MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 31 / КНИГУ "О ЮВЕЛИРНОМ ИСКУССТВЕ" ПРЕДСТАВИЛИ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Книгу "О ювелирном искусстве" представили в Москве

18:31 31.10.2012 - В Москве

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости, Мария Ганиянц. Книга "О ювелирном искусстве" рассказывает о том, как эволюционировал мир украшений за последние 200 лет, сообщил РИА Новости в среду эксперт аукционного дома Sotheby's Дэвид Беннетт, который вместе с соавтором и коллегой Даниелой Машетти приехал в Москву, чтобы представить это издание.

В книге охвачены практически все знаменитые ювелирные дома и дизайнеры - Bvlgari, Cartier, Castellani, Giuliano, Lalique, Lemonnier, Van Cleef & Arpels и другие, а благодаря фотоиллюстрациям можно рассмотреть мельчайшие детали украшений.

Некоторые из изделий узнаваемы и давно стали символами эпохи, как, например, брошь в виде фламинго или браслет в виде пантеры от Картье, специально заказанные для герцогини Виндзорской.

"Эта книга не просто описывает шедевры ювелирного искусства, она рассказывает об эволюции отношения к украшениям, о том, как по-разному их носили на протяжении этих двух веков", - говорит Дэвид Беннетт.

Эксперты считают, что в конце ХIХ - начале ХХ века украшения должны были быть актуальными, а сегодня вполне можно сочетать антиквариат с творениями современных мастеров.

"Действительно, в конце ХIХ века люди носили только те украшения, которые были сделаны в то время, потому что хотели выглядеть современными. А в наши дни браслет в стиле ар-деко от Cartier 20-х годов прошлого века легко сочетается с бриллиантовым кольцом, сделанным пять лет назад", - пояснила Даниела Машетти.

Самым популярным, согласно наблюдению экспертов, оказался стиль ар-деко 20-х годов ХХ века, благодаря тому, что украшения того периода имеют простую геометрическую форму.

Одна из самых известных ювелирных коллекций, с которой авторам книги приходилось иметь дело, - собрание украшений герцогини Виндзорской (их продали в 1987 году).

"Эта коллекция была фантастической не только из-за ее безупречного провенанса, но и главное, потому, что у герцогини был очень точный и безупречный вкус. Она во многом опередила свое время, а большинство драгоценностей сначала были сделаны для нее, а уже потом такие же украшения стремились надеть другие представители высшего света в Париже, Лондоне или Нью-Йорке. Она не следовала за модой, она ее создавала", - сказала Машетти.

Она также заметила, что никогда не рекомендовала инвестировать в ювелирные украшения, чтобы диверсифицировать риски своих портфелей, так как таким образом убивается сама суть ювелирных шедевров.

"Ювелирное изделие - это очень персональная вещь. Украшение придумывается и создается с одной целью - восхищать и украшать человеческое тело. Я никому не посоветую покупать украшения только для инвестиций", - отметила собеседница агентства.

Дэвид Беннетт - глава ювелирного департамента Sotheby's - Европа и Ближний Восток. Он входит в геммологическую ассоциацию Великобритании и является признанным во всем мире экспертом по ювелирным украшениям и драгоценным камням. Даниела Машетти присоединилась к команде Sothebys в 1980 году, она также занимает пост директора образовательных программ и исследований Института ювелирного искусства Sothebys.

"О ювелирном искусстве" (Celebrating Jewels) - вторая совместная работа экспертов, первая - справочник по истории ювелирного искусства Understanding Jewellery, вышедший в 1989 году.

/ среда, 31 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ