MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 31 / ДОРОГА ПРЕТКНОВЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дорога преткновения

11:38 31.10.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

В Ясеневе - новый этап противостояния местных жителей и проектировщиков эстакады. В том, что строительство дороги к Московской кольцевой необходимо, согласны обе стороны. Но о способах не могут договориться уже несколько месяцев. На очередных общественных слушаниях прийти к взаимопониманию также не удалось. Большая часть разговора прошла на повышенных тонах.

В культурном центре Вдохновение - полет градостроительной мысли. Сотни жителей района Ясенево пришли посмотреть на план возведения развязки, которая соединит МКАД и проезд Карамзина. У каждого - свое видение того, как убрать отсюда пробки. Страсти накаляются еще в коридоре, у столиков регистрации. К карте же и вовсе не подойти.

"С МКАД по Одоевского в Т-образный перекресток на Голубинской все упирается. На Новоясеневской - второй Т-образный перекресток. Куда людям ехать?" - возмущается местный житель.

Куда и как ехать - на публичных слушаниях решают с мая. Первый план строительства под напором жителей в префектуре отвергли. Но люди уверены: нынешний, скорректированный проект мало отличается от предыдущего.

"Наше возмущение сегодня вызывает вынесение на слушания того же самого проекта, без каких-либо изменений. Точно такое же, как и в мае, отсутствие экологической и геодезической экспертизы", - подчеркивает Александр Бигбов.

Больше всего жителей Ясенева возмущает, что целиком план строительства они не видели ни разу. Слушания проводят кусками. И в итоге в какой-то момент терпения не хватает - люди перестают приходить, так и не узнав, чем же закончится этот своеобразный сериал.

"Общего представления у людей о полной развязке нет. Поэтому, как нам кажется, это все равно что поход в магазин, когда мы в этом магазине покупаем не платье целиком, а покупаем его по кусочкам. И общего представления о фасоне этого платья у нас не возникает", - считает Екатерина Чистова.

Все понимают: дополнительный выезд из района на МКАД жизненно необходим. Но предложенный проект жители называют непродуманным. Эстакада пройдет вблизи домов, на уровне 4-5 этажа. И дышать будет нечем не только на улице, но и даже в собственной квартире. К тому же, строительство развязки именно здесь, по мнению людей, перенесет пробку с кольцевой в спальный район города. Огромный поток, въехав на эстакаду, упрется в "бутылочное горлышко".

"Мы предлагали варианты строительства въезда в район Ясенево, используя альтернативные пути - такие, как проезд Инессы Арманд, Вильнюсскую улицу. И проектировщиками нашего района в конце 1970-х годов именно эти улицы были предусмотрены как дополнительные съезды на МКАД", - напоминает Михаил Казарцев.

Местные власти уверяют: то, что было хорошо в 70-е годы, сегодня запрещено законом. Если продлевать до МКАД другие улицы, то придется вторгнуться на территорию лесопарка. Строительства в природном комплексе никто не разрешит. А предложенный жителями тоннель слишком дорого обойдется бюджету. В качестве компенсации обитателям близлежащих домов обещают тройные стеклопакеты.

"Все-таки в любом проекте, предложенном на рассмотрение, существует экономическая составляющая. И, конечно, выполнить все пожелания единоразово не представляется возможным. При подборе предлагаемого проекта и выбираемого проекта нужно все-таки больше придерживаться здравого смысла. Пытаться решить максимальное количество задач минимальными затратами", - предлагает глава управы района Ясенево Алан Карацев.

Чиновники и проектировщики обещали представить еще несколько альтернативных планов строительства развязки. Но в любом случае, как заявляют в управе, МКАД и Ясенево должна связать именно эстакада. Хотя договориться с жителями будет трудно.

/ среда, 31 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ