MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 15 / МОСКВИЧИ СТАЛИ МЕНЬШЕ ЖАЛОВАТЬСЯ НА САМОСТРОЙ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 




Rambler's Top100




Москвичи стали меньше жаловаться на самострой

00:46 15.02.2018 - Экономика сегодня, Вероника Фомичева   смотреть полную версию 

Число обращений по вопросу самовольного строительства и незаконного расположения объектов снизилось более чем на 30%.

По словам начальника Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова, динамика снижения количества нарушений связана с работой контрольных органов, которые не допускают и пресекают эти правонарушения.

В 2017 году Госинспекция по недвижимости рассмотрела 2583 обращения. Пресечено более 760 нарушений земельного кодекса. Больше всего обращений (435) поступило от жителей Западного административного столичного округа, пишет Вечерняя Москва.

/ Четверг, 15 февраля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 377
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи стали на 30% реже жаловаться на самострой

Москвичи стали реже жаловаться на самострой в 2017 году. Количество обращений на портал Наш город по этому вопросу снизилось более чем на 30 процентов.
"Портал Наш город с каждым днем набирает популярность и является эффективным инструментом, который позволяет своевременно сообщать о нарушениях и оперативно принимать меры по устранению проблемы", - заявил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.
Он отметил, что в некоторых темах наблюдается снижение количества жалоб. По его словам, жители стали меньше жаловаться на самострой и незаконное размещение объектов. Шогуров добавил, что это достигнуто за счет пресечения нарушений в этой сфере и активной работе контрольных органов.
Жители жалуются на объекты во дворах, парках и на особо охраняемых территориях. Кроме того, предметом внимания москвичей стали летние кафе и захламление территорий.
В 2017 году инспекция обработала 2583 сообщения с портала Наш город. Удалось пресечь 760 нарушений земельного законодательства. Чаще всего обращения писали москвичи из Западного округа - 435 обращений.
Шогуров отметил, что все обращения на портал рассматривают оперативно, а нарушения устраняются в 100 процентах случаев. "Благодаря активной позиции и участию горожан в жизни города, из года в год нарушений становится все меньше, а столица - благоустроенным и комфортным городом", - заключил начальник контрольного ведомства.
Портал Наш город работает в столице с 2011 года. Первой проблемой, которую решал ресурс было благоустройство дворовых территорий. Москвичи сообщали о ходе работ и оценивали их качество. Затем на сайте появилось множество других актуальных городских вопросов, в том числе сезонные: сейчас там принимают замечания по уборке снега и наледи в городе.



Число жалоб на самострой снизилось в Москве более чем на 30% за 2017 год

В 2017 году количество обращений, поступающих на портал Наш город по вопросу самовольного строительства и незаконного размещения объектов, сократилось в столице более чем на 30%, говорится в сообщении пресс-службы Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

 ..... Статистика показывает, что количество жалоб по отдельным темам снижается. ..... Динамика снижения количества нарушений связана с системной работой контрольных органов по недопущению и пресечению правонарушений", - сказал начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Обращения, которые поступают в Госинспекцию по недвижимости с портала, связаны с незаконным строительством, несанкционированным размещением объектов во дворах, на территориях парков и особо охраняемых природных территориях, проверкой законности размещения сезонных летних кафе и захламлением территории.

"В 2017 году по обращению жителей на портал Наш город Госиснпекцией по недвижимости рассмотрено 2583 обращения, по результатам работы пресечено свыше 760 нарушений земельного законодательства. В 2017 году больше всего обращений поступило от жителей Западного административного округа города Москвы - и составило 435 обращений", - поясняется в сообщении.

По словам Шогурова, все обращения на портал Наш город рассматриваются в оперативном порядке, своевременно принимаются меры, направленные на устранение нарушений. Пресечение нарушений подтверждается в 100% случаев.

 ..... 


Количество жалоб москвичей на самострой снизилось более чем на 30% в 2017 г.

Количество обращений, поступающих по вопросу самовольного строительства и незаконного размещения объектов в Москве, в 2017 г. сократилось более чем на 30%. Об этом сообщили в пресс-службе столичной Госинспекции по недвижимости.

"Количество жалоб по отдельным темам (на портале Наш город - прим. Агентства "Москва") снижается. ..... 

"В 2017 г. по обращению жителей на портал Наш город Госиснпекцией по недвижимости рассмотрено 2 тыс. 583 обращения, по результатам работы пресечено свыше 760 нарушений земельного законодательства. ..... 












горячие темы 
Лучший кинотеатр в Москве?

Новость дня

Новый Год 2019

Переезд на юг

История: МГУ: корпус А

Какая незамерзайка лучше?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ