MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 30 / МОСКВА И ПОДМОСКОВЬЕ ГОТОВЯТСЯ К ЛЕДЯНОМУ ДОЖДЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва и Подмосковье готовятся к ледяному дождю

07:22 30.10.2012 - Вечерняя Москва

Непогода может стать причиной обрывов ЛЭП, линий связи, обрушения легких и ветхих конструкций, а также рекламных щитов.

В первой половине дня в Москве и области будет морозная и довольно ясная погода, но уже к вечеру вновь вернется циклон.

После обеда в столице и окрестностях начнется снегопад, усилится ветер, его скорость будет достигать 12-15 м/с. На дорогах - гололедица.

В утренние часы столбики термометров опустились до отметки 4 градуса мороза, днем температура воздуха повысится, будет около нуля, в ночь на среду похолодает до минус 2 градусов.

В среду, 31 октября, ненастье усилится:ожидается мокрый снег с дождем, сильный порывистый ветер, гололед. Синоптики предупреждают о перепаде температур - днем будет до 5-7 градусов тепла, к ночи - до минус 5 градусов.

В ночь на среду и днем 31 октября в Москве и Подмосковье ожидается ледяной дождь, сообщает ГУ МЧС по Московской области.

"В ночь с 30 на 31 и сохранением 31 октября с выходом Балканского циклона на территории Центрального федерального округа, в том числе в Москве и Московской области, ожидаются сильный дождь, ледяной дождь, мокрый снег, на деревьях и проводах гололедные явления, ветер порывами 17-22 метров в секунду, на дорогах гололедица", - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС.

Непогода может стать причиной обрывов ЛЭП, линий связи, обрушения легких и ветхих конструкций, а также рекламных щитов. Возможен рост числа ДТП на трассах, возможны ограничения в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках.

Напомним, в конце декабря 2010 года ледяной дождь в столице и ее области оборвал линии электропередачи. Более 400 тысяч жителей остались без электричества, а аэропорт Домодедово был полностью обесточен. В Москве было повалено 4,6 тыс деревьев, в результате этого пострадали 27 человек, один погиб. На улицах столицы из-за гололеда травмы получили 1350 человек. В тот год ледяные дожди и сильный гололед были зафиксированы в Уральском и Приволжском федеральном округах.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николай Смирнов, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по городу Москве:

- 30 октября 2012 года в Москве в дневное время порывы ветра могут достигать 12-15 метров в секунду. При порывах ветра возможны повреждения линий электропередач, широкоформатных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта, обрушение слабо укрепленных конструкций. К вечеру возможен дождь, переходящий в мокрый снег и, не исключено, в ледяной дождь. Во всех случаях Главное управление МЧС России по городу Москве рекомендует: плотно закрыть окна домов; держаться как можно дальше от окон в помещении; не находиться вблизи деревьев, а также не парковать рядом с ними автотранспорт.

Мы просим москвичей, ставших свидетелями какого-либо чрезвычайного происшествия срочно звонить в экстренные службы города.

ТРАНСПОРТ

В свою очередь, автоинспекторы не советуют подмосковным водителям в среду садиться за руль из-за ледяного дождя. По словам сотрудника пресс-службы УГИБДД Московской области, в такую погоду видимость на дороге снижается, асфальтовое покрытие становится скользким, что может привести к ДТП.

Управление ГИБДД настоятельно рекомендует водителям быть аккуратнее на трассе.

"Особенно внимательными водителям необходимо быть в местах возможного появления пешеходов, перед остановками маршрутных транспортных средств и перекрестками. По возможности советуем отказаться от управления автомобилем и воспользоваться общественным транспортом", - отметил представитель Госавтоинспекции. (читайте далее...).

ПЕШЕХОДЫ

1. передвигаться нужно по тротуару и не пересекать проезжую часть без крайней необходимости. Если тротуар отсутствует, а движение необходимо продолжить, то двигаться нужно по краю проезжей части навстречу движущемуся транспорту, таким образом, что бы вы заранее заметили приближающееся авто;

2. не перебегать проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего;

3. переходить дорогу только в установленных для перехода местах и на разрешающий сигнал светофора;

4. не выходить на дорогу в ожидании пассажирского транспорта;

5. в хмурую, ненастную погоду необходимо быть заметным на дороге. Поэтому на одежде необходимо иметь светоотражающие элементы;

КАК СЕБЯ ВЕСТИ ПРИ ОПОВЕЩЕНИИ О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ

Звучание сирен, прерывистые гудки предприятий и транспортных средств означают сигнал "Внимание всем!"

При звучании сигнала "Внимание всем!" необходимо:

1. Отложить любые дела;2. Немедленно включить радио или телевизор;3. Внимательно прослушать официальную информацию;4. Действовать в соответствии с указаниями быстро, но без суеты и паники.

На случай ЧС приготовьте следующее:

1. документы и деньги, упакованные в полиэтилен;2. аптечка;3. запас воды;4. продукты питания (сухой паек) на 3 дня;5. столовые приборы, спички, фонарь, радио, батарейки;6. средства личной гигиены, комплект белья;7. свисток, перочинный нож;8. запасной комплект одежды и обуви на каждого члена семьи;9. бирки на одежду (ФИО, адрес, телефон).

Набор первой необходимости должен быть компактно упакован в сумку.

КАК СПАСТИСЬ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ЛЕДЯНОГО ДОЖДЯ

Советы дает эксперт по выживанию Олег Гегельский:

- От каблуков и ботинок на скользящей подошве в этот день необходимо отказаться, выбирайте обувь с протектором, который хорошо цепляется за поверхность. Человек должен вести себя в такую погоду осторожно - нельзя спешить. Перемещайтесь мелкими семенящими шагами, в идеале ширина шага должна быть в пределах длины его стопы.Просматривайте впереди себя пространство, выбирая более-менее ровные участки без уклона.

Не носите в руках пакеты и сумки, свободные руки позволят в случае необходимости балансировать, чтобы не упасть, а при падении подстрахуют от серьезных травм. Сумка должна быть не на плече, а через него, убрана за спину.

Не ходите близко к стенам зданий - то, что на них можно опереться в случае падения - лишь иллюзия. Обледенелый тротуар будет провоцировать многих людей перемещаться по проезжей части. Но и автолюбители могут в такую погоду столкнуться с тем, что машину заносит и она становится неуправляемой, поэтому рисковать своей жизнью для того, чтобы обойти тротуар, не стоит.

Можете зайти в магазин спорттоваров или принадлежностей для охоты и рыбалки и приобрести там специальные "кошки для обуви" - небольшое резиновое изделие с шипами на подошве. Они стоят 200-300 рублей, но для тех, кому предстоит много ходить по улице, станут спасением.

Одеваться в такую погоду надо "многослойно": нижний - термобелье, термоноски, затем согревающий слой - тонкий флис, и верхний - защита от влаги и ветра. Имеется в виду какая-нибудь пусть и тонкая, но дышащая куртка.

МНЕНИЕ ВРАЧА

Ясер Магомедович Вираний, врач - травматолог, ортопед "СМ-Клиники":

- Сегодня и в последующие дни (а, может быть, и до весны) отказаться от модной обуви на высоких каблуках. Обувь должна быть удобной и устойчивой с нескользкой подошвой.

Если уж вас угораздило упасть и вы почувствовали резкую боль, не спешите делать новые движения - вызывайте Скорую помощь или спасателей. Бывает, человек в горячке поднимается, перелом смещается и тогда лечение затягивается на долгое время и бывает не всегда успешным. Если есть возможность, то ушибленную конечность лучше сразу зафиксировать, укрепить платком, шарфом, поясом.

Обязательно отправиться к травматологу. Бывает часто, люди пытаются переходить боль. Обращаются в поликлинику спустя месяц, а то и два. Это приводит к тому, что сломанная конечность неправильно срастается и через месяц очень трудно проводить восстановительное лечение. Не спешите, будьте осторожны на улицах и все у вас будет в порядке.

/ вторник, 30 октября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Медицина  Снегопад  Погода  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 276
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ