MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 31 / СЕНАТОР ГАТТАРОВ ПРОСИТ СОБЯНИНА ПЕРЕНЕСТИ "РУССКИЙ МАРШ" ИЗ ЦЕНТРА МОСКВЫ НА ОКРАИНУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сенатор Гаттаров просит Собянина перенести "Русский марш" из центра Москвы на окраину

13:42 31.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров призвал мэра Москвы Сергея Собянина не допустить проведение в центре столицы шествия националистов 4 ноября. Текст обращения сенатора к градоначальнику имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС.

"В мою приемную в Совете Федерации поступают обращения граждан, которые возмущены фактом согласования московской мэрией многотысячных националистических шествий 4 ноября, в День народного единства", - говорится в письме. Гаттаров напомнил, что речь идет о двух акциях, одну из которых с числом участников до 10 тыс человек организует Сергей Бабурин на Крымской набережной, а вторую - Дмитрий Демушкин в "спальном районе" Люблино /с участием до 20 тыс человек/.

Сенатор от Челябинской области убежден, что националистические шествия противоречат смыслу Дня народного единства и представляют опасность для общественного порядка. "Исходя из опыта предыдущих Русских маршей, нельзя исключать, что над улицами может быть поднята нацистская символика. Считаю это недопустимым. Москва не была покорена немецкими фашистами, и их символы не должны появляться на столичных улицах. Это будет оскорблением для российского народа и его истории", - считает Гаттаров.

В связи с этим он попросил Собянина "рассмотреть возможность перенести акцию Сергея Бабурина с Крымской набережной в Люблино".

Как сообщил накануне ИТАР-ТАСС руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, мэрия Москвы согласовала две заявки на проведение 4 ноября в столице так называемого Русского марша. "Одна - шествие от памятника Петру I по Крымской набережной до парка у Центрального дома художника, численностью до 10 тыс человек; вторая - шествие по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей и проведение митинга у памятника воинам- интернационалистам, численностью до 20 тыс человек", - пояснил он.

Между тем один из организаторов акции националистов, член Координационного совета оппозиции Владимир Тор утверждает, что марш будет один, и пройдет он в центре Москвы. "Марш пройдет по Якиманской и Крымской набережным к Центральному дому художника, где состоится митинг", - сообщил он сегодня.

/ среда, 31 октября 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 3998
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Глава Федерации мигрантов России просит мэрию Москвы отменить "Русский марш" 4 ноября

Глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер просит столичную мэрию отменить так называемый Русский марш, запланированный на 4 ноября.

"Мы считаем неуместным проведение подобных акций в такую дату. Вопрос касается Дня народного единства. Сегодня это Русский марш, завтра выйдет татарский, а послезавтра - дагестанский. Таким образом, мы потеряем смысл этого праздника", - заявил Маджумдер в эфире радиостанции Эхо Москвы.

По его мнению, Русский марш, проводимый в День народного единства, "унижает и оскорбляет людей других наций, проживающих в Москве".

 ..... 

31 октября член Совета Федерации Руслан Гаттаров обратился к мэры столицы Сергею Собянину с просьбой перенести проведение Русского марша на окраину. ..... Это будет оскорблением для российского народа и его истории", - говорится в письме сенатора на имя столичного мэра. ..... 

Накануне открытое письмо к градоначальнику написали представители ряда общественных организаций Москвы. В нем они попросили не допустить проведение в городе акций националистов вроде Русского марша, опасаясь, что эта акция "вместо объединения народов, проживающих на территории города Москвы, в День народного единства может быть спровоцирован раскол в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе".

В числе подписавших обращение - Совет многодетных матерей Москвы, Региональный общественный фонд содействия правопорядку "Право и порядок", общественная организация "Ступинский союз садоводов, огородников и дачников", объединяющий порядка 56 тыс горожан, имеющих дачные участки в Подмосковье, Совет ветеранов района Новогиреево, оборонная спортивно-техническая организация Таганского района Москвы, Московский союз ветеранов дзюдо, центр творчества Кижи.



Общественные организации Москвы обратились к Собянину с просьбой запретить "Русский марш"

Общественные организации Москвы обратились к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой не допустить проведение в городе акций националистов вроде так называемого Русского марша, запланированного на 4 ноября.

В открытом обращении на имя градоначальника, подписанном представителями семи общественных объединений, указали, что 4 ноября Россия будет отмечать День народного единства - "праздник, который символизирует многовековые традиции единения нашего народа, готовность россиян сплотиться во имя достижения великих целей". Авторы послания напоминают о событиях 400-летней давности - освобождении Москвы от польских интервентов, когда наши предки продемонстрировали "образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от национальности, происхождения, вероисповедания и положения в обществе", доказав, что "сила в единстве".

Однако они с сожалением отмечают, что в этом году "праздник единения российского народа может быть омрачен", поскольку в этот день в Москве запланировано проведение Русского марша. "Данное мероприятие каждый раз проходит с использованием националистических лозунгов, а также нацистской символики, что оскорбляет чувства москвичей, чьи отцы, деды и прадеды ценой собственной жизни уберегли нашу Родину от фашистской чумы во время Великой Отечественной войны", - говорится в письме, текст которого имеется у ИТАР- ТАСС. Его авторы считают, что Русский марш и пропагандируемая его организаторами идеология могут вызвать эскалацию межэтнических конфликтов", а "вместо объединения народов, проживающих на территории города Москвы, в День народного единства может быть спровоцирован раскол в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе".

В связи с этим подписанты просят Собянина "сохранить общественное согласие в Москве и не допускать на территории Москвы - столицы многонациональной России - мероприятий, подобных Русскому маршу.

 ..... 


Мэрия Москвы согласовала "Русский марш" 4 ноября

Мэрия Москвы подтверждает согласование Русского марша 4 ноября.

 ..... 

Всего, по словам Майорова, 4 ноября в Москве пройдет 17 массовых публичных мероприятий.

Однако, как заявил ранее ИТАР-ТАСС один из организаторов акции, член Координационного совета оппозиции Владимир Тор, марш будет один, и сейчас организаторы решают, какой из согласованных вариантов лучше. "В центре протяженность маршрута шествия всего 1600 метров, и мы не уверены, что все желающие смогут там поместиться, в Люблино протяженность маршрута 3 км, и людей можно собрать больше, а мы ожидаем примерно 25 тыс участников", - пояснил он.


Сенатор Гаттаров призвал мэра не отдавать центр Москвы националистам

В Совете Федерации призвали столичного градоначальника не пускать националистов на Крымскую набережную 4 ноября. Перенести намеченный на 4 ноября Русский марш с Крымской набережной в Люблино призвал мэра Москвы Сергея Собянина член Совета Федерации Руслан Гаттаров, передает " Интерфакс ". При этом он сослался на мнение москвичей. По словам сенатора, жители возмущены тем, что власти города согласовали шествие националистов в пределах Садового кольца.
Ранее мэрия согласовала две площадки для акций националистов в День народного единства. Первая - это 10-тысячный марш по Якиманской и Крымской набережным с митингом возле Центрального дома художника, который организует Сергей Бабурин. Вторая - Люблино, где Русские марши проводятся последние три года и где под предводительством Дмитрия Демушкина могут собраться до 20 тысяч человек. Впрочем, лидер движения Русские Демушкин заявил, что намерен "выбраться из резервации" и присоединиться к Бабурину.
По словам Гаттарова, акции националистов могут быть опасными для общественного порядка.
Руслан Гаттаров, Совет Федерации РФ: "Я разделяю опасения москвичей исходя из опыта предыдущих Русских маршей. Нельзя исключить того, что над улицами может быть поднята нацистская символика, и считаю это недопустимым".
Сенатор отметил, что националистические шествия не только противоречат смыслу Дня народного единства, но и оскорбляют историческую память.
 ..... 


"Русский марш" 4 ноября пройдет в центре Москвы

Так называемый Русский марш 4 ноября, организуемый националистическими движениями, пройдет в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из инициаторов акции, член "Координационного совета оппозиции" Владимир Тор.

 ..... Сбор участников начнется в 12:00 мск, митинг пройдет с 16:00 до 18:00 мск.

Ранее мэрия Москвы согласовала две заявки на проведение Русского марша - одну в центре Москвы, а вторую - в Люблино, где националисты неоднократно проводили эту акцию. Однако Тор пояснил, что марш 4 ноября будет один, и оргкомитет из двух вариантов выбрал центр столицы. Заявленная численность участников акции - 10 тыс человек.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ