируют крепкий брак. Но пары с первого дня брака привязывают свою жизнь к могильнику. Ведь тут раньше располагалось кладбище.

КСТАТТИ

31 октября - накануне Хэллоуина - на канале ТВ 3 фильмы о нечистой силе: Привидения, Русская нечисть, "Хэллоуин в каждом из нас", Йети, Вампиры, Оборотни и другие.

/ среда, 31 октября 2012 года /

теги:  Медицина  Хэллоуин

ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ