MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 31 / "РУССКИЙ МАРШ" 4 НОЯБРЯ ПРОЙДЕТ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Русский марш" 4 ноября пройдет в центре Москвы

11:31 31.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Так называемый Русский марш 4 ноября, организуемый националистическими движениями, пройдет в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из инициаторов акции, член "Координационного совета оппозиции" Владимир Тор.

"Марш пройдет по Якиманской и Крымской набережным к Центральному дому художника, где состоится митинг", - сказал он. Сбор участников начнется в 12:00 мск, митинг пройдет с 16:00 до 18:00 мск.

Ранее мэрия Москвы согласовала две заявки на проведение Русского марша - одну в центре Москвы, а вторую - в Люблино, где националисты неоднократно проводили эту акцию. Однако Тор пояснил, что марш 4 ноября будет один, и оргкомитет из двух вариантов выбрал центр столицы. Заявленная численность участников акции - 10 тыс человек.

/ среда, 31 октября 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1810
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы согласовала "Русский марш" 4 ноября

Мэрия Москвы подтверждает согласование Русского марша 4 ноября.

"Согласованы две заявки: одна - шествие от памятника Петру I по Крымской набережной до парка у Центрального дома художника, численностью до 10 тыс человек; вторая - шествие по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей и проведение митинга у памятника воинам-интернационалистам, численностью до 20 тыс человек", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Всего, по словам Майорова, 4 ноября в Москве пройдет 17 массовых публичных мероприятий.

Однако, как заявил ранее ИТАР-ТАСС один из организаторов акции, член Координационного совета оппозиции Владимир Тор, марш будет один, и сейчас организаторы решают, какой из согласованных вариантов лучше. "В центре протяженность маршрута шествия всего 1600 метров, и мы не уверены, что все желающие смогут там поместиться, в Люблино протяженность маршрута 3 км, и людей можно собрать больше, а мы ожидаем примерно 25 тыс участников", - пояснил он.



"Русский марш" будет один, и в центре Москвы

Четвертого ноября одна из колонн марширующих все-таки пройдет по центру Москвы. Разрешенное число участников марша - 10 тысяч человек, примерно столько же, сколько и было на первом Русском марше в 2005 году.

Сбор участников состоится с 12.00 до 13.00 на Якиманской набережной, возле пересечения с улицей Большая Якиманка.Далее колонна проследует по Якиманской набережной до Крымской набережной. В конечной точке марша, на площадке перед "Центральным домом художника" состоится митинг, который закончится в 16.00, или концерт. Организационный комитет пока не решил этот вопрос. В среду утром, в ГУВД Москвы обсуждались вопросы безопасности мероприятия. Как рассказал корреспонденту КП Иван Миронов, сотрудники полиции очень хотели отправить националистов на окраину, в Люблино. Туда, где Русские марши уже проводились неоднократно.

- Один из генералов сказал мне - "Вы что, Люблино прекрасное место! Воздух, раздолье!Соглашайтесь!". Но я ему ответил - А может быть нам на бетонке в Подмосковье марш провести? Там природа, погода? Посмеялись. Я сказал ему, что националисты, сейчас единственная сила, которая может противостоять либералам. А они, почему-то без проблем устраивают свои мероприятия в центре города. К этому доводу они, наконец, прислушались.

Разумеется, как только место и время марша было согласовано, начались интриги.

Например, сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров обратился к мэру Москвы с просьбой запретить Русский марш. Якобы, к нему поступили заявления от неких недовольных москвичей. По словам сентора, нацистская символика в Москве недопустима. Русские марши проводятся с 2005 года и никогда на них не было так называемой "нацистской символики", организаторы, как правило сами пресекали провокации. Что имел в виду Руслан Гаттаров - он не уточнил.

Еще одна интрига возникл в недрах право-патриотического лагеря. По мнению некоторых националистов, на марше возможна Ходынка. У заявленного маршрута, на Якиманской набережной, есть одно проблемное место, где проход не превышает в ширину пяти метров. И если в этот проход пойдут 10 тысяч человек, возможна давка. Выход, по мнению Ивана Миронова, есть - начать формировать колонны за "узким местом", а не перед ним. Сейчас оргкомитет марша согласовывает последние детали, возможно, незначительно изменится начало маршрута.


Сенатор Гаттаров просит Собянина перенести "Русский марш" из центра Москвы на окраину

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров призвал мэра Москвы Сергея Собянина не допустить проведение в центре столицы шествия националистов 4 ноября. Текст обращения сенатора к градоначальнику имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС.

"В мою приемную в Совете Федерации поступают обращения граждан, которые возмущены фактом согласования московской мэрией многотысячных националистических шествий 4 ноября, в День народного единства", - говорится в письме. Гаттаров напомнил, что речь идет о двух акциях, одну из которых с числом участников до 10 тыс человек организует Сергей Бабурин на Крымской набережной, а вторую - Дмитрий Демушкин в "спальном районе" Люблино /с участием до 20 тыс человек/.

Сенатор от Челябинской области убежден, что националистические шествия противоречат смыслу Дня народного единства и представляют опасность для общественного порядка. "Исходя из опыта предыдущих Русских маршей, нельзя исключать, что над улицами может быть поднята нацистская символика. Считаю это недопустимым. Москва не была покорена немецкими фашистами, и их символы не должны появляться на столичных улицах. Это будет оскорблением для российского народа и его истории", - считает Гаттаров.

В связи с этим он попросил Собянина "рассмотреть возможность перенести акцию Сергея Бабурина с Крымской набережной в Люблино".

Как сообщил накануне ИТАР-ТАСС руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, мэрия Москвы согласовала две заявки на проведение 4 ноября в столице так называемого Русского марша. ..... 

Между тем один из организаторов акции националистов, член Координационного совета оппозиции Владимир Тор утверждает, что марш будет один, и пройдет он в центре Москвы. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ