MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 31 / ТРОЕ ЭКС-ПОЛИЦЕЙСКИХ ЗАДЕРЖАНЫ В МОСКВЕ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В УБИЙСТВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Трое экс-полицейских задержаны в Москве по подозрению в убийстве

08:11 31.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости.Трое бывших полицейских и их знакомый задержаны в Москве по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана, сообщает столичное ГУМВД в среду.

"В ночь с 5 на 6 сентября текущего года пятеро молодых людей ехали на автомашине из столицы в сторону одного из подмосковных поселков. По дороге между ними произошел конфликт, в результате которого четверо подозреваемых убили потерпевшего, а его автомашину BMW-530 перегнали в Москву с целью дальнейшего сбыта", - говорится в релизе.

Подозреваемые уволены из органов внутренних дел, уточняется в сообщении.

Кроме того, начальник столичного главка полиции Анатолий Якунин принял решение об увольнении всех руководителей отдела МВД по району Хорошево-Мневники, в котором работали задержанные, а также вышел с ходатайством к руководству МВД о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УВД по Северо-западному округу столицы, уточняется в сообщении.

"Личный состав в обязательном порядке пройдет внеочередную переаттестацию, по результатам которой будет принято решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы каждым из них", - говорится в релизе.

Представитель пресс-службы Главка отметил, что "новый начальник отдела будет подобран из другого округа, данный отдел полиции поставлен на особый контроль".

По его словам, кроме того, в окружном УВД уволен замначальника полиции по охране общественного порядка. "Помощнику начальника по кадрам объявлено о неполном служебном соответствии, начальник полиции направлен на аттестационную комиссию", - сообщил представитель пресс-службы Главка.

В свою очередь источник в силовых структурах сообщил агентству, что в сентябре этого года, предположительно, на северо-западе столицы, на улице Паршина, пропал мужчина и его автомобиль BMW зеленого цвета. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что трое сотрудников ППС ОВД по району Хорошево-Мневники, а также инспектор ГИБДД, проходивший стажировку, в сговоре с неизвестными лицами удерживали вышеуказанного гражданина в заложниках, вымогали деньги у его родственников, после чего вывезли его, предположительно, в Ярославскую область, где убили и закопали останки.

Источник добавил, что во вторник силовики задержали подозреваемых и доставили в полицию. Задержанные уже дали признательные показания.

/ среда, 31 октября 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2284
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По подозрению в убийстве задержаны трое экс-полицейских

Сотрудники правоохранительных органов задержали троих бывших полицейских и их знакомого по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана, информирует пресс-служба ГУ МВД по Москве.
 ..... 
Против экс-сотрудников московской полиции следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям "похищение человека" и вымогательство, передает РИА Новости.
Разделы: События



В Москве трое полицейских задержаны по подозрению в убийстве

В Москве по подозрению в убийстве задержаны трое сотрудников полиции отдела по району Хорошево-Мневники, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе столичного Главного управления МВД РФ.

"В результате реализации оперативных материалов сотрудниками ГУ МВД РФ по ЦФО совместно с подразделением собственной безопасности УВД по Севера-Западному округу Москвы по подозрению в убийстве гражданина Республики Азербайджан задержаны трое сотрудников Патрульно-постовой службы Отдела МВД по району Хорошево-Мневники, а также их неработающий товарищ", - сказали в пресс-службе.

В полиции отметили, что "трое сотрудников ППС подозреваются в убийстве гражданина Азербайджана с целью завладения его машиной"..... По дороге между ними произошел конфликт, в результате которого четверо подозреваемых убили гражданина Азербайджана, а его машину БМВ-530 перегнали в столицу для последующей продажи.

Материалы по данному факту переданы в Главное следственное управление СК России по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. ..... 

Начальник столичного Главного управления МВД РФ Анатолий Якунин уволил всех руководителей Отдела МВД по району Хорошево-Мневники, а личный состав отдела пройдет внеочередную переаттестацию, по результатам которой будет принято решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы каждым из них.

В пресс-службе сообщили, что утром Якунин провел совещание по ситуации в Отделе МВД по Хорошево-Мневники, по итогам которого были уволены пять офицеров. ..... Из районного отдела уволены начальник полиции, его заместитель, помощник начальника отдела по кадрам и командир взвода ППС.

Кроме того, начальник полиции УВД по Северо-Западному административному округу Москвы направлен на аттестационную комиссию. Помощнику начальника окружного УВД по кадрам объявлено о неполном служебном соответствии.

Сам отдел по Хорошево-Мневники поставлен на особый контроль, подчеркнули в главке. Комиссия столичного ГУ МВД проведет переаттестацию его сотрудников. Новый начальник будет подобран из другого округа.


Трое столичных полицейских и безработный подозреваются в убийстве азербайджанца

Трое сотрудников отдела полиции района Хорошево-Мневники задержаны по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

 ..... 


Московских полицейских подозревают в угоне авто и убийстве

Трое инспекторов ППС и их безработный товарищ попали в отделение. Их подозревают в убийстве и угоне иномарки. Столичные оперативники расследуют убийство азербайджанца, которое произошло в начале сентября. Подозреваемые задержаны, ими оказались трое сотрудников патрульно-постовой службы из районного отделения Хорошево-Мневники и их безработный приятель. Следствие полагает, что гражданина Азербайджана они убили из-за машины.
Выяснилось, что в ночь на 6 сентября четверо подозреваемых и автомобилист-азербайджанец ехали из столицы в область. Предполагается, что в пути полицейские поссорились с водителем, убили его, а BMW-530 отогнали в Москву, чтобы позже продать, передает ИТАР-ТАСС.
Подозреваемые уволены из органов, лишились своих постов все руководители районного отделения, где они работали, а личному составу предстоит внеочередная переаттестация. Такое решение принял начальник столичного ГУ МВД РФ Анатолий Якунин.


Задержанные экс-полицейские нанесли жертве десятки ударов ножом - СК

Подозреваемые в убийстве, из-за которого в Москве были задержаны трое бывших полицейских, нанесли своей жертве не меньше 77 ударов ножом, сообщил в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Столичный главк МВД ранее сообщил о задержании трех бывших полицейских и их знакомого по подозрению в убийстве..... Еще один их предполагаемый соучастник был объявлен в розыск.

Все новости Москвы можно обсудить в группах сайта в Facebook и ВКонтакте

"По версии следствия, 5 сентября... подозреваемые попытались завладеть автомобилем BMW-530, принадлежащим их 22-летнему знакомому. Находясь в салоне автомобиля, они нанесли его хозяину не менее 77 ударов ножом", - сказал Маркин.

Он отметил, что родственники погибшего 17 октября сообщили в полицию о похищении человека - по их словам, похитители требовали выплатить 150 тысяч евро.
Маркин также назвал имена задержанных по этому делу полицейских: это полицейские-водители Дмитрий Колотовкин, Александр Власенко и Артем Скубак.

Мужчины подозреваются в нарушении сразу трех статей уголовного кодекса "похищение человека", вымогательство и убийство. Максимальная санкция, предусмотренная этими статьями уголовного кодекса, - пожизненное заключение. Следователи планируют ходатайствовать о заключении задержанных под стражу.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ