MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 31 / ТРОЕ СОТРУДНИКОВ ППС РАЙОНА ХОРОШЕВО-МНЕВНИКИ ПОДОЗРЕВАЮТСЯ В УБИЙСТВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Трое сотрудников ППС района Хорошево-Мневники подозреваются в убийстве

17:30 31.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Громкий скандал разразился в столичной полиции. В убийстве подозреваются трое сотрудников патрульно-постовой службы района Хорошево-Мневники. Жертвой стал гражданин Азербайджана, которого закололи ножом. После чего у его семьи стали требовать выкуп за якобы похищенного родственника. С подробностями Марина Туманова.

По одной из версий, трое водителей патрульно-постовой службы ОВД Хорошево-Мневники входили в банду угонщиков. Что именно они не поделили со своим приятелем, 22-летним уроженцем Азербайджана, еще предстоит выяснить, а пока картина событий такова. 5 сентября Дмитрий Колотовкин, Александр Власенко, Артем Скубак - все молодые сотрудники ППС - и их приятель, безработный Андрей Алехин, сели в BMW своего знакомого и отправились за город. В машине произошла драка, азербайджанца убили ударами ножом.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:
- Когда мужчина скончался, подозреваемые спрятали его тело в лесном массиве в поселке Загорянском Московской области, а сами скрылись на похищенном автомобиле. При проведении следственных действий машина была обнаружена во дворе дома по месту жительства одного из полицейских. Тело погибшего было обнаружено местными жителями еще в сентябре этого года, но до настоящего времени оставалось неопознанным.

Вот почему о громком убийстве стало известно только спустя месяц с лишним. Родне похищенного и убитого к тому времени водителя BMW позвонили - по одной версии, сами убийцы, по другой - их подельники, тоже полицейские - и потребовали выкуп в 150 000 евро. Родственники жертвы сообщили в полицию, началось расследование, в ходе которого вышли на след предполагаемых убийц. Их задержали вчера, они дают показания. Так, Артем Скубак назвал всех участников драки в иномарке, а также того, кто бил ножом.

- Почему так произошло?

Артем Скубак, подозреваемый:
- Да так не должно было происходить, вообще такого никто не планировал.
- Надо сказать, что случилось.
- Должна была приехать машина. Дима должен был привезти ее, но почему-то приехал не один. И там, в машине, завязалась драка...
- А кто именно убил человека?
- Дима ему наносил удары в шею.
- Чем?
- Ножом.

Дима - это Дмитрий Колотовкин, его допрашивали прямо у него дома.

Дмитрий Колотовкин, подозреваемый:
- Водителю, который нас привез, показалось, ему мало заплатили. Он достал пистолет и начал угрожать.
- И вы его из-за этого убили.
- Нет, там возникла драка, в ходе которой он нападал на нас и...
- А каким образом он был убит?
- Попаданием ножа.

Пока троих сотрудников ППС задержали на 48 часов, такова процедура. После этого почти наверняка - арест. Их подельник Алехин объявлен в розыск.

В столичной полиции случившееся расценивают как ЧП не только районного, но и городского масштаба. Начальник ГУВД Москвы Анатолий Якунин сегодня приехал в ОВД Хорошево-Мневники. После этого решение было принято быстро.

Анатолий Якунин, начальник ГУ МВД России по городу Москве:
- Значит, начальник отдела здесь? Начальник отдела МВД по району Хорошево-Мневники освобождается от занимаемой должности и увольняется из органов внутренних дел.
- Есть.
- Присаживайтесь, пожалуйста.

Вместе с руководителем ОВД сняты его заместитель, помощник по кадрам и командир взвода ППС. А всех оставшихся проверят на соответствие должностям.

Анатолий Якунин, начальник ГУ МВД России по городу Москве:
- Организовать выездное переаттестование. Выездное переаттестование - каждого! - сотрудника, начиная от младшего начальствующего состава, заканчивая руководством.

А вот руководителя всего ОВД Хорошево-Мневники найдут в другом столичном округе.

/ среда, 31 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Угоны  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 5827
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оборотни в погонах московского района Хорошево-Мневники взяты под стражу

Сегодня в полном составе уволены руководители отдела полиции московского района Хорошево-Мневники, подчиненные которых подозреваются в похищении и убийстве гражданина Азербайджана. Решение было принято на экстренном совещании, которое рано утром провел глава столичного ГУВД. Подробнее - Игорь Ипатов.

Известие о том, что в одном из московских отделов полиции работали преступники, произвело эффект разорвавшейся бомбы. Рано утром в полицейский офис Хорошево-Мневники прибыл глава столичного главка Анатолий Якунин. Экстренное совещание закончилось увольнением целого ряда руководителей отдела, включая его начальника.

Анатолий Якунин, начальник ГУ МВД по г.Москве:
- Мной приняты следующие управленческие решения. Начальник отдела Министерства внутренних дел по району Хорошево-Мневники освобождается от занимаемой должности и увольняется из органов внутренних дел.

Меры приняты жесткие. Однако нет пока ответа на вопрос - почему, несмотря на значительное повышение зарплаты, полицейские продолжают заниматься побочным и не всегда честным бизнесом, который приводит к еще более тяжким преступлениям.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:
- По подозрению в похищении человека и вымогательстве были задержаны 3 сотрудника отдела полиции Хорошово-Мневники - водитель патрульно-постовой службы Дмитрий Колотовкин, Александр Власенко и Артем Скубак. По версии следствия, 5 сентября подозреваемые попытались завладеть автомобилем BMW.

Полицейские-преступники и потерпевший знали друг друга, и, возможно, их связывали взаимные деловые интересы. В результате они зарезали своего знакомого - азербайджанца по национальности, забрали и собирались продать его дорогую машину.

Но, оказалось, и это еще не все. Сообщники убийц связались с родственниками убитого, сообщили им о его похищении и стали требовать серьезный выкуп.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:
- В Следственный комитет обратились родственники 22-летнего москвича, которые сообщили о его исчезновении и требованиях неустановленных лиц выкупа в размере 150 000 евро. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту следователями СК России по городу Москве совместно с сотрудниками управления МВД России по ЦФО, был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий.

Через некоторое время родственники опознали труп потерпевшего, а сыщики нашли его машину. Дорогая BMW 5-й серии стояла во дворе дома одного из оборотней в погонах. Разоблачили преступников не только благодаря активности родственников, но и принципиальности руководства столичной полиции и контролирующих органов. Полицейские были сразу уволены и взяты под стражу.



В полном составе уволены руководители отдела полиции московского района Хорошево-Мневники

 ..... В свою очередь Следственный комитет России будет ходатайствовать об аресте подозреваемых.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:
- По подозрению в похищении человека и вымогательстве были задержаны трое сотрудников отдела полиции Хорошево-Мнемники. Это полицейские-водители патрульно-постовой службы Дмитрий Колотовкин, Александр Власенко и Артем Скубак. ..... Находясь в салоне машины, они нанесли его хозяину более 70 ударов ножом. ..... 

Расследование дела началось после того, как в Следственный комитет обратились родственники потерпевшего с заявлением о пропаже человека и вымогательстве 150 000 евро. Позднее похищенный автомобиль был обнаружен неподалеку от дома, в котором проживал один из подозреваемых. В результате проведения оперативных мероприятий удалось задержать преступников.


ОВД "Хорошево-Мневники" превратился в убойный отдел

Выпуски новостей сегодня начинаются с репортажей об убийстве в духе фильма Бумер. В совершении этого преступления подозревают полицейских из ОВД Хорошево-Мневники. В столичном управлении полиции сегодня разбираются с авторазборками, которые устроили трое сотрудников ОВД Хорошево-Мневники. По версии следствия, ради пятерки BMW почти в духе фильма Бумер они убили азербайджанца , которому принадлежала немецкая иномарка. На теле погибшего криминалисты насчитали почти 80 ножевых ранений. Как выяснила корреспондент НТВ Яна Леонтьева, ножом в спину этот случай стал и для начальства районного отдела.
Ночь 6 сентября, из пункта А (из Москвы) в пункт В (в Подмосковье) по одной дороге едут две машины. В одном автомобиле находятся пять человек, в другом - один водитель-азербайджанец. Эти люди между собой знакомы, посреди дороги между ними разгорается конфликт, который заканчивается смертью одного из участников. Пятеро преступников хладнокровно наносят владельцу BMW, гражданину Азербайджана, около 77 ударов ножом. С этой криминальной новости сегодня начинаются чуть ли не все выпуски новостей.
 ..... 
Когда тело жертвы было обнаружили местные жители, а по факту убийства возбудили уголовное дело, следствие выяснило, что под подозрение в совершении зверского преступления попали стражи порядка, а убийство сразу назвали одним из самых резонансных.
Трое сотрудников патрульно-постовой службы ОВД Хорошево-Мневники, 22-летний Артем Скубак, 21-летний Дмитрий Колотовкин и 26-летний Александр Власенко, а также двое их неработающих знакомых, скорее всего, с владельцем BMW и расправились. Оборотни в погонах со службы, само собой, уже уволены. Скандал с задержанием рядовых полицейских больно ударил и по руководству отдела.
Аркадий Баширов, Главное управление МВД РФ по г. Москве: "Подозреваемые уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Начальник главка московской полиции Анатолий Якунин принял решение об увольнении руководителей отдела МВД России по району Хорошево-Мневники, а также проведении в обязательном порядке переаттестации для сотрудников данного подразделения".
Пока журналисты пытаются узнать все подробности из жизни подозреваемых. Как утверждает пресса, дядя одного из задержанных, Артема Скубака, - полковник полиции. Столичные правоохранители в отделе по району Хорошево-Мневники проводят переаттестацию сотрудников. Новый начальник ОВД будет подобран из другого округа.


Полицейские-потрошители признались в зверском убийстве

Троих полицейских из столичного ОВД подозревают в зверском убийстве и угоне иномарки. Двое задержанных уже признались в совершении преступления. История одного убийства, которое произошло в ближайшем Подмосковье, может стать основой для очередного "Бумера": есть и BMW, и убийство с десятками ножевых ранений, и вроде как даже прослеживаются связи с криминальным автобизнесом. Для одних полицейских (начальства райотдела) это преступление подобно ножу в спину, для других - повод сверлить дырки в погонах. Корреспондент НТВ Яна Леонтьева выяснила, кто и зачем устроил эти кровавые авторазборки.
Все началось с того, что в середине октября в следственные органы обратились родственники 22-летнего азербайджанца, проживавшего в Москве. Они уверяли, что неизвестные вымогают у них 150 тысяч евро, которые уроженец Азербайджана им якобы задолжал. Самого молодого человека к тому моменту не было дома уже месяц. Он бесследно исчез. Когда историю стали расследовать, выяснилось, что разыскиваемый уже мертв. Его тело нашли местные жители 11 сентября в подмосковном лесу. Следствие полагает, что мужчину убили за дорогой автомобиль.
Владимир Маркин, Следственный комитет РФ: "Подозреваемые попытались завладеть автомобилем BMW. ..... 
Под подозрение в убийстве попали сразу трое сотрудников патрульно-постовой службы ОВД Хорошево-Мневники и старжер-гаишник. По версии следствия, все произошедшее выглядело так: в ночь на 6 сентября стражи порядка вместе со знакомым-азербайджанцем на его BMW отправились за город. Прямо в пути правоохранительные хладнокровно нанесли водителю 77 ударов ножом и, убедившись, что мужчина не дышит, от тела избавились, а дорогую иномарку угнали.
Когда стали известны все подробности зверского преступления , оборотни в погонах сразу были задержаны и уволены из органов. 21-летний Дмитрий Колотовкин и 22-летний Артем Скубак в содеянном уже признались.
Задержанный: "Совершавших данное преступления было четверо: это я, Власенко, Колотовкин, был еще Леша и Андрей. Пятеро значит было".
Оперативник: "Понятно. А почему так произошло?"
Задержанный: "Так не должно было происходить. То есть этого вообще никто не планировал".
Оперативник: "Каким образом он был убит?"
Задержанный: Попадание ножом.
Оперативник: "А затем что вы сделали?"
Задержанный: Отвезли тело.
Пока шло это расследование, журналисты успели выяснить, что дядя задержанного Артема Скубака - высокопоставленный полицейский, полковник Сергей Скубак. Только уйти от ответственности подозреваемым в убийстве это вряд ли поможет.
 ..... И вот уже главный московский полицейский Анатолий Якунин озвучивает результаты повальной кадровой чистки.
Анатолий Якунин, начальник Главного управления МВД РФ по г. Москве: "Мною приняты следующие управленческие решения. ..... 
В связи с ЧП в отделе по району Хорошево-Мневники все сотрудники в обязательном порядке проходят переаттестацию. Фамилия нового начальника УВД пока неизвестна. Ясно только, что он будет подобран из другого округа.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ