MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 31 / ПРЕДАН ЗАБВЕНИЮ: ИСТОРИЯ ЛАБОРАНТА РАЕВСКОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Предан забвению: история лаборанта Раевского

17:09 31.10.2012 - Вечерняя Москва

Здравствуйте, редакция Вечерки. Я ваш читатель с 1940-х годов, хочу предложить материал, написанный мной к столетию авиации.

…Середина 30-х годов XX века. Отец послал меня, десятилетнего мальчишку, в дмитровский поселок Каналстроя к фотолаборанту - получить готовые снимки. Пришел я на Инженерную улицу, нашел нужный одноэтажный барак. В комнатушке сидел пожилой человек с курчавыми волосами и очками в роговой оправе.

Узнав, что я от Владимира Голицына, он приветливо улыбнулся и предложил мне сесть. Найдя нужные фотографии, вручил их мне и попросил передать привет родителям.

Дело в том, что человек-то это был удивительный.

И рассказывать о нем, одном из первых российских авиаторов, Александре Евгеньевиче Раевском, можно без конца.

В начале XX века Раевский был одним из первых российских летчиков, командовал царской эскадрильей самолетов, был другом великого французского летчика Луи Блерио, не раз делал мертвую петлю, воевал с немцами в Первую мировую.

В 1913 году в Париже в присутствии Луи Блерио Раевский сделал подряд одиннадцать мертвых петель! В августе 1914-го его назначили начальником офицерской авиашколы в Севастополе, впоследствии воспитавшей немало героев-летчиков.

За десять лет (1913-1923 годы) Раевский освоил 32 типа самолетов, обучил около двухсот летчиков, пробыл в воздухе не менее трех тысяч часов. После Гражданской войны служил в летном отделе Главвоздухофлота СССР, преподавал в Военно-воздушной академии им. Жуковского, работал в ЦАГИ (конструкторском бюро А. Н. Туполева). Но в воздух уже не поднимался - сказывались полученные травмы.

Первый раз его арестовали 29 апреля 1931 года. Обвинение - шпионаж в пользу Франции, Германии и Испании, где он побывал. Год провел в одиночке, пытался покончить с собой. Срок отбыл на строительстве Беломорско-Балтийского канала… Потом попал в Дмитров, уже вольным.

Он разъезжал по городу на старом велосипеде.

Работал в Каналстрое фотолаборантом, где я его и видел. А потом должность лаборанта сократили и Раевский исчез. Говорят, уехал на юг, к дочери; или устроился фотолаборантом в Новочеркасске, а потом и вообще инструктором в психбольнице в Краснодаре. В 1937 году последовал новый арест. А 7 октября того же года - расстрел… …Страна помнит Уточкина, Нестерова, Чкалова, Покрышкина. И не помнит Раевского. Страна умела боготворить героев, но умела и напрочь их забывать.

Николай II наградил Раевского шестью орденами и медалями. За верное служение родине он получил часы от общества любителей воздухоплавания и звание "дважды враг народа"…

Михаил Владимирович Голицын, профессор геофака МГУ им. М. В. Ломоносова

/ среда, 31 октября 2012 года /

теги:  Дети  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ