MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 30 / СТОЛИЧНЫЕ АЭРОПОРТЫ РАБОТАЮТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ, НЕСМОТРЯ НА "ЛЕДЯНОЙ ДОЖДЬ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичные аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на "ледяной дождь"

23:22 30.10.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Московские аэропорты, несмотря на обледенение, работают в штатном режиме, сообщил Интерфаксу источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

"В аэропортах накоплен достаточный запас антиобледенительных реагентов для обработки воздушных судов и покрытия аэродрома, поэтому Шереметьево, Домодедово и Внуково работают штатно без ограничений", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все самолеты, покидающие аэропорты российской столицы, вечером во вторник в обязательном порядке обрабатываются специальными антиобледенительными реагентами.

Между тем, в Москве продолжается "ледяной дождь". В большинстве районов толстой ледяной коркой покрылись дороги и тротуары, замерз даже лежащий местами снег. Обледеневшие деревья наклонили ветки низко к земле. Также под толстым слоем льда оказались заблокированы припаркованные на улицах автомобили.

Ледяной дождь ранее был зафиксирован в Москве в декабре 2010 года, тогда он вызвал серьезные перебои в работе аэропортов, множественные автоаварии и обрывы электропередач, оставив в предновогодний период без света тысячи жителей Подмосковья.

/ вторник, 30 октября 2012 года /

теги:  Погода  Аэропорт  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 1023
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ледяной дождь не повлиял на работу московских аэропортов

 ..... 

Несмотря на заледеневающий дождь, а также град со снегом в некоторых частях столицы и Подмосковья, аэропорты Внуково, Шереметьево, и Домодедово принимают и отправляют воздушные суда в штатном режиме.

По данным источника, все самолеты перед вылетом обрабатываются специальным противообледенительным реагентом, на аэродромах заготовлена специальная техника для противодействия обледенения полос, рулежек и перронов.

Во вторник вечером в Москве начались обильные осадки в виде дождя и ледяной крупы. Пока осадки тают, попадая на дорожное полотно, однако со снижением температуры они могут начать замерзать.



Аэропорты Москвы работают в штатном режиме

Аэропорты Москвы - Внуково, Домодедово и Шереметьево, несмотря на осадки, работают в штатном режиме, сообщили агентству Прайм в справочных и пресс-службах аэропортов.

Ранее очевидцы сообщали, что в Москве и Московской области начались осадки с градом, похожие на ледяной дождь.

Во всех трех аэропортах сказали, что аэропорты работают в обычном режиме.

В пресс-службе Домодедово добавили, что задержки с рейсами, которые сейчас есть, никак не связаны с погодными условиями в районе аэропорта.

На территории центрального региона, включая Москву и Московскую область, в ночь с 30 на 31 октября, а также 31 октября ожидаются сильный дождь, в том числе и ледяной, а также порывистый ветер до 22 метров в секунду, сообщал Центральный региональный центр МЧС России.


"Ледяной дождь" в Москве не привел к серьезным последствиям

Ледяной дождь и сильный ветер в столичном регионе не вызвали перебоев в энергоснабжении, а также каких-либо аварий на объектах ЖКХ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МСЧ РФ по Московской области.
Вместе с тем энергетики МОЭСК перешли на особый режим работы, организовано дежурство оперативного и ремонтного персонала.
"В штатном режиме по Московской области работают 44 бригады. В режиме повышенной готовности находятся 273 бригады энергетиков - это почти 1,5 тысячи специалистов и 291 единица техники", - сообщили в компании.
Столичные аэропорты, несмотря на обледенение, работают в штатном режиме, передает " Интерфакс ".
 ..... 
Между тем в Москве из-за "ледяного дождя" с рельсов сошел трамвай 45-го маршрута. Как сообщает РИА Новости , авария произошла вчера вечером на Комсомольской площади. Никто в результате инцидента не пострадал. На место был вызван тягач, который поставил трамвай на рельсы.
В конце декабря 2010 года "ледяной дождь" в Москве и Московской области привел к многочисленным обрывам ЛЭП. Без света остались свыше 400 тысяч жителей, полностью был обесточен аэропорт Домодедово. Только в столице было повалено около 4,6 тысячи деревьев, в результате чего ранения получили 27 человек, один погиб.
Разделы: События












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ