MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 31 / В СУД НАПРАВЛЕНО ЕЩЕ ОДНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ БЫВШЕЙ ГЛАВЫ ПОДМОСКОВНОГО ПОСЕЛЕНИЯ БОРОДИНСКОЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В суд направлено еще одно уголовное дело в отношении бывшей главы подмосковного поселения Бородинское

14:10 31.10.2012 - ИТАР-ТАСС

В Московской области направлено в суд еще одно уголовное дело в отношении бывшей главы сельского поселения Бородинское Можайского района Майи Склюевой, осужденной ранее по делу о незаконном выделении участков под дачное строительство на Бородинском поле. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Генпрокуратуре России.

"Можайский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы сельского поселения Бородинское Майи Склюевой, обвиняемой в мошенничестве. Уголовное дело направлено в Можайский городской суд", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Следствие считает, что в 1993-2007 годах, когда Склюева работала в администрации сельского поселения Бородинское, она и ее прежняя начальница - на тот момент глава этого поселения, мошенническим путем получили право распоряжения двумя земельными участками, расположенными в границах деревни Старое Село.

"В результате земельные участки, общая рыночная стоимость которых составила 3,8 млн рублей, выбыли из правомерного распоряжения администрации Можайского района, что повлекло причинение имущественного ущерба районному бюджету в особо крупном размере", - пояснили в Генпрокуратуре.

Ранее 24 сентября Можайский городской суд сегодня приговорил Склюеву к 5 годам лишения свободы по делу о незаконном выделении участков под дачное строительство на Бородинском поле. Она была признана виновной в превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения. Суд установил ее вину по четырем эпизодам, назначив также штраф в 500 тыс рублей.

Проходящие по делу мать и супруг Склюевой осуждены на 1 и 2 года лишения свободы условно соответственно, а риэлтор Александр Грицкевич был приговорен к 3 годам условно и штрафу в 300 тыс рублей.

Тогда суд установил, что Склюева подделала свидетельства о регистрации собственности на четыре участка, оформив их на своих ближайших родственников: мать - Раису Гавву и мужа - Сергея Склюева. Им также было предъявлено обвинение в мошенничестве. Четвертым фигурантом дела стал риэлтор Грицкевич.

По данным следствия, в результате действий Склюевой были незаконно получены четыре участка у Старого Села стоимостью более 10 млн рублей. Кроме того, глава поселения незаконно приняла решение об изменении вида использования десяти участков, в результате 38 га земли были переведены под дачное строительство.

/ среда, 31 октября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ