MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 31 / ОШИБЛИСЬ ПОЛИГОНОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ошиблись полигоном

11:54 31.10.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

На Сьяновском мусорном полигоне обнаружены отходы, представляющие I класс опасности. Гигантский участок земли оказался буквально пропитан токсичными веществами, которые туда свозят грузовиками. И все это неподалеку от жилых домов. Специалисты утверждают - экологическая система района нарушена почти необратимо.

На Сьяновский полигон инспекторы приехали после того, как их буквально завалили письмами жители соседних поселков. Люди жаловались на ужасный смрад, потянувшийся со стороны полигона и на резкое ухудшение самочувствия.

"Здесь источники есть, поэтому беспокоимся - мало ли, может, какое заражение. Беспокоят меня запахи, которые доносятся с этого полигона", - рассказывает местный житель.

Ароматы, действительно, непередаваемые. Пары ртути здесь смешиваются с резким запахом гниющих туш животных и подгоревших покрышек. Директор полигона нарушения санитарно-эпидемиологических норм не видит и уверяет - у его команды профессионалов - все под контролем.

"У меня мастер полигона следит за тем, что написано в квитанции, какой тип мусора. И он роспись свою не поставит, если не будет соответствия", - уверяет Юрий Курченков, директор эксплуатирующей организации полигон ТБО Сьяново-1.

И все же инспекторы не поленились обыскать весь полигон вдоль и поперек. Тут-то и выяснилось, что у директора с контролем - серьезные проблемы. Такого количество опасных отходов даже на специализированных полигонах проверяющие не видели.

"Были обнаружены и отобраны пробы биологических отходов бойни, пищевые отходы от производства рыбной промышленности, фармакологические отходы медицинские, на некотором участке были обнаружены битые ртутные лампы", - пояснила Марина Бондаренко, начальник восточного отдела ФГУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу"

Для утилизации таких отходов предназначены особые полигоны. А ртутные лампы вообще относятся к I классу опасности. Это значит, что почва здесь теперь заражена на долгие годы.

"По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 8.2 - "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления". По данному факту будет проводиться проверка", - сообщил Александр Зубачев, инспектор 3-го отдела центра исполнения административного законодательства ГУ МВД России по Московской области.

Ущерб, нанесенный природе, внушительный, поэтому сейчас решается вопрос еще и о возбуждении уголовного дела. Виновным грозит до двух лет тюрьмы. Владельцев свалки заставят очистить территорию от ядовитых отходов. Но, видимо, в первую очередь им придется демонтировать растяжку с надписью Экологический полигон, выглядящую в сложившейся ситуации, как циничная насмешка.

/ среда, 31 октября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ