MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 14 / В ПАРКЕ ИМЕНИ ГОРЬКОГО МОСКВИЧИ И ГОСТИ СОЖГУТ ВОСЬМИМЕТРОВОЕ ЧУЧЕЛО МАСЛЕНИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В парке имени Горького москвичи и гости сожгут восьмиметровое чучело Масленицы

20:15 14.02.2018 - Москва.ру, Алексей Зорин   смотреть полную версию 

В Москве на территории парка Горького жителям и гостям столицы удастся принять участие в масштабном празднике Солнцепек, где будет сожжено восьмиметровое чучело Масленицы. Мероприятие состоится 17 и 18 февраля. Гости не только попробуют на вкус самые разнообразные блины, но также попробуют отыскать дорогу к весне через лабиринт. Для зрителей со своими программами выступят 10 фолк-коллективов. Отметим, что чучело Масленицы считается символом человеческой усталости, которую люди испытывают после долгой и холодной зимы. По словам организаторов праздника, после сожжения куклы все почувствуют себя свободными и счастливыми. Главными ведущими мероприятия станут Александр Гудков и Владимир Маркони, известные по передаче Вечерний Ургант. Каждый желающий может сделать огромное количество фото на фоне подготовленных декораций.

/ среда, 14 февраля 2018 года /

темы:  Парк Горького  Масленица

ПРОСМОТРОВ: 3756
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Восьмиметровое чучело Масленицы сожгут в парке Горького в воскресенье

Посетители масштабного праздника Солнцепек сожгут в парке Горького в Москве в воскресенье восьмиметровое чучело Масленицы под названием Тяжесть зимы. Отмечать праздник в парке будут 17 и 18 февраля.

Гости праздника найдут в лабиринте дорогу к весне, попробуют приготовленные по необычным рецептам блины, послушают выступления 10 фолк-коллективов, а в финале сожгут чучело Масленицы.

Деревянное чучело, наряженное в платье, символизирует усталость, которую чувствуют люди, когда весна уже близко, а зима все не кончается. Сожжение чучела должно освободить от груза: конструкция, которая развалится под полыхающим огнем, заберет все отрицательные эмоции с собой.

Вести праздник будут известные по телешоу Вечерний Ургант телеведущие Александр Гудков и Владимир Маркони, сообщает сетевое издание m24.ru.

Ранее главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала полезные начинки для традиционного блюда Масленицы - блинов. Диетолог рекомендовала использовать в качестве начинок творог и нежирные виды мяса, а также нарезанные фрукты или овощи. Особо Стародубова отметила пользу ананаса, банана, батата, изюма, клюквы, моркови, тыквы, цуккини, черники и яблок.



Восьмиметровое чучело Масленицы сожгут в Парке Горького

Восьмиметровое чучело Масленицы под названием Тяжесть зимы сожгут 18 февраля в Парке Горького.
Деревянная гиря с говорящим названием символизирует усталость, которую чувствуют люди, когда весна близко, но зима еще не кончается. ..... Посетители масштабного Солнцепека - так именуется праздник в этом году - найдут дорогу к весне в лабиринте, попробуют блины, приготовленные по необычным рецептам, услышат выступления десяти фолк-коллективов и под конец мероприятий сожгут чучело.
В арке Главного входа буквально застрянет солнце - в виде желтого шара диаметром семь метров, сообщает пресс-служба парка Горького. Инсталляция создаст иллюзию света и будет зазывать прохожих присоединиться к уличному веселью. С восьмиметровой вышки на Пушкинской набережной управлять праздником будут телеведущие Александр Гудков и Владимир Маркони, известные по телешоу Вечерний Ургант. В перерывах можно будет услышать бодрые сеты от диджеев.
На празднике выступят десять разных коллективов, которые в своей музыке сочетают элементы фолка и современных стилей - от рока в исполнении The Hatters до легкого инди-фолка участницы проекта Голос Тины Кузнецовой, от современной фолк-электроники в исполнении Oligarkh до солнечного регги группы SunSay.
Пушкинская набережная станет площадкой для развлечений. Там будут доступны традиционные забавы - бои на мешках и перетягивания каната. Кроме этого, посетителей ждут необычные активности. К примеру, на одной из площадок нужно будет накормить блинами трехголовое чудище, на другой - разогнать серые тучи с помощью рогатки. Найти дорогу к весне посетителям предстоит, плутая по соломенному лабиринту, для создания которого понадобилось 420 брикетов сена.
В парке будут работать две ярмарки. Один фудкорт раскинется вдоль Пушкинской набережной. Русскую кухню представят оладушки со сметаной, французскую - утонченные шоколадные крепы, а американскую - солидные панкейки с карамелью и арахисовой пастой. Вторая ярмарка будет расположена за Главным входом в Парк Горького. На свежем воздухе будут готовить вьетнамскую, итальянскую, французскую еду.

Читайте также

Масленичные советы: как провести праздничную неделю
Главный диетолог Москвы рассказала о полезных начинках для блинов


Восьмиметровое чучело Масленицы сожгут в Парке Горького

 ..... Об этом сообщили в пресс-службе парка.

Там уточнили, что отмечать Масленицу в Парке Горького будут два дня - 17 и 18 февраля. Арку Главного входа украсит инсталляция в виде ярко-желтого солнца диаметром 7 м, а на Пушкинской набережной с восьмиметровой вышки развлекать гостей будут диджеи. На Пушкинской набережной также пройдут традиционные забавы - бои на мешках и перетягивание каната.

"Неотъемлемый атрибут Масленицы предстанет в виде восьмиметровой деревянной гири, получившей название Тяжесть зимы - она символизирует усталость, которая подбирается к нам в конце сезона: когда весна уже рядом, но зима еще не отпускает. ..... 

Кроме того, на Масленицу в Парке Горького будут работать две ярмарки.


Восьмиметровое чучело Масленицы сожгут в московском парке Горького в воскресенье

 ..... 

Празднование Масленицы в парке Горького будет проходить 17 и 18 февраля. Арка Главного входа будет украшена инсталляциями в виде ярко-желтого солнца. Его диаметр равен семи метрам. Также гостей мероприятия будут развлекать диджеи с восьмиметровой вышки, установленной на Пушкинской набережной и там же пройдут традиционные забавы - перетягивание каната и бои мешками.

Перед гостями предстанет и неотъемлемый атрибут праздника - восьмиметровое чучело в виде деревянной гири, которая получила название Тяжесть зимы. Чучело символизирует собой усталость, которая настигает нас к концу зимы, в момент, когда весна уже на подходе, но зима еще не отступает. По задумке во время сожжения чучела, конструкция развалится и заберет с собой все отрицательные эмоции.

 ..... 


Восьмиметровое чучело Масленицы сожгут в Парке Горького 18 февраля

17 и 18 февраля в парке пройдут концерты фолк-исполнителей, праздничные гуляния, ярмарки, мастер-классы. Об этом в среду, 14 февраля, сообщил Molnet.

Гостей мероприятия угостят разнообразными блинами, а в заключение сожгут чучело-гирю, символизирующее тяжесть зимы.

Арку главного входа в парк Горького украсит солнце - ярко-желтый шар диаметром 7 метров, которое создаст иллюзию света и будет зазывать прохожих присоединиться к празднику.

 ..... 


В Парке Горького сожгут весьма необычное чучело Масленицы

Высота чучела составит 8 метров. Однако оно будет примечательно не только ростом, но и диковинным внешним видом.
Как сообщила пресс-служба парка, главный атрибут Масленицы будет выполнен в виде... восьмиметровой деревянной гири (!) с названием Тяжесть зимы. С ее сожжением должны сгореть все отрицательные эмоции и усталость, скопившиеся за зиму.
Напомним: масленичные гулянья в Парке Горького пройдут 17 и 18 февраля. Гостям парка обещано немало забав - от древнерусских боев на мешках и перетягивания каната до выступлений диджеев.


В парке Горького сожгут 8-метровое чучело Масленицы

 ..... 

В этом году чучело предстанет в виде восьмиметровой деревянной гири под названием Тяжесть зимы. Инсталляция является метафорой усталости, которая одолевает всех к концу сезона.

 ..... 

Провожать зиму в парке Горького будут аж целых два дня - 17 и 18 февраля. На входе посетителей будет встречать инсталляция в виде яркого солнца диаметром 7 метров. На Пушкинской набережной будут играть диджеи, там же будут проводиться традиционные игры - бои на мешках и перетягивание каната.


В Парке Горького сожгут восьмиметровое чучело

На празднование Масленицы 17 и 18 февраля запланирована интересная программа.

Арку главного входа украсит инсталляция в виде ярко-желтого солнца диаметром 7 м. ..... 


В парке Горького на Масленицу сожгут восьмиметровую гирю

 ..... 
Как сообщается на сайте парка, в арке Главного входа появится инсталляция в виде солнца диаметром 7 м. На сцене парка Горького выступят десять самых разных коллективов, которые в своей музыке сочетают элементы фолка и современных стилей.
В ходе празднования будет сожжена восьмиметровая деревянная гиря, получившая название Тяжесть зимы..... 












горячие темы 
Дом ценою в нервы. Стоит ли строить самому?

Бесплатная медицина

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Что подарить брату на 30 лет?

Общественный транспорт - удобство метро?

А вы любите театры, музеи, выставки?

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ