MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 31 / НА ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ЗАДЕРЖАЛИ ОППОЗИЦИОНЕРОВ ВО ГЛАВЕ С ЛИМОНОВЫМ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Крещенские купания
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 




Rambler's Top100




На Триумфальной площади задержали оппозиционеров во главе с Лимоновым

19:02 31.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Полицейские задержали Эдуарда Лимонова и еще несколько участников несогласованной со столичными властями акции оппозиции, которая проходит 31 октября на Триумфальной площади.

Как уточняет РИА Новости , в общей сложности задержаны десять человек. Среди них - член совета и исполкома Левого фронта Константин Косякин и девушка, которая собрала вокруг себя толпу журналистов у станции метро Маяковская. Полицейские неоднократно просили активистку уйти с проезжей части и не мешать проходу людей, однако она не реагировала на требования.

Правоохранители призывают собравшихся разойтись и не мешать движению людей на тротуаре. Полицейские оттесняют толпу собравшихся у входа в метро Маяковская и вдоль Триумфальной площади до Тверской улицы.

Добавим, что на акции протеста оппозиционеры выходят традиционно 31-го числа каждого месяца. Местом их встречи становится Триумфальная площадь. Организатором мероприятия в защиту свободы демонстраций выступает Эдуард Лимонов.

Ранее сообщалось, что для обеспечения безопасности акции "Стратегия - 31" столичные полицейские несколько часов назад оцепили территорию вокруг площади , установив по периметру металлические ограждения. У метро Маяковская также начали дежурить сотрудники правопорядка, а дорожное движение взялись регулировать работники ГИБДД. Разделы: События , Город

/ среда, 31 октября 2012 года /

теги:  Протесты  ГИБДД  Замоскворецкая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 670
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Задержанных на Триумфальной оппозиционеров отпустили из полиции

Эдуард Лимонов и другие участники несанкционированной акции на Триумфальной площади были отпущены из полиции после составления протоколов.
Ранее стало известно, что полицейские задержали у станции метро Маяковская десять оппозиционеров, среди которых были Эдуард Лимонов и член совета и исполкома Левого фронта Константин Косякин.
"После составления протоколов об административных правонарушениях задержанных обязали явкой в суд и отпустили", со ссылкой на источник в пресс-службе столичного главка МВД сообщает РИА Новости.
Напомним, 31-го числа каждого месяца на Триумфальной площади проходит традиционная акция в защиту демократии Стратегия-31, организатором которой выступает Лимонов. ..... 



Всех задержанных на Триумфальной площади отпустили из полиции - ГУМВД

Всех задержанных в среду участников несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве отпустили из отдела полиции после составления протоколов, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе столичного главка МВД.

Как сообщалось ранее, всего за нарушение общественного порядка на Триумфальной площади в среду были задержаны 12 участников несанкционированной акции.

"После составления протоколов об административных правонарушениях задержанных обязали явкой в суд и отпустили", - сказал собеседник агентства, уточнив, что протоколы направлены в судебные участки.

 ..... Зачастую из-за того, что мероприятия не согласованы с властями города, активистов задерживает полиция. Очередную заявку на проведение акции оппозиционеры подали 16 октября, однако власти Москвы отказали. В ходе прошедшей накануне акции на Триумфальной площади были задержаны Эдуард Лимонов и Константин Косякин.


Полицейские задержали Лимонова на Триумфальной площади в Москве

Полицейские задержали оппозиционера Эдуарда Лимонова в ходе несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве.

В настоящее время акция продолжается, несколько демонстрантов выкрикивают лозунги, полиция оттесняет их. Наиболее агрессивных задерживают и отводят в автозаки.

В настоящее время задержано не больше 10 человек.


"Триумфально" задержанный Лимонов не обиделся на полицейских

Несколько десятков оппозиционно настроенных граждан пришли на несогласованную акцию на Триумфальной площади. Полицейские задержали 12 из них, в том числе Эдуарда Лимонова. Вечером 31 октября оппозиционеры - сторонники Эдуарда Лимонова и Левого фронта - в очередной раз попытались провести на Триумфальной площади в Москве акцию в рамках Стратегии-31. Городские власти мероприятие не согласовали, поскольку его организаторы в течение последнего года привлекались к административной ответственности. Полиции пришлось пресечь собрание несогласных.
В управлении МВД по Москве подсчитали, что на Триумфальную площадь пришли около 70 человек, акцию освещали три десятка журналистов и блогеров.
Задержаны были 12 участников несанкционированного митинга, в том числе глава незарегистрированной партии Другая Россия Эдуард Лимонов и активист Левого фронта Константин Косякин. Обоих доставили в ОВД Тверское, там будет решаться вопрос о привлечении задержанных к административной ответственности.
Сам писатель-оппозиционер уже успел рассказать " Интерфаксу ", что во время задержания полиция действовала "как обычно" и особых претензий к стражам порядка у него нет.












горячие темы 
История: Берсеневская набережная, дом 20

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Дом или квартира

Впечатления от Москвы

История фотографии: от асфальтового лака до цифры

Грабительское повышение стоимости проезда

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ