MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 30 / ВОЗМОЖНО ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДЕНЕГ РАДИ ЛЮБВИ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Возможно ли отказаться от денег ради любви?

23:50 30.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Возможно ли отказаться от денег ради любви? Создатели музыкального спектакля Растратчики утверждают, что можно. Московский театр мюзикла готовит постановку по повести Валентина Катаева. Автор музыки Максим Леонидов и режиссер Александр Шаврин предлагают зрителям вернуться во времена давние, но во многом похожие на нынешние. На презентации спектакля побывала Марина Лаврентьева.

Огромные купюры в качестве декораций, денежный вопрос - главная интрига самого сюжета. Деньги раздают даже при входе на презентацию, подозрительно - каждому и просто так. Когда эту постановку по пьесе Валентина Катаева об авантюристах времен нэпа только задумали, Михаил Швыдкой о таком мог только мечтать.

Михаил Швыдкой, художественный руководитель Театра мюзикла, продюсер:
- Проблемы начались у меня тогда, когда я приходил в банки и говорил: "Дайте денег на постановку". Они говорили: "Как называется постановка, "Растратчики?". На самом деле, это спектакль не о банках, не о банкирах, а о том, как люди, живущие такой обыденной, скучной, рутинной жизнью, вдруг хотят взметнуть, вдруг хотят почувствовать очарование весенней сказки.

Прихватить приличную сумму из банка и отправиться эти деньги тратить, чтобы жизнь заиграла яркими красками. Это история в духе 20-х годов прошлого века. Закончилась гражданская, появились нэпманы, тяга к большим деньгам и разгулу, к новой утопии и счастью, которое рядовому человеку можно было только похитить.

Сегодня, на презентации мюзикла, оголтелого растратчика - бухгалтера Прохорова - играет сам Максим Леонидов. Он написал всю музыку, а над либретто работал Александр Шаврин.

Максим Леонидов, композитор:
- Мы работали параллельно, иногда по интернету, и чаще всего, потому что я посылал какие-то музыкальные кусочки Саше Шаврину в Москву, он мне присылал какие-то стихотворные фрагменты. Я что-то исправлял, он просил меня что-то добавить в музыке. И так постепенно родился этот мюзикл.

Алексей Кортнев, второй исполнитель главной роли, увидел в сценарии прямые параллели с недавними 90-ми, хотя костюмы и декорации - все соответствует времени. Правда, самого его увидеть в роли растратчика получится не раньше следующего года.

Алексей Кортнев, музыкант:
- Я еще не очень вживался в роль, ибо выпал из репетиционного процесса еще в самом начале сентября в связи с травмой связки. У меня, собственно, поэтому такая надпись на груди.

Воздух 20-х оказался соблазнителен настолько, что даже гости полученную на входе пачку казначейских билетов старинного образца решили обменять на соки и чай с бубликами. Растратчики!

/ вторник, 30 октября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ