MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 31 / СТУДЕНТЫ МГУ ОБРАТИЛИСЬ К РЕКТОРУ УНИВЕРСИТЕТА С ПРОСЬБОЙ ПОСТРОИТЬ НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ ПИТОМНИК ДЛЯ СОБАК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Студенты МГУ обратились к ректору университета с просьбой построить на его территории питомник для собак

19:50 31.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Студенты МГУ сегодня обратились к ректору Университета с просьбой построить на его территории питомник для собак. Поводом стало жестокое отравление нескольких десятков животных и птиц. Они жили в университетском городке и были любимцами преподавателей и студентов. Защитники животных обвиняют в убийстве догхантеров. Репортаж - Владислава Никитина.

Собак на территории Московского университета всегда было немало. Жили небольшими группами, никого не трогали. Напротив, стали для многих студентов, преподавателей и сотрудников МГУ хорошими друзьями.

Наталья Белова, собачница:
- У меня у самой собака, и мы здесь гуляли и встретили их. Они очень добрые - у нас пошло взаимодействие, контакт. Стали подкармливать, приезжать сюда. Потом сделали будку.

Ничто не предвещало беды, но в этот понедельник все изменилось.

Елена Дайбог, старший научный сотрудник НИИ ядерной физики им.Д.В.Скобельцына МГУ им.М.В.Ломоносова:
- Мы шли по направлению к главному зданию, и вдруг лежат неподвижные 2 трупа ворон. Потом чуть в стороне в какой-то неестественной позе собака. Она уже вся была такая окостеневшая, вытянутые лапы.

Олег Морозов:
- Двое суток они умирали. Погибли больше 10 собак и сотни птиц. Птицы падали прямо с деревьев на головы людям. Они не могли стоять. У них были судороги, и через некоторое время животные умирали.

Подозрение сразу пало на так называемых догхантеров - неформальное объединение людей, истребляющих безнадзорных собак. С их точки зрения, таким образом они очищают город и делают его более безопасным для жителей. Их деятельность по отстрелу и отравлению бродячих стай вызывает серьезное осуждение большинства москвичей.

Подтверждение тому - митинг зоозащитников в минувшее воскресенье в Новопушкинском сквере. Варварская акция на территории МГУ могла бы быть своеобразным ответом "вольных охотников" на недовольство общественности. На страницах интернета они рассказывают о своих гуманных методах умерщвления.

Владислав Никитин, корреспондент:
- Для отравления собак догхантеры чаще всего используют приманки с токсичными агентами. Одним из них является гидразит изоникотиновой кислоты. Он входит в состав очень многих лекарственных препаратов, доступных в свободной продаже. Например, противотуберкулезного антибиотика. Как считают сами догхантеры, собаки перед смертью совершенно не мучаются. Однако свидетельства очевидцев говорят об обратном.

Доцент кафедры Физики космоса Анна Анохина не первый год ухаживает за бродячими псами университета. Произошедшее для нее - личная трагедия.

Анна Анохина, доцент кафедры Физики космоса НИИ ядерной физики им.Д.В.Скобельцына МГУ им.М.В.Ломоносова:
- Конкретная собака, с которой я была знакома, в понедельник корчилась в конвульсиях. Лежала, дергалась. На это смотреть было ужасно!

Совершенно понятно, что подобная жестокость может вызвать в ответ схожую реакцию. Только направленную уже на самих догхантеров.

Николай Хованов, сотрудник НИИ ядерной физики им.Д.В.Скобельцына МГУ им.М.В.Ломоносова:
- Это же животные мира, наши младшие братья! А когда корчится собака... Я говорю, был бы сейчас в армии, я бы затвор передернул, 2 магазина выпустил, и рука бы не дрогнула!

Сегодня сотрудники МГУ уже подали в местное УВД заявление с просьбой найти и наказать преступников. Документ, под которым поставили подписи около 50 человек, полицейскими принят, но на этом активисты останавливаться не собираются. Они планируют обратиться к депутатам Госдумы с требованием усилить ответственность за жестокое обращение с животными.

/ среда, 31 октября 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 158
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ